Обзор дня #38: рецепт популяризации лыжных гонок от Большунова, финский чайник-небулайзер в продаже

Профайлы и интервью: Обзор дня #38: рецепт популяризации лыжных гонок от Большунова, финский чайник-небулайзер в продаже

Сегодня вышло сразу три интервью с представителями трех тренировочных групп: Анной Нечаевской (на фото), Александром Большуновым и Маркусом Крамером. Мы коротко рассказали всё самое интересное. Также стало известно о финансово-гражданской победе французских олимпийцев и о том, в какой стране больше всего поддерживают идею проведения ОИ 2026.

 
Появилась информация о народной поддержке олимпиады 2026. И она наиболее сильная в Италии — 81% за! В Канаде — 54%, а в Швеции — 49%. Также в статье раскрываются подробности почему МОК отказал Турции “из-за слишком больших вложений в инфраструктуру” — она планировала использовать два сочинских объекта для олимпиады 2026 — бобслейную трассу и конькобежный стадион.
 
Французские призеры ОИ в Корее добились своего — им не придется платить налог с премии от правительства. Такие поправки принял парламент на днях после общественного резонанса. Морис Манифика и еще 4 лыжника счастливы, что добились справедливости, ведь до этого олимписким призерам предоставляли налоговые каникулы на премии. За золото Кореи спортсмены получили 50000 Евро, за серебро — 20000 Евро, за бронзу — 13000. 

Профайлы и интервью: Обзор дня #38: рецепт популяризации лыжных гонок от Большунова, финский чайник-небулайзер в продаже
 
Не прошло и двух лет, как в массовой продаже в Финляндии появились космические чайники, котоыре наделали много шума два года назад.

«Космический чайник» — ответ финнов на норвежский небулайзер

Калле Халварссон тогда сказал: “Я видел это… было несколько человек, которые сидели с этими машинами. Выглядело подозрительно и очень странно, ведь мы не знаем, что они вдыхают: воду, кофе или что? Мы в Швеции такое не используем”
 
А вдыхают они обычную воду. Спортивный врач Сергей Илюков сказал, что научных работ с этим прибором очень мало, а со спортсменами вообще нет. При этом сборная Финляндии им активно пользуется — это помогает снять респираторные симптомы (кашель и т.д.).
 
Вы готовы отдать 240 Евро за этот чайник?
 
Александр Больнушов, Маркус Крамер и Анна Нечаевская дали интервью для Р-Спорта
 
Маркус Крамер доволен прошедшей летней подготовкой — удалось выполнить всю запланированную нагрузку и тесты на тредбане показали, что команда на верном пути.  Он очень рад улучшающемуся английскому языку Сергея Устюгова. У тренера с подопечным налаживается хороший контакт, которого раньше порой не хватало. Сергей больше делится ощущениями, анализирует тренировочный процесс. Для Крамера — это очень важно, потому что он придерживается мнения, что спортсен не должен тупо выполнять распоряжения тренера, а понимать задания. Тренер уверен, что всё будет в порядке в этом сезоне. 
 
Также Крамеру поступало несколько предложений возглавить сборные команды других стран даже на более интересных условиях. Но он воспринимает нашу сборную как вторую семью. И деньги в этом случае не играют решающей роли. Контракт у российской федерации лыжных гонок с немецким специалистом заключен до конца олимпийского цикла.

Профайлы и интервью: Обзор дня #38: рецепт популяризации лыжных гонок от Большунова, финский чайник-небулайзер в продаже

Анна Нечаевская
отметила прибавку в силе рук за лето и похвалила своего нового наставника Егора Сорина за индивидуальный подход:  “Если есть недомогание или по тренировке чувствуешь, что что-то не так, он всегда готов обсудить и найти компромисс" 

Профайлы и интервью: Обзор дня #38: рецепт популяризации лыжных гонок от Большунова, финский чайник-небулайзер в продаже
 
Четырехкратный призер ОИ в Корее Александр Большунов пообещал не пропускать этапы кубка мира ради подготовки к чемпионату мира. Мягко намекнул, что ставит определенные высокие цели, но пока не хочет их озвучивать. Самая интересная часть интервью про рецепт повышения популярности лыжных гонок в России
 
Большунов не любит общаться с журналистами, повышенные внимание ему сразу надоело. Соцсети ему тоже не нравятся — писать про себя и что-то выкладывать не тянет. При этом Александр сокрушается, что по телевизору не показывают чемпионат России — после Олимпиады все трансляции заглохли. На вопрос как популяризировать наш спорт, если не общаться с журналистами, был представлен вариант проведения по всей стране лыжероллерных соревнований в центрах городов (как спринт на Дворцовой), приводя в пример Норвегию, где летом принял участие в стартах, и куда пришли почти все жители города. А транслировать можно такие турниры можно ограниченным числом камер. 

Как думаете, это поможет?

Профайлы и интервью: Обзор дня #38: рецепт популяризации лыжных гонок от Большунова, финский чайник-небулайзер в продаже




Все интервью Р-Спорт, взятые Сергеем Смышляевым в Рамзаю 
 
/// Openski.ru

Комментарии4

вместо чайника, я предпочитаю дышать над вареной картошкой: дешево и эффективно
Все кандидаты интересны, но! Так как в 2006 в Италии и 2010 в Канаде уже были Игры, то ради справедливости их нужно отдать шведам!!! До сих пор не понимаю, зачем Пекину отдали)))
Кстати, в Швеции не было зимних олимпиад. И инфраструктура у них готовая для всего есть. Ставлю на Стокгольм. Кстати, это будет вторым городом, где прошли летние и зимние ОИ.

А Пекин выиграли из-за того, что остался только он и Алма-Ата
Шведы сами отказались «по экономическим причинам». 
Я с обычного чайника дышал… Соды в кипяток добавишь, полотенцем обернёшь и порядок. В последнне время, все-таки антибиотики принимаю при кашле. Это надёжней и быстрее…