Калла и Йохауг будут тренироваться вместе, Нильссон отказалась от спарринга с норвежкой

Профайлы и интервью: Калла и Йохауг будут тренироваться вместе, Нильссон отказалась от спарринга с норвежкой

Тереза Йохауг отбыла дисквалификацию за применение допинга и готовится к сезону в расположении сборной Норвегии. Также она будет тренироваться со шведской лыжницей Шарлоттой Каллой. Другая олимпийская чемпионка из Швеции, Стина Нильссон, отказалась от возможности спарринга с Йохауг.

О будущих совместных тренировках с Каллой сообщает Expressen. «У меня очень хороший контакт с Шарлоттой», — говорит Тереза Йохауг.

— Прямой вопрос: вы принимали допинг?
— Нет. Когда я вижу себя в зеркале, я понимаю, что никогда не пыталась обманывать. Это самое важное для меня и для остальных, кто мне верит.

Профайлы и интервью: Калла и Йохауг будут тренироваться вместе, Нильссон отказалась от спарринга с норвежкой

Стина Нильссон, олимпийская чемпионка в спринте, заявила в комментарии Expressen, что не видит для себя возможности тренироваться с Йохауг.

— Нет, я думаю, что она работает в слишком быстром для меня темпе. Я не думаю, что мы должны вместе тренироваться. И я не хочу много путешествовать — в течение сезона и так будет слишком много разъездов. 

Напомним, что после отбытия дисквалификации и пропуска двух полноценных сезонов, Тереза Йохауг может быть не допущена к первому этапу Кубка мира. На данный момент у неё слишком много FIS-пунктов.

Тереза Йохауг назвала главных соперниц на сезон

Комментарии28

Правильно Стина, а то вдруг косметичка норвежки под рукой окажется, крем там, помада и тд.
Простите за смену тему, но с кем Шарлотта сейчас вместе,  кто ее «sambo» или партнёр? Она довольно резко похорошела с тех пор как бросила Сванебо — причем в реальной жизни это еще заметнее,  чем на фото. 

… а дуэль Каллы и Йохауг станет украшением Lysebotn climb через пару недель. 
Как же я жду Йохауг, эту швейную машинку в действии )
Миккельспласс говорит,  что Тереза сильна как никогда и жаждет всем всем доказать — и при этом допингпробы готова сдавать чуть ли не в прямом эфире. 
Уже доказала… попалась, но не созналась. Этот сезон без Бьерген и Терезы, мог бы конкуренто-интересным получится.
Ага, так сильна, что все весенне-летние старты до сегодняшнего дня пропустила, ясное дело, по уважительной причине :) А еще так сильна, что какую-то там трехкратную олимпийскую чемпионку из Швеции не считает своей главной соперницей на будущий сезон (Тересе не назвала Шарлотту, когда ее спросили про сопрениц на сезон). Может, вообще раздадим глобусы в ноябре, раз уж самая сильная вернулась, чего зря время/деньги тратить? :) 
Sambo находится рядом (с небольшими перерывами) в течение последних 10 лет. Очевидно, что это Магнус Ингессон
любопытно, а из чего это следует? Сванебо был вполне официальным самбу = «сожителем» ( отлично по русски звучит!) — в то время, как Калла и Ингессон никогда и нигде о своих чувствах не заявляли… Да и по наблюденям и впечатлениям  нет там ничего личного: тренер и его атлет, вот и все. Могу ошибаться, конечно... 
Да, не заявляли, потому что Ингессон был женат. Но он давно был поверенным в ее сердечных делах — именно он объявил о разрыве Шарлотты с ее первым бойфрендом @tiiosoderhielm.  Немного странно, что именно он это озвучил. При этом добавил, что «их отношения выходят далеко за пределы лыжных трасс». Яснее не скажешь. Потом был разрыв, что-то не сложилось, и Ингессон поспешно сбежал (иначе не скажешь) из сборной, а Шарлотта ушла к Сванебу. Но сейчас Ингессон вроде свободный человек (по крайней мере в профиле о семейном положении ничего не сказано), и они снова вместе. Шарлотта не устает повторять, что она без своего тренера не может жить. А фотографии, где они выглядят совершенно счастливыми, говорят сами за себя
М-да, интересно… и логично.… Она не раз подчеркивала, что Ингессон очень жесткий — что-ж там за отношения такие?

С другой стороны — какими бы ни были — результаты налицо: как начала сезон с того, что всех «вынесла» в Елливаре, так и закончила в Корее с 4мя медалями. 
 
Мне крайне любопытно, из людей, которым не нравится Йохауг, которые подозревают ее в применении допинга и т.д., кто нибудь раньше являлся ее поклонником? Причем поклонником активным — покупал вещи бренда Johaug, палки Daehlie ( с которыми никто в элите кроме Терезы так и не стал бегать, кажется), телефоны Huawei, которые она рекламирует и т.д. 


