Вяльбе: "Федерация не будет продлевать контракт с тренером Черноусова"

Профайлы и интервью: Вяльбе: Федерация не будет продлевать контракт с тренером Черноусова

Во время этапа Кубка мира в Холменколлене, после подиума Натальи Матвеевой в Драммене, Р-Спорт взял интервью у главного тренера сборной России и президента ФЛГР Елены Вяльбе, попросив её прокомментировать многие актуальные вопросы. Openski.ru публикует выдержки высказываний Елены Валерьевны, которые относятся к отдельным персоналиям, а также к астматическим заболеваниям норвежцев.

О Юлии Чекалёвой:

— К сожалению, Юля как-то не общается, не звонит. Но я знаю, что она готова, и я так предполагаю, что она уже в следующем году будет в команде. В любом случае место для нее есть. Хотя у меня к ней в последнее время были очень большие претензии, но я думаю, что наш последний разговор на чемпионате страны, не совсем для нее приятный, возымел действие. Я готова была ее вывести из состава сборной, так как она, будучи лидером, не выполняла свои функции, а на нее спортсмены смотрели. Думаю, что сейчас все немножко измениться. Потому что она понимает, что иначе долго она не задержится в составе. Потому что я уже устала быть доброй. Я уже теперь, как все и называют, «злая Вяльбе». И я согласна с этим.

Об Илье Черноусове:

— Несмотря ни на что, даже если он сейчас выступит очень хорошо на последних этапах Кубка мира – Фалун, Лахти и канадское турне – с тренером его, Вегардом Битнесом, федерация контракт продолжать не будет. Ни с ним, ни с его двумя сервисменами. Если он не приходит в одну из наших команд, а они ему известны, значит, членом сборной команды он являться не будет, и мы больше не станем его поддерживать.

О спринтерской группе Юрия Каминского:


— Там, наверное, у каждого спортсмена свои какие-то определенные проблемы. Абсолютно убеждена, что у Никиты Крюкова просто проблема из-за постоянного практически летне-осеннего присутствия семьи на учебно-тренировочных сборах. Плюс он весь погряз в этих ремонтах и домашних проблемах, то есть он немножко отвлекся от спорта. Мне непонятно, потому что Никита крайне целеустремленный. Видела недавно комментарий, что якобы он не может поправиться еще с тех времен, когда готовились в Олимпиаде в Сочи, там сложная трасса, он похудел. Знаете, когда спортсмен такого уровня спит в одной кровати с женой и ребенком на сборах, то он никогда не поправится. Он не высыпается, он не может нормально тренироваться, отсюда все проблемы. Думаю, что он их знает.
 
Что касается Саши Панжинского, то после спада, начавшегося по окончании Олимпиады, он никак не может набрать обороты. Честно сказать, что на последнем этапе мы очень надеялись на его подиум, в этом году он как никогда понял свои проблемы. Но попасть в яму легко, а выбраться тяжело. Что творится с Лешей Петуховым, я, честно говоря, вообще не знаю. Этот сезон какой-то загадочный, а так получилось, что в этом сезоне мы практически не виделись. Думаю, что весной пообщаемся, потому что возраст уже практически критический. Но в то же время лучше спринтеров у нас пока нет. 

Об астме норвежцев:

— Я не боюсь завтра приехать в Холменколлен и смотреть им в глаза. Я не одинока, весь мир уже об этом говорит. Может быть, то, что говорю я, как-то больше слушают, но мы просто сейчас придем к тому, что этот вид спорта людям будет неинтересен. Уже смотреть неинтересно женские лыжные гонки. Наверное, надо что-то делать. Если они реально больны так сильно… Меня поразила статья, которую Сундбю написал после Оберстдорфа. То есть он, оказывается, так болен, что, честно говоря, даже не знаю. Мы, конечно, всегда говорили «бойся больных и беременных», но это была больше шутка. Но здесь: «Мне пришлось принимать такие серьезные медикаменты, у меня такая серьезная астма!» Для меня астма, это когда человек дышать не может. У них дети, которые приезжают на олимпийский фестиваль, которым до 16 лет, все уже больны астмой этой. 

Полный текст интервью — в источнике
/// Openski.ru

Комментарии1

Вот это просто шикарное место:«Я готова была ее вывести из состава сборной, так как она, будучи лидером, не выполняла свои функции,». Действительно зачем нам в женской команде призеры ЧМ, раз они не слушаются ЕВ…

Оставить комментарий