Эмиль Йонссон и Анна Хааг закончили карьеру

Профайлы и интервью: Эмиль Йонссон и Анна Хааг закончили карьеру

Концовка олимпийского цикла всегда ознаменовывается множеством прощаний: лыжники начинают объявлять о завершении карьеры. В этот раз первыми были Анна Хааг и Эмиль Йонссон, которые планировали прошлым летом свадьбу, но отложили её из-за подготовки к Олимпиаде.

— В воскресенье мы в последний раз побежим в белых комбинезонах, — цитирует Анну Хааг Expressen. — Я всегда была уверена, что однажды проснусь и почувствую, что пора заканчивать. Возможно, это наивно, но я знала, что так и будет. Хотя, конечно, хотелось бы стать Андерсом Сёдергреном, который бегает так долго.

Такое осознание пришло к Анне Хааг во время Олимпийских игр в Пхенчхане, куда она отобралась, а Эмиль Йонссон — нет: его кандидатуру не одобрил шведский олимпийский комитет.

— Я проснулась и почувствовала, что готова. Понять это во время Олимпиады очень особенно.

Она позвонила домой Эмилю Йонссону и сказала, что решила завершить карьеру после окончания сезона.

Профайлы и интервью: Эмиль Йонссон и Анна Хааг закончили карьеру
Фото: instagram.com/skidemil

— Я сначала не понял, — рассказал он. — Только спросил: «Что?»

Но потом он тоже с лёгкостью принял решение.

— Я положил трубку, и мне потребовалось примерно сорок две секунды. И я знал: «Да, я тоже заканчиваю». Это было эмоционально. У нас не было плана закончить вместе, было бы здорово, если бы один из нас продолжал. Но здорово и то, что мы оба чувствуем, что пора заканчивать.

Анна Хааг — олимпийская чемпионка Сочи в эстафете. Также она является трёхкратным серебряным призёром Ванкувера и Пхенчхана. В активе Эмиля Йонссона — две бронзы Сочи-2014 и три малых глобуса в спринте.
/// Openski.ru

Комментарии9

«примерно сорок две секунды» — красиво.
Сааринен и Рендалл тоже уходят, но об этом нигде и слова нет.
воу! а откуда инфа? на fasterskier вроде не было ничего написано об этом…
Даже в финских газетах это написали (про Сааринен известно еще с Олимпиады), а на fasterskier нет :)

Ну и гонку надо было смотреть :)
не-не, в конце гонки комментатор это озвучил, верно, но я нигде инф-ы как таковой не нашел. Финские газеты, увы, не читаю)
Лиз Стивен кстати тоже всё
Эмиля поставили перед фактом
Да, в это трудно поверить, но когда-нибудь и Марит, проснувшись утром (сын разбудил — торопился в университет) — почувствует — пора заканчивать…