Александр Легков. Спасибо за все или "Почему на душе так грустно?" Блог редакции Р-Спорт

Профайлы и интервью: Александр Легков. Спасибо за все или Почему на душе так грустно? Блог редакции Р-Спорт

Завершение карьеры олимпийским чемпионом лыжником Александром Легковым продолжает обсуждаться во всем спортивном мире. О реакции на это решение со стороны коллег и тренеров триумфатора Сочи – в материале корреспондента РИА Новости Сергея Смышляева.

Легков всегда был фигурой весьма противоречивой, таких людей часто называют «человек настроения», но факт остается фактом: для большинства россиян – это прекрасный пример для подражания. Чтобы узнать, как отреагировал лыжный мир на завершение карьеры победителя марафонской гонки в Сочи-2014, далеко ходить не пришлось. Стоило лишь просто открыть Instagram, чтобы понять всю картину. Картину не только отношения к Легкову, но и масштаб потери для российских лыжных гонок.


Сам Легков, объявивший о своем решении завершить международную карьеру на вручении премии «Спортивная элита» в Ханты-Мансийске, признался, что последние два года выдались для него непростыми:
 
«Дорогие мои друзья, болельщики, подписчики. Сегодня на премии „Спортивная элита ХМАО“ я объявил о том, что завершаю свою международную карьеру. Последние два года борьбы за свое честное имя отняли слишком много сил. А учитывая, сколько достойных молодых лыжников приходят нам на смену, я ухожу из сборной со спокойной душой, и словами благодарности ребятам и девчонкам, которые, выигрывая медали, говорили, что делают это и для нас, отстраненных».
 
Как восприняли этот шаг его коллеги и тренеры, читайте далее.
 
Двукратный чемпион мира лыжник Сергей Устюгов: «Саня, спасибо тебе!!! Твой вклад в развитие российских лыжных гонок трудно переоценить, твой профессиональный подход стал примером для целого поколения российских лыжников. Ты первым начал использовать методику тренировок, которая впоследствии принесла результаты многим лыжникам, в том числе и мне. Твои азарт и стремление во всём быть лучшим мотивировали всех находящихся рядом. Ты доказал, что неудачи и падения — это всего лишь путь к вершине. Желаю достичь максимальных высот в своей будущей деятельности. Не забывай про лыжи, твой опыт нам нужен».
 
Лыжник Глеб Ретивых: «Саша, спасибо большое тебе за твой вклад и душу в российский лыжный спорт. Я рад, что мне довелось быть с тобой в одной команде на протяжении многих лет».
 
Бронзовый призер Олимпийских игр-2018 лыжница Анастасия Седова: «Саша, спасибо тебе за все!!! А почему мне грустно на душе?»
 
Тренер Егор Сорин: «Каждая тренировка с тобой останется ярким пятном в моей памяти. Спасибо тебе за опыт и пример для будущего поколения. Оставайся рядом со спортом, твои знания и умение мотивировать нужны нам».
 
Олимпийский чемпион биатлонист Антон Шипулин: «Саня, ты уходишь чемпионом! Удачи тебе в новом жизненном этапе. Горжусь тем, что могу назвать тебя своим другом. Удачи во всем!»
Тренер Маркус Крамер: «Олимпийский чемпион, победитель „Тур де Ски“, победитель дистанционного зачета Кубка мира…! Всегда пример для подражания для всех, боец как на тренировках, так и на соревнованиях. Это была большая честь работать с тобой в качестве тренера, желаю удачи в будущем!»
 
Бронзовый призер Олимпийских игр-2006 лыжник Иван Алыпов: «Кошка», ты — легенда! Ты — атлет, с которого молодое поколение берет пример! Я счастлив, что мне довелось соревноваться с тобой! Я горжусь твоими яркими победами и поражениями! Ты преданный друг и товарищ! Спасибо тебе за твой труд и преданность нашему любимому виду спорта! Мы с тобой одной крови… Люблю тебя, брат!!!"

Источник — Р-Спорт

Комментарии12

Его карьера закончилась 27 марта 2016, когда он вступил  в Единую Россию. Политика и спорт несовместимы. Или крестик сними, или трусы надень.
Его карьера закончилась 27 марта 2016, когда он вступил  в Единую Россию


says who?

Или Вы имели ввиду, что он лично Вам перестал нравиться с 27 марта оного года? 

Со спортивной карьерой у Легкова все было отлично — чему подтверждением слова Крамера осенью того же 2016 года, когда он, не сомневаясь, назвал именно Легкова лидером сборной ( и нахваливал именно его отношение к делу в других интервью).  Или найдутся те, кто всерьез считает, что ЕР уговорила либо спонсировала Маркуса на подобные заявления? 

Откуда такая неприязнь к политическим взглядам человека?
Последний раз редактировалось
Полностью согласен с комбинацией крестика и трусов.
А свои мысли ( комбинации)  есть?
Уважаемый metallvest, всё необходимое — своё, в наличии. А по поводу мыслей высказался ещё (приблизительно) в 190 — 185 г.г. до н. э. драматург Теренций:    — Нет такой мысли, которая не была бы уже кем-то высказана.
Я сегодня завершил лыжный сезон 17/18. Немного грустно от этого.





Против Легкова, как и других наших парней и девчонок не имею ничего против.  «ИМЕЮ ПРОТИВ» некоторых партийных и околопартийных (ЕР) функционеров.
Я тоже зачехлился, openski  про лыжи с политикой на другие форумы.
Почему на другие форумы? Политик (депутат) на лыжне, и это обсуждаемо. Раньше было: Народ и партия не разделимы!.., теперь Политика и спорт не разделимы!
Политик (депутат) как человек на лыжне это здорово.
Политика и спорт это плохо! 
Почему на другие форумы? потому что Спорт это праздник .
 

Саша всегда был искренен в словах и поступках, на лыжне боролся до конца, всегда было интересно наблюдать его на дистанции. Недюжинные испытания он пережил за последние два года. Грустно, что он уходит. Но было бы грустнее, если бы не  появилась достойная молодежь. Саша правильно сказал, что уходит с легким сердцем, и мы отпускаем его с легким сердцем, все у него будет хорошо.
Если Саша искренен в словах и поступках, тогда ему не место в политике… там все! вруны (он там не уживется)