Сундбю и Фалла из-за сильных холодов в Квебеке не тренируются на улице

Профайлы и интервью: Сундбю и Фалла из-за сильных холодов в Квебеке не тренируются на улице

Установившиеся в Квебеке сильные морозы продолжают нервировать норвежцев, не все из которых реагируют на такие погодные условия положительно. Так, лидер общего зачёта Мартин Йонсруд Сундбю и претендующая на спринтерский кубок Майкен Касперсен Фалла из-за астмы остаются внутри помещения и не проводят тренировки на улице — сообщается, что Сундбю тренируется на беговой дорожке.

Ранее на Openski.ru публиковался перевод материала VG о том, что из-за морозов у Сундбю могут возникнуть проблемы с лёгкими — и пока эти опасения подтверждаются. 

— Мартин остается внутри и выполняет упражнения на беговой дорожке, — говорит тренер сборной Норвегии Тронд Нистад. — Он имеет самые слабые лёгкие во всём пелотоне и заболевает, если тренируется при такой низкой температуре. У него настолько плохие лёгкие, что он не имеет никаких шансов на нагрузки в таких условиях. Ему следует быть очень осторожным.

Профайлы и интервью: Сундбю и Фалла из-за сильных холодов в Квебеке не тренируются на улице

— У меня нет выбора, ведь это многодневка, — объясняет Сундбю. — Я должен пройти через всё это вместе с остальными. Но шанса на победу у меня уже нет. 

Лидер спринтерского зачёта Майкен Касперсен Фалла также борется с астмой и проводит тренировки в отеле. Остальным норвежским лыжникам холод не страшен. Они тепло одеваются и используют респираторы, защищающие лёгкие от холода.

— Ветер сгущает краски, но вскоре условия должны стать чуть помягче, — говорит Эмиль Иверсен, в общем зачёте тура проигрывающий шесть секунд лидеру, Сергею Устюгову.

Профайлы и интервью: Сундбю и Фалла из-за сильных холодов в Квебеке не тренируются на улице Профайлы и интервью: Сундбю и Фалла из-за сильных холодов в Квебеке не тренируются на улице

— Нет никаких проблем, — комментирует ситуацию Тереза Йохауг, лидер многодневки среди женщин. — Я выросла в Дальсбюгда и привыкла к худшему.

— На мне сейчас очень много одежды, так что всё в порядке, — говорит Ингвильд Флюгстад Остберг.

Алекс Харви, главная надежда местных болельщиков, рассказал, что в Квебеке в течение года традиционно существуют большие перепады температур.

— На самом деле, мы сейчас южнее Осло. Летом здесь плюс 30-35 градусов, а зимой — 30 градусов ниже нуля. Это странно, но зимой у нас много снега, а летом — много солнца. Мне нравится это. 

По материалам VG

Расписание трансляций «Тур де Канада»

/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий