Прокуратура требует облагородить лыжню

Места катания: Прокуратура требует облагородить лыжню

Власти Заречного сельского поселения Томской области не имеют финансовой возможности выполнить представление прокуратуры, которая потребовала привести в соответствие требованиям лыжню в деревне Кисловка, где в январе заблудились школьники, сообщил РИА Томск в понедельник глава поселения Анатолий Кочетков.
 
Прокуратура требует облагородить лыжню в Кисловке после ЧП с детьми
Ранее сообщалось, что после ЧП в деревне Кисловка, когда 10 школьников и учитель заблудились в лесу, катаясь на лыжах, прокуратура провела проверку и внесла представление главе поселения. В нем говорилось, что лыжня не соответствует требованиям, установленным к спортивным объектам. Она не очищается от снега, на ней нет вспомогательных гардеробных помещений и туалетов, а также отсутствует специальная разметка и указатели.
 
Как уточнил Кочетков, лыжная трасса существует в Кисловке не один десяток лет и пользуется спросом у местных лыжников-любителей. Для них власти в 2016 году даже дважды прокатывали трассу за свой счет. Договоров со школой на проведение на лыжне уроков, по словам главы, не было, но так сложилось годами. По закону лыжню нужно ставить на кадастровый учет и оборудовать в соответствии с нормами. Но денег на это нет.
 
«Если на данной лыжной трассе не будет того, что положено для спортсооружений, –  вспомогательных помещений, мест для сушки обуви, туалетных комнат, как того требует прокуратура, – трасса будет незаконной. У нас не заложено на это средств. У нас на спорт выделяется 500 тысяч рублей на весь год. Это проведение всех соревнований, оплата услуг тренеров – это копейки», – сказал Кочетков.
 
По его словам, лыжная трасса в ближайшем будущем точно будет закрыта для школьников, но власти все же хотят сохранить ее для местных жителей, решая вопрос очистки и безопасности. Для проведения же уроков физкультуры рассматривают футбольное поле в трех минутах ходьбы от школы и рядом хоккейной коробкой, которая оборудована необходимыми помещениями.
Как в свою очередь сообщил РИА Томск директор кисловской школы Орал Мусабеков, занятия на лыжах для учеников перенесены на школьный стадион. «Мы в данный момент накатали лыжню у себя на стадионе. Занятия проводим там, уже не парными уроками, а одним уроком», – сказал он.
 
История вопроса 
Ранее сообщалось, что утром 12 января 10 четвероклассников и учитель физкультуры Кисловской средней школы заблудились, катаясь в лесу на лыжах. Они провели там несколько часов при температуре воздуха около минус 15 градусов. Дети были госпитализированы, у некоторых диагностировали легкие обморожения ног. СУ СКР возбудило уголовное дело. 
 
Директор школы длительное время не принимал решения сообщить в МЧС о случившемся. «Это была недооценка ситуации. Дети были с учителем, с которым была постоянная связь по телефону, и он уверял, что группа вот-вот выйдет к школе. Директор мог искренне полагать, что дети уже находятся рядом со школой» — сообщил глава СУ СК РФ по Томской области.
 
Также ранее сообщалось, что после ЧП в Кисловке власти грозили уволить директора школы, и родители учеников написали письмо губернатору Сергею Жвачкину и главе Томского района Владимиру Лукьянову, в котором просили не увольнять директора и учителя физкультуры. В настоящее время директор получил выговор, учитель отстранен от работы и находится на больничном.



Источник: https://www.riatomsk.ru/ 
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий