Лыжница из будущего, которое уже наступило

Профайлы и интервью: Лыжница из будущего, которое уже наступило

Сегодня речь о лыжнице, которую вы скорее всего не знаете. Если только вы не один из ее поклонников — что тоже очень даже может быть. Для десятков тысяч оных именно она олицетворяет лыжные гонки как спорт — и ура! 

Алис Канклини, Италия 
 
Почему о ней целая статья здесь?  Все очень просто — Алис удалось в 10 (десять!) раз поднять число подписчиков в Instagram всего за один год и теперь у нее их больше чем у соотечественника, чемпиона мира Пеллегрино. Больше чем у любой из наших лыжниц ( но меньше чем у Устюгова, о котором надо написать отдельно).
 
Поскольку в России отношения между лыжниками первой сотни национального рейтинга и всеми теми благами, что им необходимы для успешной жизни и выступлений, складываются совершенно по другому, есть смысл объяснить значимость достижения 24 летней итальянки. 
 
С кем бы из производителей спортивного инвентаря, лыжного в частности, вы не говорили в 2018 году, довольно скоро вы услышите магическое слово: Influencer,  “Влияющий». Тот или та, кто влияет на выбор масс населения — а иногда и просто формируют спрос на товры и услуги.
 
Можно стать инфлуенсером, выиграв 5-10-15 чемпионатов и просто гонок. Как Сундбю. Или Бьорген. но это «влиятель средней руки», обычно в пределах его или ее страны.
 
Идеальный инфлуенсер лыжных гонок всех времен и народов — Петтер Йонович Нортуг — у того идеально получалось и медали выигрывать, и инфоповоды вне лыжни придумывать. И влияние его далеко за пределы родины распространяется. 
 
Но в 2018 году не так важно попадать в новости, спортивные или иные. Молодежь не читает и не смотрит новости от слова совсем. Молодежь сидит в Instagram/Snapchat/VSCO.
 
А там, в соцсетях,  относительно все равно что и когда ты выиграл ( хотя для изначальной узнаваемости это, безусловно, помогает).
 
Достаточно  быль просто хорошим лыжником… Слушайте, давайте не будем врать — не лыжником, а лыжницей. 
 
За окном любопытный мир. На автошоу больше нет стендисток на каблуках, в Formula 1 запретили grid girls. В прошлое воскресенье прошел первый за 98 лет конкурс Miss America без дефиле в купальниках.  Но женский теннис и легкая атлетика собирают все большие аудитории. К чему бы это?
 
Вернемся к Алис Канклини. Она хорошая лыжница, даже на Кубок Мира разок в сборную Италии отобралась в этом году. Но ее основные достоинства в несколько иной плоскости
Профайлы и интервью: Лыжница из будущего, которое уже наступило
www.instagram.com/p/BkK9lgGAf6r/?taken-by=alicecanclini
 
и да, фотограф хороший 
Профайлы и интервью: Лыжница из будущего, которое уже наступило
www.instagram.com/p/BnnwIZiFw10/?taken-by=alicecanclini
 
Сегодня 99 номер мирового спринтерского рейтинга прочно в первой десятке внимания спонсоров ( угадайте по фото каких именно) 
Профайлы и интервью: Лыжница из будущего, которое уже наступило
www.instagram.com/p/BlAiTkhhU40/?taken-by=alicecanclini
 
Вне тренировок гжа Канклини тоже весьма впечатляет 
Профайлы и интервью: Лыжница из будущего, которое уже наступило
www.instagram.com/p/BdaGichAfBP/?taken-by=alicecanclini
 
Остальные фото сами посмотрите ( или нет). Вывод таков: если лыжные гонки хотят выжить как вид спорта — молиться надо на таких как Алис, они, в жесткой конкуренции с теннисистками, велосипедистками и, особенно, легкоатлетками достойно несут знамя нашего  вида спорта.
/// Openski.ru

Комментарии10

Спортивные фото впечетляют белисимо, а в колготках ажурных наших девушек с улицы напоимнает, которые в поиске…
Посмотрел ее профиль, я понимаю конечно количество подписчиков лично важно будет для нее (монетизация) но по-моему по такому пути нужно следовать тем кто на лыжне не показывает выдающихся результатов. Та же Непряева получит более выгодный контракт за свои подиумы.
Задумайтесь, какой смысл спонсировать условную Непряеву,  если она никак не продвигает продвигает продукцию и имидж спонсора?

Кстати, именно  у Натальи это получилось бы превосходно — она девушка во многих отношениях необычная,  привлекающая внимание. Из нее звезду Инстаграма можно было бы вылепить и, наверное,  она принципиально не против — иначе зачем иметь открытый для просмотра Инстаграм канал… но ведь раскрутка в соцсетях тоже требует времени и усилий. 


Ничего особенного, не плохо. Девушек можно понять — гонки гонками, но время тоже идёт. Пока есть возможность сфотографироваться в естественной здоровой красоте — можно это делать. А потом — дети, спагетти, и о-ля-ля — Чао! сеньора-Инфлуэнца! :)
"… угадайте по фото каких именно.." Производители нижнего белья?
А упомянутая молодежь трансляции лыжных гонок смотрит? Если да, то надо бы девушке там как-то засветиться, что с 99-м рейтингом непросто… Если нет, то причем здесь лыжные гонки? У спонсоров нижнего белья большой выбор моделей..
Если и когда производители нижнего белья начнут выбирать лыжниц в качестве моделей, то можно будет смело сказать, что будущее ЛГ обеспечено. Увы, пока это нет так. 
Кто о чем, а СМИ опять о бабах. Слегкаокололыжных :DD
как говорил один мой друг — лыжник — «twenty plus years of unblemished heterosexualism should count for something» 
я тоже на неё подписан и она на меня. ставим друг другу сердечки 
Заглавное фото ( в белом комбезе на фоне альп) хоть на заставку поставь, очень классное фото.