Анастасия Седова: #накипело

Профайлы и интервью: Анастасия Седова: #накипело

Интернет разрывает информационный вакуум вокруг некогда закрытого клуба под названием «сборная России». Остались ли еще лыжники, у кого нет своей странички и кто бы не постил свои фотографии? Здесь мы первыми узнаем о новых комбинезонах, результатах тестирования, состоянии большого пальца Сергея Устюгова.

Но Инстаграм — это не только фото/видео, но иногда и тексты (что очень круто). Бронзовый призер ОИ Анастасия Седова вчера довольно резко высказалась об обратной стороне открытости в соцсетях и почему никому не обязана вести отчёт о тренировках.

Часть 1.
www.instagram.com/p/Bp4UX7phV3-/
#накипело 
Мне вот интересно, почему N количество людей думают, что в Инстаграм я показываю всю свою жизнь? Если не выкладываю фото с тренировок, то это обязательно должно означать, что я не тренируюсь и валяюсь на кровати, ничего не делая. Только вы забываете, что Инстаграм — это соц.сеть, так сказать — мой личный мини-блог, в который попадает только то, что хочу показать публике. Я сама в праве выбирать, какие фотографии выкладывать, а какие оставить при себе. Все-таки не зря существует понятие «личная жизнь». И есть ещё один момент: у всех нас разный тренер, а с ним же и дисциплина в команде, которую он, соотвественно, и создаёт.
Для кого-то считается нормальным взять с собой на тренировку любой гаджет(пофоткаться, послушать музыку и тд). На данный момент в моей команде жесткая дисциплина, при которой если тренер увидит хоть в одном ухе наушник, он просто их отберёт(и неизвестно когда отдаст), а ты получишь хороших тумаков и ещё 2 недели за тобой будет следить его бдительный и недоверчивый взгляд. Про телефон я даже и зарекаться не хочу. Спасибо, обойдёмся без косяков.
Так что не нужно судить о жизни человека по его соц.сетям. Это лишь та малая часть, в которую я разрешаю вам заглянуть.

Часть 2.
www.instagram.com/p/Bp4Usf2BMXY/
#накипело 
Если ты не выложил фото с тренировки — значит не ходил на неё. Так получается что ли? 
Я вам не фито-няшка, которая если идёт тренироваться, считает своей обязанностью запечатлеть этот момент и выложить в Инстраграм, иначе никто не поверит, что она была на тренировке, а ведь это супер важно! 
Я думаю, что те люди, которые занимаются спортом профессионально, немного по-другому относятся к подобным фотографиям с тренировок. 
Если судить по вашей логике, то почему тогда люди, которые работают на заводах, в офисах, ресторанах, больницах, и везде-везде, то огромное множество профессий, кроме тех, которые непосредственно связаны со спортом, тоже не выкладывают себя, как они работают? 
Да, спортсмены публичные люди, но и вы тоже должны понимать, что у нас очень редко выпадает возможность сфотографироваться. Мы думаем непосредственно о тренировке, как именно мы должны ее провести, как бы лучше на ней отработать, на чем сконцентрироваться. Фотографии и видео нас заботят в последнюю очередь. Для нас не это важно, поймите. Мы хотим показывать хорошие результаты, красивые победы, а не фотографии.

----------------
Подписывайтесь на Инстаграм openski.ru
www.instagram.com/openski.ru

Комментарии12

Ну и правильно…
Да. Но в целом, проблема виртуальная.  Я вообще не понимаю зачем на всеобщее обозрение (а иногда и оборзение) выкладывать свои фотки. Типа публичность… Но тогда госпоже Седовой не следует удивляться, что народ хочет знать больше подробностей. 
В этом смысле фитоняшки честнее :)) икнула — напиши в инсте и фотку удивленную приложи с вопросом «а кто обо мне сейчас думает?» 
Анастасия заявляет о своей автономности, ей не нужно вообще любое внимание, ей нужно только качественное внимание.
Зеркало бы перед собой поставила и любовалась бы собой. Иначе зачем вообще в соцсети полезла? Там без публичности никак. Раз выкладваешь что-то на всеобщее обозрение, будь готов, что тебя и покроют.

Хотя она же из сборной на самоподготовку ушла из-за мужа же. Плакала даже, когда от Крамера уходила. Но муж важнее всего. И у Крамера прогрессировать перестала. Во как. А Крамера нахваливают еще уже какой год... 


Может из-за этого комментария?
Есть другой принцип, энергосберегающий: не в моей власти кому-то что-то запрещать, указывать или советовать, но если, скажем, кто-то или что-то вызывает во мне неуважение – я молча прохожу мимо. Зачем вмешиваться и закипать? ))
 
И ещё можно заблокировать «обидчика». По мне так лучше один раз хорошо высказаться — это сильная позиция
Вы должны показывать не только хорошие результаты, но и рекламировать бренды. CMI не даст мне соврать, что реклама в соцсетях вышла уже на первое место. И эта реклама сейчас для брендов более актуальна и востребована. Если вас экипировал какой-то бренд, вы его должны рекламировать, а не запираться в своем мирке. Да и весь спорт — он для болельщиков, а не для себя, для результата. Поэтому какие могут быть вообще возмущения?
Поддерживаю. Если бы была необходимость самим искать финансирование и привлекать спонсоров — то работа в соцсетяц была бы не менее важной, чем на лыжне. И тренер, если бы зависел от денег спонсоров, поощрял бы это, а не зпрещал. А в нашей реальности, получая все блага практичеси из госбыджета можно на все это наплевать, в том числе (косвенно) и на болельщиков :(.
ну это её выбор, значит может себе позволить, однако уже сейчас, многие  бренды  в РФ готовы тратить и тратят деньги 9 и бюджеты эти растут с каждым годом, несмотря на  кризисы курс, санкции и прочее) на продвижение своей продукции через соц. сети и это ровно такой же  «заработок» для некоторых спортсменов. При этом никто не  мешает завести отдельный «рабочий аккаунт» чтобы  не  «мешать» посты с «нативной рекламой» с «личными» поставми…  
интересно группа Седова дома тренит и совсем никуда не выезжает? результаты у них не намного хуже выездных бригад. 
Вот ей богу — хуже бабок у подъезда. Половина комментаторов — сплошной неадекват и безумные сплетни. тоже накипело)))))
Последний раз редактировалось