О Нортуге бедном замолвите слово: дата нового возвращения - чемпионат Норвегии в апреле

Профайлы и интервью: О Нортуге бедном замолвите слово: дата нового возвращения - чемпионат Норвегии в апреле

Во время Олимпиады лыжное сообщество говорило только об Олимпиаде — даже беседы об оставшемся дома Петтере Нортуге на время поутихли. Но сейчас близок к завершению Кубок мира, и темы разговоров вернулись ко всё ещё самому медийному лыжнику мира. Вернётся ли он? Если да, то когда? Будет ли он снова тренироваться в национальной сборной?

Тренер Нортуга Стиг Руне Квеен заявил, что его подопечный планирует возвращение на чемпионате Норвегии, вторая часть которого состоится в Альте 5-8 апреля. Главная цель — командный спринт в паре с братом, Эваном Нортугом.

— Существует большой шанс, что Петтер выступит в командном спринте, — цитирует Квеена NRK. — Это вид, который мотивирует его, потому что он может выступить вместе с братом. Поэтому ясно, что Петтер появится в Альте. Сейчас он здоров, быстр и хорошо тренируется. Всё выглядит нормально.
Профайлы и интервью: О Нортуге бедном замолвите слово: дата нового возвращения - чемпионат Норвегии в апреле

Квеен не исключает возможности участия Нортуга в других дистанциях чемпионата Норвегии: это гонка на 10 километров классикой и коньковый марафон. Но командный спринт — в приоритете. На вопросы о следующем сезоне Стиг Руне Квеен отвечает завуалированно:

— Слишком рано говорить, что будет в новом сезоне. Очевидно, что Петтер хочет снова кататься на лыжах. Сейчас я не хочу об этом говорить. Посмотрим.

Напомним, что в конце сезона 2017/18 у Нортуга истекает контракт с Соор — спонсором, который финансировал его подготовку за пределами национальной команды. VG побеседовал с некоторыми норвежскими сборниками, чтобы узнать их мнение относительно вероятного возвращения Нортуга в команду.

— Нет, я так не думаю, — говорит Марит Бьорген. — В противном случае я буду очень удивлена. Он однажды решил, и я не думаю, что он вернётся.

Профайлы и интервью: О Нортуге бедном замолвите слово: дата нового возвращения - чемпионат Норвегии в апреле

С Бьорген согласен и Мартин Йонсруд Сундбю:

— Слухи утверждают, что он тренируется, тренируется и тренируется. Это хорошо — он определённо мотивирован. Но маловероятно, что после последних лет у него возникнет сильное желание вернуться в сборную. Но это, безусловно, зависит от того, что думает и делает Соор.

Комментарии1

Энгадин он завтра бежит https://www.instagram.com/p/BgJSJXnlfqQ/
Небось еще в Самедан на частном самолете прилетит — как он делает в последнее время