Александр Легков: "Мультивитамины, витамин С и гомеопатия - список всех моих медикаментов"

Профайлы и интервью: Александр Легков: Мультивитамины, витамин С и гомеопатия - список всех моих медикаментов

Российский лыжник Александр Легков заявил, что в период с 2010 по 2015 год он сдал 156 допинг-проб, претензий к нему не было. В ноябре 2017 года комиссия МОК под руководством Дениса Освальда приняла решение аннулировать результаты ряда российских участников Олимпиады-2014.

В их число вошел и Легков, который также был пожизненно отстранен от участия в Играх. CAS снял с него пожизненную дисквалификацию и вернул награды. На домашней Олимпиаде Легков взял золото на 50 км и серебро в эстфете 4x10 км.

— В период с 2010 по 2015 год у меня было взято 156 допинг-проб, из них 130 с чем-то, сейчас я могу путаться, плюс-минус две-три, были взяты в Европе, — сказал Легков в эфире Первого канала.
 
— И никаких претензий?
 
— Естественно, если бы были, вы бы об этом узнали. У меня каждый год постепенно результат рос, я выиграл практически все турниры:  дистанционный Кубок мира, «Тур де Ски», королевский марафон. Сколько побед, призов на этапах Кубка мира было. 
 
И потом, апогеем этого всего была просто Олимпиада тогда, когда я был в суперформе. Как раз в топовый год, когда это было необходимо.
 
Мультивитамины, витамин C и гомеопатия — список всех моих медикаментов, которые я принимал с 2010 по сегодняшний день. Судите сами. У каждого свое восстановление. Я люблю баню.
 
Нужно тренироваться, заниматься по правильным подходам к тренировкам. Это все лежит на ладошке, только брать и пользоваться. Я брал и пользовался.
 
Я готовился к Пхенчхану как умалишенный. Я отдал все, у меня были показатели лучше, чем перед Сочи. Я был готов, я «звенел». И все рухнуло в один момент.
 
— Вы говорили с адвокатом, были мысли, как-то наказать тех, кто лишил вас шансов выступить на Олимпиаде?
 
— Конечно, мысли такие не то что были, а мысли такие идут вообще извне — от друзей, от знакомых, от каналов, от корреспондентов, от адвокатов. Но я об этом сейчас не думаю. Для меня важно просто жить, заниматься своим любимым делом, проводить время с семьей, и если примут такое решение и пойдут дальше, то, наверное, нужно будет это делать.

Источник — Спорт Экспресс

Комментарии9

Гомеопатия немного улыбнула… трогательно,  как бабушка у телевизора…
Тут главное верить, что таблетка работает. И хорошо, что она безобидная (какая там концентрация у оператораг — один в квадриллиону?).
ага, и препараты от астмы(я помню, что принимать он их перестал, но где-то до Сочи TUI то было...)
+ немножечко ксенона(но это не точно)
и еще куча всего. о чем мы никогда не узнаем...
хаха топ-спортсмены выступают на витаминах, неплохо шутканул.
и еще куча всего. о чем мы никогда не узнаем...
Спросите у Родченкова, он Вам расскажет. 
 
уже всё всем рассказал)
«По словам профессора Макларена, после первых интервью с Григорием Родченковым, независимая комиссия не признала бывшего главу московской антидопинговой лаборатории как свидетеля, которому можно доверять.»
Зря вы так, ребята, клюёте парня. Он же не Мюлег, чудес не творил не смотря на явно могучее здоровье. Если уж он был на допинге, как вы намекаете, то что другие...:-(
а другие будто не на допинге))