Петтер Нортуг - о новых высотных планах

Профайлы и интервью: Петтер Нортуг - о новых высотных планах

Петтер Нортуг фактически пропустил два прошлых сезона из-за перетренированности: он ставил высотные рекорды на летних сборах и в начале зимы не мог конкурировать на лыжне. Перед сезоном 2018/19 он вернулся в сборную и пересмотрел планы подготовки.

— Высота будет в конце августа, в октябре — Валь Сеналес. Но в целом я сокращу нахождение на высоте, — цитирует Dagbladet Нортуга, который находится на тренировочном сборе команды в Согнефьеллете.

Также, находясь на высоте, он сократит интенсивность нагрузок, чтобы не образовывалась молочная кислота, а лактат поддерживался на низком уровне.

— Это будут контролируемые пороги, которые не будут взлетать, — объясняет Нортуг. — Здорово вернуться на Согнефьеллет, хорошо вернуться в сборную. Всё началось хорошо, у нас отличная банда, которую я знал и раньше.

Лыжник верит в плодотворность сотрудничества с тренером спринтерской сборной Арильдом Монсеном.

Профайлы и интервью: Петтер Нортуг - о новых высотных планах
Фото: instagram.com/jantelov1

— Многим интересно, сработают ли проекты Арильда и Петтера, — говорит Нортуг. — Мы разговаривали об этом, много соглашались друг с другом и сформулировали довольно неплохой план относительно того, что хотим сделать в следующем сезоне.

Нортуг надеется воспользоваться передовыми навыками, которые задействуют в спринтерской сборной, где многие лыжники — не только быстрые спринтеры, но и отличные дистанционщики. Это особенно касается Йоханнеса Клэбо, который также с нетерпением ждёт совместной работы с Нортугом.

— Думаю, я могу многому научиться у Петтера, — говорит трёхкратный олимпийский чемпион. — И он тоже может учиться у меня. Надеюсь, мы сможем помочь друг другу.

Отметим, что Согнефьеллет для первых сборов выбрала сборная Швеции и тренировочная группа сборной России под руководством Олега Перевозчикова.

Петтер Нортуг о возвращении в сборную Норвегии: «Прежде всего, я рад»

Комментарии0