Наталья Непряева: "До последнего не могла поверить, что всё так хорошо сложится"

Профайлы и интервью: Наталья Непряева: До последнего не могла поверить, что всё так хорошо сложится

Российская лыжница Наталья Непряева на этапе Кубка мира в Лахти заняла второе место в классической гонке на 10 километров, впервые попав на личный подиум международного турнира и уступив только Кристе Пармакоски. После финиша Непряева прокомментировала Openski.ru это достижение.

— Для меня это очень много значит, потому что это первый личный подиум. До этого была только бронза в эстафете. Очень хотела в этом году подняться на подиум в личной гонке. Теперь могу с уверенностью сказать: всё, что я задумала, у меня в этом сезоне осуществилось.

— Вы сидели на кресле лидера, и ещё не финишировали Бьорген, Венг, Пармакоски. Верили ли, что останетесь в тройке?
— Нет. До последнего не могла поверить, что всё так хорошо сложится. Во время гонки мне кричали, что я борюсь за второе-третье место, но всё равно. Надеялась, вдруг зацеплюсь за третье место? На такой высокий результат не рассчитывала.

Профайлы и интервью: Наталья Непряева: До последнего не могла поверить, что всё так хорошо сложится

— Получается, сейчас у вас форма лучше, чем на Олимпиаде?
— К сожалению, да. Для меня очень удивительно моё самочувствие на данный момент. К концу Олимпиады чувствовалась очень сильная усталость — думаю, по моей гонке на 30 километров это было заметно (Непряева заняла 24-е место — прим. авт). Видимо, я за эти дни отошла, отдохнула и сумела собраться.

— Может быть, сил придало награждение в Кремле?
— Нет, наоборот (смеётся). Это так утомляет!

— Какие ваши ожидания от следующих этапов?
— Конечно же, показать как можно более достойный результат и добегать сезон на высоких позициях.
/// Openski.ru

Комментарии4

Классная гонка! Наталья молодец, прогрессирует на глазах.)
Просто на Одипиаде Юрия Викторовича не хватало рядом

Наташа – наша звёздочка), бежит и спринт, и дистанцию, конёк и классику. Моё пожелание – не бежать молодым в следующем сезоне ТдС перед ЧМ-19, всё-таки им ещё рановато. ТдС – для опытных зрелых спортсменов.
Наташа свои прогрессом в этом году вселяет надежду, что в следующем сезоне (в кои то веки) россиянка наконец то попытается в Кубке мира побороться за верхи! Я на это очень надеюсь. А то отговорки слабаков, что КМ — это лишь площадка для подгонки к ЧМ и ОИ уже достали...
Здоровья и успехов, Наташа!!!