Тереза Йохауг назвала главных соперниц на сезон

Профайлы и интервью: Тереза Йохауг назвала главных соперниц на сезон

Из-за дисквалификации за употребление допинга норвежская лыжница Тереза Йохауг пропустила два соревновательных сезона, в том числе олимпийский. Этой зимой она вернётся на лыжню — а пока строит планы на сезон и выделяет главных соперниц из числа зарубежных лыжниц.

Тренер Пол-Гуннар Миккельсплясс, который работал с Йохауг во время дисквалификации, уже предупредил, что она находится в отличной форме.

— Тереза определённо находится на очень высоком уровне, — заявил он в интервью NTB. — Я вижу, что она делает на тренировках. И уверен, что она выполнила всю нужную работу.

Главное событие сезона 2018/19 — чемпионат мира в австрийском Зеефельде. И, разумеется, пост-рождественский «Тур де Ски». В прошлом году, перед Олимпиадой, «Тур» пропустили Шарлотта Калла, Стина Нильссон и Ранхильд Хага — и все выиграли личное золото на Играх. Тереза Йохауг может пойти тем же путём.

Профайлы и интервью: Тереза Йохауг назвала главных соперниц на сезон

— Я пока не решила, но думаю об этом, — сказала она Dagbladet. — Мне не хочется экспериментировать. Речь идёт о том, что я буду работать, как раньше. Хочу обезопасить себя.

Отвечая на вопрос, кого она считает главными конкурентками на следующий сезон, Йохауг назвала Стину Нильссон, Джессику Диггинс и Кристу Пармакоски.

— Я должна соответствовать им, — заключила она.

Тереза Йохауг отбыла дисквалификацию за применение допинга

/// Openski.ru

Комментарии11

И ни слова о Шарлотте, хм…
тоже не очень это понял.
И ни слова о Непряевой, хм…
а с чего бы Йохауг упоминать средненькую лыжницу? она что лидер сезона? Или она в топ-5-10 по очкам в сезоне прошлом? лол
Допингёрше что о чистых спортсменах рассуждать.
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
так, ага, ну давайте, поведайте нам, при чём тут это? Если она говорит о соперницах? 

Ща бы бы ставить мне минусы, хотя комментатор выше вообще не по теме написал.
Всё, что нужно знать о публике(c iq 15) в комментах…
И ни слова о герлфренд Устюгова...
Ну провалила Венг ОИ! Ну что же теперь всем ТдС плохо??? А Диггинс, Пермякоски, Стадлобер (если бы не уперла не по той дороге)? Очень успешны на ТдС и на ОИ. Достали уже эти разговоры слабаков о вреде ТдС!