Норвежские СМИ: Нортуг вернётся в национальную команду

Профайлы и интервью: Норвежские СМИ: Нортуг вернётся в национальную команду

В кулуарах сборной Норвегии ничего не меняется: самой обсуждаемой фигурой после завершения олимпийского сезона остаётся Петтер Нортуг. Главный вопрос — его дальнейшие действия после завершения контракта с Соор: продолжение тренировок по индивидуальному графику или возвращение в национальную команду на централизованную подготовку.

По данным Dagbladet, Нортуг будет тренироваться со спринтерской командой под руководством Арильда Монсена. Это означает, что он вернётся в сборную после пяти лет индивидуальной подготовки. Сам лыжник и его менеджер Аре Сёрум Лангос от комментариев отказались.

— Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это, — говорит Арильд Монсен. — На этой неделе у нас будут учебные семинары, а составы будут объявлены в следующий понедельник. Что я могу сказать — так это то, что у нас с Петтером хорошие отношения. Никаких недосказанностей и шутливый тон.

— Мы не разговаривали о том, что будет в следующем сезоне, — заявил спарринг-партнёр Нортуга Крис Андре Йесперсен. — Я пойму Петтера, если он выберет сборную. А если он это не сделает, я останусь в его команде на второй сезон.

Напомним, что ранее стало известно о возвращении в сборную Швеции Шарлотты Каллы, которая провела два сезона на самоподготовке.

Комментарии0