Шарлотта Калла удостоена медали Холменколлена

Профайлы и интервью: Шарлотта Калла удостоена медали Холменколлена

Сегодня шведская лыжница Шарлотта Калла была удостоена медали Холменколлена.

«С большим удовольствием вручаю Шарлотте эту награду. Она смогла показать очень хорошие результаты на международном уровне в течение многих лет и не в последнюю очередь на Олимпийских Играх в этом году, где она взяла золото и три серебра. Шарлотта Калла — отличный представитель лыжных видов спорта и пример для подражания молодым спортсменам», — сказал генеральный секретарь Эрик Эйде.

«Это было радостной новостью, когда я услышала, что получу медаль Холменколлена. Я невероятно горжусь этим», — добавила Калла.

Медаль Холменколлена вручается с 1895 года за высокие достижения в лыжном спорте. До Шарлотты данную награду получали всего девять спортсменов из Швеции, из которых одна женщина — Тойни Густафссон в 1967 году.

Все шведы награждённые медалью Холменколлена: Свен Селонгер (1939), Нильс Карлссон (1952), Сикстен Йернберг (1960),  Бенгт Эрикссон (1965), Тойни Густафссон (1967), Ассар Рённлунд (1968), Ингемар Стенмарк (1979), Томас Вассберг (1980), Гунде Сван (1985), Шарлотта Калла (2018).
/// Openski.ru

Комментарии8

Шарлотта крутая!
раскрыть комментарий
За последние 20 лет только три лыжницы и все три норвежки (Скари, Бьерген и Йохауг) были удостоены этой награды.
И 5 биатлонисток за 7 лет )) Биатлон рулит :)
Или 5 биатлонисток за всю историю медали. Тогда не очень =))
Спасибо за перевод! Приносите еще шведостатьи;))
Шарлотта трудяга, заслужила не только медаль, но уважение главное!
Список шведских лыжников, награжденных медалью — что ни имя, то легенда лыжных гонок! Шарлотта в хорошем клубе оказалась :)