Егор Сорин подтвердил, что высшего спортивного образования у него нет

Профайлы и интервью: Егор Сорин подтвердил, что высшего спортивного образования у него нет
Сегодня Сорин подтвердил, что высшего образования в области физкультуры и спорта у него нет и сказал, что собрался поступать в магистратуру...

— Давайте разберёмся с вашим образованием, вызвавшем непонятные кривотолки.

— У меня высшее педагогическое образование по специальности педагог-психолог, а также среднее спортивное по специальности тренер по лыжным гонкам. Всегда считал, что этого будет достаточно для формального устройства на работу, но в последние годы требования поменялись. Именно поэтому сейчас поступаю в магистратуру для высшего тренерского образования. 

Источник  RT

Таким образом Егор Сорин по существующему российскому законодательству не может работать тренером сборной России по лыжным гонкам, т.к. в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 15.08.2011 N 916н) тренер спортивной сборной команды Российской Федерации (по виду спорта) должен иметь: 

«Высшее профессиональное образование в области физической культуры и спорта, стаж работы по непосредственной подготовке спортсмена — члена спортивной сборной команды Российской Федерации (по виду спорта) не менее 2 лет.»

Кто еще не имеет права тренировать сборную, см. статью Неучи: кто тренирует российскую сборную по лыжам?
 

Комментарии7

Вяльбе тоже учиться пойдет? 
вам шашечки или ехать? ©
Мне? На такие должности должен быть конкурс. Где в совокупности комиссией рассматривается программа кандидата, опыт работы, образование, количество воспитанников высокого уровня… А не так, захотел и назначил, кого захотел.

Тем более сама Вяльбе, назначив его тренером сборной, сама не имеет никакого опыта работы тренером, ни воспитанников, ни образования. Вот и назначила такого же. Это позор.
Последний раз редактировалось
позор — это когда уйма сил и энергии направляется на пукание в лужу — пи$^&ть же не мешки ворочать?
тогда позор вам, лол
Дмитрий Олегович, ну вы же в РФ живете. Когда у нас офиц. конкурсы мешали своих людей продвигать?  Мы же не Дания какая-нибудь отсталая с их более честным и объективным отношением таким вещам (сам не сталкивался. расказывали)
Вы там еще профильное образование у тренеров сборной Норвегии не проверяли? А то может им тоже нельзя?
А у Крамера есть диплом российского вуза?
И какой толк от корочки какого-нибудь заочного института, пусть даже профильного?
В советские годы все спортсмены получали, например, в Малаховке. Профанация.