Легков пока не видит себя в роли тренера, но зарекаться не хочет

Профайлы и интервью: Легков пока не видит себя в роли тренера, но зарекаться не хочет

Завершивший спортивную карьеру олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков заявил, что в данный момент не видит себя в качестве тренера, но в дальнейшем не исключает подобного развития событий.

«Я тренируюсь каждый день, я не могу без этого и никогда не смогу, — сказал Легков. — Надеюсь, что время позволит мне тренироваться и держать себя в форме, потому что я не вижу себя без спорта. Это невозможно, я надеюсь, что он будет присутствовать в моей жизни. Я себя буду искать и обязательно пойду учиться. На тренера учиться можно, но на данный момент я не вижу себя тренером».
 
Легков — победитель Олимпиады в Сочи на дистанции 50 километров и серебряный призер Игр-2014 в эстафете 4х10 км. В начале апреля спортсмен, не получивший приглашение на Олимпиаду-2018 в Южной Корее, объявил о завершении карьеры.
 
«Я могу подсказывать, давать советы, но не конкретно тренировать, — добавил лыжник. — Потому что не факт, что хороший спортсмен будет хорошим тренером. Нельзя сказать, что я не буду тренером — в этой жизни все возможно, нельзя зарекаться. Но в данный момент — нет».
 
Легков отметил, что намерен продолжать вести активный образ жизни.
 
«Я не сижу дома и не буду сидеть, — продолжил спортсмен. — Буду развивать спорт, встречаться с детьми, приезжать в свой клуб „Пересвет“, встречать гостей и общаться со всеми. Это одна из ключевых тем, чем бы я хотел заниматься на данный момент. Буду учиться, сейчас открываются новые двери, можно многого добиться, и я буду этого добиваться. А для этого нужны профессиональные знания, в том числе и в бизнесе и в политике».
 
Фото mir24.tv

Комментарии3

«Встречать, провожать, общаться, пойду учиться....» Это все ни о чем.
Ключевые слова последние — все хотят в бизнес, в политику. Саша, ты профи, суперпрофи в лыжах! Какая на фиг политика?!
Твоя жизнь, Саша, твоя политика и твой бизнес там, где твое сердце и любовь. А это лыжные гонки, в  которых ты многое недосказал, недоделал, недореализовался. Возвращайся. Вот придет сезон и тебя со страшной силой потянет в лыжи!
… встречать гостей и общаться со всеми. Это одна из ключевых тем, чем бы я хотел заниматься на данный момент...
 тут должен быть смайл сила )