Магнус Ким планирует выступать за Норвегию

Профайлы и интервью: Магнус Ким планирует выступать за Норвегию

Южнокорейский лыжник Магнус Ким, который имеет двойное гражданство, объявил о намерении выступать за Норвегию в целях улучшения результатов. Ким дважды выигрывал юношеские Олимпийские игры и является двукратным вице-чемпионом мира среди юниоров.

Мать Кима — кореянка, отец — норвежец. 16 мая он провёл пресс-конференцию в Сеуле и объявил, что прекращает выступать за Южную Корею. В сезоне 2018/19 он планирует соревноваться за Норвегию.

— С моей стороны это было неизбежным решением, потому что я хочу стать лучше как спортсмен, — приводит слова Кима корейское издание Yonhap. — Я приношу извинения тем, кто мне помогал.

Перед домашней Олимпиадой в Пхенчхане с 19-летним Магнусом Кимом были связаны высокие ожидания. Однако в трёх личных гонках он расположился в пятом десятке, а в командном спринте его команда не сумела отобраться в финал.

Профайлы и интервью: Магнус Ким планирует выступать за Норвегию

Ким заявил, что в Норвегии надеется на повышение своей квалификации, и переход должен помочь его карьере.

— Если бы я чувствовал, что становлюсь лучше, выступая за Южную Корею, то я был бы уверен в своём будущем, — говорит он. — Но я такого никогда не чувствовал. И я не думаю, что должен ставить своё будущее на карту и кататься здесь.

Когда его спросили, чувствует ли он, что подотовка в Норвегии может сделать его олимпийским чемпионом, он ответил: «Абсолютно». Также он отметил, что вдохновлён выступлениями норвежца Йоханнеса Клэбо, который в Пхенчхане стал трёхкратным олимпийским чемпионом.

— Выступая по юниорам, мы находились на одинаковом уровне, — говорит Ким. — Я на два года младше и думаю, что у меня ещё будут шансы.

Лыжник добавил, что между ним и федерацией лыжных видов спорта Кореи было некоторое недоверие, поэтому иногда он не мог сосредоточиться на соревнованиях. Тем не менее, Ким всё ещё надеется помочь южнокорейским лыжам: он попытается найти способы сделать это, даже выступая за Норвегию.

В профиле спортсмена на сайте FIS указано норвежское гражданство.

Профайлы и интервью: Магнус Ким планирует выступать за Норвегию

Фото: https://www.instagram.com/guemool/

Комментарии3

Тупняк какой-то. Что мешало, оставаясь с корейским гражданством, готовится и выступать с норгами? Масгрейву не помешало вырасти в элитного лыжника… А так выглядит как дешевка, которая тупо воспользовалась коейцами и их нуждой
Ни когда он не попадет в состав норгов… так, болтает ерундой.
Тоже думаю, не пробьется, у норгов новая элита на подходе.)