Александр Легков: "Не хочу забирать у молодых ребят место в сборной"

Профайлы и интервью: Александр Легков: Не хочу забирать у молодых ребят место в сборной

В СМИ просочилась информация о том, что Олимпийский чемпион Александр Легков собирается завершить свою спортивную карьеру.
 
Но 34-летний лыжник еще не определился с решением. Об этом он рассказал 10 марта на лыжной гонке в Пересвете, которая ежегодно проводится в его честь, и где он сам принимал участие, показав отличный результат.

Олимпийский чемпион Александр Легков: «Меня еще ждет ближайший Чемпионат России, и я стараюсь сейчас поднять свою форму. На этапы Кубка мира я не поехал только потому, что не на сто процентов готов и даю возможность молодым спортсменам показать себя. Также я не хочу забирать у молодых ребят место в Сборной. Что касается следующего года и вообще дальнейшей подготовки, я, пожалуй, пока воздержусь от этого разговора, и мы можем вернуться к этому весной. Нужно взвесить все «за» и «против», поговорить с тренером и прийти к конкретному решению».
 
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Александр Легков в прекрасной физической форме, и его удачное выступление на недавней гонке в Пересвете – тому подтверждение. Спортсмен стартовал вместе с другими олимпийцами – Евгением Дементьевым, Алексеем Петуховым, Никитой Крюковым, и пришел первым. Александр является нашим давним другом, который играет важнейшую роль в развитии лыжного спорта не только в Подмосковье, но и всей России. Мы ждем от Олимпийского чемпиона еще не одну победу и желаем удачной лыжни на ближайшем Чемпионате России».

Источник — Министерство спорта Московской области
/// Openski.ru

Комментарии5

На себя примеряю шкуру Саши и не знаю смог бы весь этот кошмар пережить и всё это выдержать, чтоб крыша не поехала и не заработал к-либо болячек хронических? Надеюсь, что Саша сможет и найдет в себе силы хотябы на один сезончик следующий! Очень бы хотелось, чтобы он попращался с нами болельщиками успехами на лыжне! Здоровья и крепости духа! 
Уйдет.
Не очень то ему комфортно встречаться с бывшими соперниками… Странное решение CAS по возврату медали окончательно всё перепутало.
Конечно уйдет, потому как есть уже Устюгов, Большунов, Спицов… обыграй попробуй их.
«стартовал вместе с другими олимпийцами – Евгением Дементьевым, Алексеем Петуховым, Никитой Крюковым, и пришел первым». Серьезный состав!