Йохан Олссон прокомментировал работу тренером сборной Швеции

Профайлы и интервью: Йохан Олссон прокомментировал работу тренером сборной Швеции

Двукратный олимпийский чемпион Йохан Олссон проводит своё первое межсезонье в качестве тренера национальной команды. Он называет свою должность новым вызовом самому себе.

Мужская сборная Швеции собралась на третьем сборе в Соллефтео, и лыжники, в частности, Калле Халварссон, Даниэль Рикардссон и Теодор Петерсон, провели тренировку под руководством Олссона.

«Во время собственной карьеры я был сосредоточен на себе и своём развитии, — приводит слова Олссона SVT. — Моей сильной стороной были аналитические способности — я мог понять, что делал неправильно, и тем самым решал проблему.

На самом деле, мне сложно работать с другими людьми. Но в последние годы в качестве спортсмена я был кем-то вроде наставника, отца для других членов команды. Возможно, поэтому переход в другую должность стал чуть более мягким».

Напомним, что наставником женской сборной Швеции после завершения олимпийского сезона стал личный тренер Шарлотты Каллы Магнус Ингессон. Калла также вернулась в национальную команду, проведя два года на самоподготовке.

Фото: https://www.instagram.com/j0han0lss0n/

К
алла и Йохауг будут тренироваться вместе, Нильссон отказалась от спарринга с норвежкой
/// Openski.ru

Комментарии7

Традиционный (на сайте) вопрос — диплом тренера у него есть? ))
Еще у Йохана помимо диплома, должен быть галстук (это обязательный атрибут образованного человека) но на фото, как мы видим его нет… не потянет он национальную сборную.
Думаю, вряд ли наличие диплома с такой формулировкой, делает человека тренером. Образвание, как сумма начальных знаний, способность к самообразванию и дальнейшему получению новых знаний в сочетании с личным соревновательным опытом… вот что делает тренера и то не у всех получается. Конечно работа в сб. команде это везение с трудоустройством, тут отпадает огромный этап, длиной в жизнь для некоторых, посмотрим что дальше будет…
Это относится и к отечественным назначенцам. 
Бесспорно, и плюс талант.
Так вроде Халварссон, Рикардссон и  Петерсон такие же пенсионеры, как и Олссон. Там наверное не диплом нужен, чтоб они поехали...
Халварссон в 29 пока предпенсионен
Олссон — 2ОЧ, Сорин — 0. Нахватавшись верхушек можно какое то время быть наплаву, но база (диплом) даёт возможность совершенствоваться. Что ни говори, а высшая школа чуствуется в человеке за время его деятельности.