Вяльбе: сожалею, что пожимала главе МОК Баху руку и сидела с ним за одним столом

Профайлы и интервью: Вяльбе: сожалею, что пожимала главе МОК Баху руку и сидела с ним за одним столом

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе призналась, что не понимает, зачем отечественным спортсменам после отстранения целого ряда ведущих атлетов ехать на Олимпийские игры в Пхёнчхане, и раскритиковала президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха.

«Я нахожусь в смятении и не понимаю, зачем нам ехать на эту Олимпиаду. Никогда в жизни не находилась в таком состоянии. С одной стороны, понимаю, как важно любому спортсмену там выступить. С другой, везти туда просто статистов ни в коем случае нельзя. И я не считаю нужным прощать тот цинизм, с которым относятся к России. Президент МОК Томас Бах буквально с издёвкой сказал, что мы, оказывается, должны ценить, что в Пхёнчхан пустили 169 отечественных спортсменов. Сожалею, что когда-то пожимала ему руку и сидела с ним за одним столом», — рассказала Вяльбе.
 
По мнению президента ФЛГР, МОК намеренно отстранил от Олимпиады ведущих российских спортсменов.
 
«Наверное, кому-то выгодно, чтобы на Олимпийские игры не поехали лидеры российской команды. В таком случае можно будет, кивая на отсутствие медалей, сказать, что без допинга отечественные спортсмены ни на что не способны. При этом никто не вспомнит, что тех, кто мог бороться за награды, в Пхёнчхан просто не пригласили. Мне кажется, Россия утратила ключевые позиции в мировом спорте. Раньше к нашему мнению прислушивались везде, а сейчас всё решается либо силой, либо деньгами», — добавила Вяльбе. 
 
Ранее российский лыжник Сергей Устюгов написал письмо в МОК с просьбой объяснить причину недопуска к Олимпийским играм 2018 года в Пхёнчхане.
 
Топ-фото: Pete Aarre-Ahtio / IS

Комментарии18

Опять понесло…
Госпожа Вяльбе, это разговор ни очем, не хочешь ехать, не едь, патриотически настроеный народ поддержит… здравомыслящий нет. Пора писать новую историю, с чистого листа, все в ваших руках.
Вы перегибаете, что среди патриотов нет здравомыслящих, маразм какойто.
Патриотизм-последнее пристанище негодяев ( жаль не моя мысль ) Патриоты ставят во главу государство, а не людей живущих в этом государстве, люди для них мусор.
Плохо когда нет своих мыслей, патриот в хорошем смысле всегда думает о народе своего государства, смотрите шире, анализируйте. (все в ваших руках)
а  в ваших руках что  одно бла бла бла. Спасибо  если можно не отвечайте.
раскрыть комментарий

Отношу себя к ответственному народу и потому прекрасно понимаю Елену Вяльбе и полностью солидарна с её ответственной позицией. Сергей Устюгов не приглашён, Александр Большунов и Алексей Червоткин после болезни, непредсказуема их акклиматизация в Корее, предположим, прибежит наш приглашённый лыжник в марафоне 10-м или 20-м – сам Президент МОК Елене Вяльбе скажет: вот, голубушка, и доказательства, что в Сочи банки царапали и в чивасе купались.
Деви, это просто спорт, который превратили в какое то противостояние между добром (это мы) и злом (это они) и нас в это втянули… а спорт в первую очередь праздник, шоу если хотите. Наши вожди всегда нам внушали, что гругом враги и мешают нам хорошо жить и развиваться, иначе как ИМ, нам обьяснить, почему мы так плохо живем. А Большунову, с Червткиным дали прсто отдохнуть, спортсмены часто так хитрят, *болезни* придумывают. Все будет хорошо, поверте!
Как  то, по ходу обоср… ла тех, кто едет… Интересно, сама Вяльбе получила аккредитацию.
раскрыть комментарий
Сейчас в СМИ идет пиар, мол заставляет наших МОК подписать декларацию, что спортсмены не будут нарушать правил ОИ. Зачем? На кого этот понос рассчитан? Ведь ничего нового. В ОИ хартии это же написано, что такой документ подписывает каждый спортсмен перед ОИ. Но новость об этом преподносят же так, что нас очередной раз унижают.
Да кто ж ее пустит, она сама сейчас нерукопожатная. 
Не  смог выдержать такого издевательства над нашими героями, цветом и солью нации. Специально зарегистрировался.
Считаю Елену Валерьевну одной из самых порядочных, профессиональных и сильных духом руководителей. Это настоящий государственный человек, думающий, прежде всего о деле, а не о своем кармане или кресле. Сейчас в федерации лыжных гонок  и у спортсменов и у специалистов дисциплина и порядок. Не всем нравятся жесткие требования, есть обиженные, но результаты работы налицо. Климат в команде боевой, позитивный, доброжелательный.  Посмотрите, какой прогресс у лыжников в сравнении с другими зимними видами.
разделяю эту позицию!
Пара родственников объявилась, или с неба люди свалились. 
Вот яркий пример «отсутствия реальной информации».  Когда собственное мнение формируется на мнении толпы других людей. 
Это довольно интеллигентный форум, однако здесь довольно много участников, изначально негативно настроенных. Возможно — по крайней мере, хочется так думать- от отсутствия реальной информации. Если у Вас она есть — делитесь аккуратно, деликатно. Лучший способ борьбы с негативом. Спасибо 
Согласен, у современных средств массовой информации своеобразное представление об интеллигентности, аккуратности и деликатности. Достаточно посмотреть, например, «камеди клаб», «Дом 2» и т.д. " Отсутствие реальной информации " — это опять проблема СМИ, а не здешних «интеллигентных негативно настроенных участников». Благодарен за рецепт борьбы с негативом. Спасибо.