Я раньше был таки  — лет 7-10 назад тащился от неё, в первую очередь, как от девушки.
А сейчас считаю допингёром. Но вещи не покупал, причём,  вообще ничьи не покупал, но несколько лет фоновым изображением  рабочего стола на ноуте была фотка Терезы.
Последний раз редактировалось
Любопытно, спасибо

Данных, что кто то купил Huawei, TAG Heuer  или Jaguar у меня нет — а вот людей, которые покупали Johaug, Oakley или даже оранжевые палки Daehlie под прямым влиянием Иохауг я знаю немало лично. Так вот ни один их них не перестала (а) «помогать Терезе материально» после скандала с кремом. И далеко не все из этих людей норвежки.  
Мне Тересе нравилась в самом начале ее карьеры, потом, по моему скромному мнению, у нее стали проявляться симптомы звездной болезни, что мне не понравилось. Ну, а в деле с допингом она повела себя крайно неумно, глупо и вообще по-идиотски. Не знаю, это она сама так решила или послушала «менеджеров» федерации. Я просто хочу верить в то, что допинг она не принимала осознанно, но всего выше написанного это не отменяет, и теперь мои симпатии сошли практически на нет, но скорее по причине ее поведения/отношения. 
Вещи/товары, рекламируюмые кем бы то ни было из тех спортсменов, которые мне симпатичны, я никогда не покупала только по той причине, что их кто-то там рекламирует. При выборе телефонов/палок/одежды/машин и т.д. никогда даже такой критерий не стоял. «Помогать спорстменам материально», покупая конкретно мне что-нибудь не очень нужное,  как-то в голову даже не приходило :)
Я надеялся, что Вы, Елена, ответите :) 

Да, местами она не очень умно себя вела — но ее «влияние на умы» даже за месяцы отстранения не уменьшилось. Сегодня как раз общался с двумя довольно взрослыми, 30 летними, девочками, которые сказали, что им абсолютно пофигу в чем там Терезу обвиняли — как были фэнами, так и останутся, " все жрут — а ее поймали".   На их тренированных телах при это было достаточно вещей бренда Johaug. 

При выборе телефонов/палок/одежды/машин и т.д. никогда даже такой критерий не стоял. «Помогать спорстменам материально», покупая конкретно мне что-нибудь не очень нужное,  как-то в голову даже не приходило :)

Это мне напомнило относительно свежее выражение: «Никто никогда не сознается, что он(а) очередных „Трансформеров“ смотреть ходили в кино — но каждый новый фильм франшизы свой миллиард в прокате делает» 
Это как в анекдоте, когда муж застает жену с шестью голыми мужиками, а та говорит «ну вот сейчас опять начнется: подозрения, упреки».
Терезу давно никто не подозревает, ее уличили в преднамеренном употреблении допинга и прямой лжи.
Только железобетонная крыша от WADA не дала ей получить честно заслуженные 48 месяцев дисквалификации.
До истории с допингом мне Йохауг была симпатична, после — отвратительна. Не за то, что употребляла и попалась — это общий профессиональный риск, а за то, как себя повела. Встала в один ряд с Флойдом Лэндисом и Крысом Фрумом.
Понятно, спасибо. 
И действительно, глагол «уличили» лучше в данном случае подходит
Однако,  что касается "железобетонной крыши от WADA" — это точка зрения распространена исключительно в России. Никогда ее не слышал озвученной в других странах, сами же норвежцы в массе убеждены, что WADA к ним неровно дышит в самом отрицательном смысле и жаждет кого-то демонстративно наказать.

… за анекдот отдельное спасибо ))) 
ИМХО, разумное решение Стины.

А чтобы Терезе допуститься на первый ЭКМ по лыжным гонкам, ей нужно выступить в сентябре в Италии на этапе кубка мира по скоростным лыжероллерам. Там будет 3 гонки в гору (2 классикой и одна коньком). Она все 3 гонка должна выиграть (если не выиграет, то ей вообще нечего делать в сборной Норвегии по лыжам), и соответственно набратьт за каждую гонку порядка 50-60 фис-пунктов, а этого хватит для допуска на кубок мира.
Последний раз редактировалось
Да, смешно, что ЭКМ по скоростным лыжероллерам влияют на FIS points — а BLINK, на котором побегут чуть ли не все призеры последних ОИ ( минус Клэбо) — не влияют. 
Как девушка (внешне) нравилась, но ее суетливая техника, с дикой частотой НЕТ. У нас Лазутина когда то похоже бегала ( но допинг она тоже не принимала)
Что значит нечего делать в сб.Норвегии да еще по лыжам, Это что одно и тоже… А до этого судьбоносного этапа, что происходило в лыжных гонках ?, а что остальным делать?  
То и значит. Вы давно видели Терезу на соревновательниях? Расскажите, какая у неё сейчас форма?

Гонки на лыжероллерах в гору и лыжные гонки — да, это максимальное близкое друг к другу. И если Тереза не может обогнать Алёну Прохазкову (лидер прошедшего сезона), то она в ужасной форме и по спортивному принципу ей нечего делать на ЭКМ по лыжам, т.к. у норвежек скамейка довольна длинная. Или считаете, что лыжница уровня Прохазковой — это основной состав норвежской команды?

"а что остальным делать? " — не понимаю, о ком именно идёт речь.
Последний раз редактировалось
Что Вы посоветуете другим лыжникам сб.Норвегии, сейчас это очень важно получить от Вас своевременное наставление. Прохазковой отличных стартов… Ждём включения скоростных роллеров в программу ОИ.
совсем вас не понял.
И да, наставлений тут нет, а рассуждения, как избежать проблем.
А другим лыжникам Норвежской сборной тренироваться по плану, т.к. у них нет проблем с допуском на кубок мира.
Они все, включая и Терезу, бегут  BLINK в своей компании. Это прекрасная возможность проверить текущую форму, со своим зимними соперниками.
Да, на данном мероприятии мы сможем увидеть ещё состояние и уровень готовности. А можем и не увидеть, например из-за травмы или болезни.

Но Блинк не решает вопрос допуска к кубку мира по лыжам.
Последний раз редактировалось
А как наши в прошлом году сразу на первом ЭКМ после дисквала бежали?
Ну они не два сезона пропустили а половину 
Там хватало фис-пунктов