Йоханнес Дюрр планирует выступить на домашнем чемпионате мира

Профайлы и интервью: Йоханнес Дюрр планирует выступить на домашнем чемпионате мира

Отбывший двухлетнюю дисквалификацию за употребление эритропоэтина австрийский лыжник Йоханнес Дюрр принял решение вернуться на элитный уровень. Главным мотиватором стал домашний чемпионат мира, который пройдёт в Зеефельде.

Ранее Дюрр заявлял, что не собирается выступать на турнирах высокого класса, но теперь его мнение изменилось. Вместе с писателем Мартином Принцем он начал работу над книгой «Обратный путь» и запустил краудфандинговую кампанию, благодаря которой возвращение должно получиться без поддержки федерации лыжных видов спорта Австрии.

Для попадания на чемпионат мира в составе сборной Австрии Дюрр должен выполнить квалификационный норматив. Его дисквалификация закончилась 26 февраля 2016 года — с тех пор он принимал участие в некоторых марафонах, но без особых успехов.

Напомним, что Йоханнес Дюрр был пойман на эритропоэтине во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Ранее он занял призовое место на «Тур де Ски», которое позже отошло Петтеру Нортугу.

Фото — www.instagram.com/profilonline/
Источник — xc-ski.de

Комментарии1

Ранее автрийские чиновники говорили, что кто пойман на допинге никогда больше не сможет попасть в сбрноую и дорога в большой спорт закрыта.