Марит Бьорген завершила карьеру

Профайлы и интервью: Марит Бьорген завершила карьеру

Как стало известно норвежскому изданию Dagbladet, восьмикратная олимпийская чемпионка и 18-кратная чемпионка мира Марит Бьорген завершает карьеру спортсменки. Завтрашний марафон на чемпионате Норвегии станет для 38-летней лыжницы последней гонкой в карьере.

Слухи ходили долго — в частности, несколько дней назад о завершении карьеры Марит Бьорген обмолвилась Елена Вяльбе. Президент ФЛГР сказала, что норвежка объявит об этом в пятницу, 6 апреля.

Норвежские СМИ подтвердили эту информацию: Dagbladet это стало известно из нескольких независимых источников, близких к Бьорген. Позже она подтвердила информацию в комментарии NRK.

— Я не чувствую, что у меня есть мотивация, необходимая для того, чтобы получился стопроцентный сезон. Поэтому я решила уйти.

Напомним, что после олимпийского сезона 2017/2018 закончили выступления в качестве лыжников Эмиль Йонссон и Анна Хааг, Айно-Кайса Сааринен, Киккан Рэндалл. Юстина Ковальчик также больше не появится на трассах Кубка мира — она будет выступать в марафонах Visma Ski Classics и помогать Александру Веретельному тренировать женскую сборную Польши.

Комментарии2

Родит, отдохнет годик и вернется…
отличная новость