Харви даёт руку на отсечение, что Легков принимал допинг

Профайлы и интервью: Харви даёт руку на отсечение, что Легков принимал допинг

Поначалу Алекс Харви запоминался всем отличными результатами на лыжне: в его активе — несколько медалей чемпионата мира, в том числе два золота. Но в разгар сочинского скандала с российскими лыжниками канадец рассказал, что всегда подозревал в употреблении допинга Александра Легкова, а также не уверен в чистоте Сергея Устюгова. Теперь Харви раскрыл свой главный страх.

«Мой главный страх — приехать на соревнование в форме своей жизни, иметь отличные лыжи, но знать, что этого недостаточно, потому что тебя обыграют обманщики», — говорит Харви в интервью ici.radio-canada.ca.

Спортсмен также прокомментировал приговор пожизненно отстранённым Легкову, Вылегжанину и остальным. Харви считает это справедливым.

Профайлы и интервью: Харви даёт руку на отсечение, что Легков принимал допинг

«Я бы дал руку на отсечение, что эти спортсмены, призёры Игр в Сочи, не были чистыми. Не только в Сочи — раньше они тоже не были чистыми. Всё это подтвердило наши сомнения и не было неожиданностью для нас. Мы этого ожидали.

Отношения с российскими лыжниками у нас практически отсутствуют. В основном, они очень плохо знают английский, а те, кто может поговорить, не делают этого. Они не хотят общаться с нами, мы не хотим общаться с ними».

Фото: Ирина Красько, instagram.com/daily_skier

Олимпийское меню Алекса Харви: шесть гонок из шести

/// Openski.ru

Комментарии32

ну и для чего это здесь? чтоб позлить еще раз  народ ? 
Надо Харви отрубить руку, раз просит :) да и язык заодно…
Больше похоже на подлость, а не на свободу слова. Что-то раньше Харви ничего не говорил про Легкова и прочих, а сейчас, видите ли, глаза у него открылись. Харви, не взыщи, многие в России теперь болеют против тебя.
Кстати, все ли так уверены, что операция на ногах просто уравняла Харви с остальными, а не дала преимуществ?
Кококо
Не пойму. Харви ваш родственник или вы просто и примитивно его любите ?)))) чего так возбуждаетесь, когда про него говорят?)))
Попадет сегодня Харви, по первое число.

После этих слов ясно, что сам Харви 100% употребляет запрещённые вещества с разрешения любимого руководства WADA. Был бы чистым спортсменом, никого не обвинял бы в употреблении допинга.
Шедевральная логика

Не моя) Бенедикт Спиноза: «Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре», т.е. каждый усматривает в других лишь то, что содержится в нём самом.
Без допинга никто бы до такого не додумался: эти ужасные русские ведь могут и на трассе случайно завалить или палку сломать.
Кандидат в параолипийц
наверное можно его понять, конкуренция у мужчин очень высокая, деньги  для  команды канадцы собирают сами краундфандингом, каждый цент на  счету, на  родине  они  бывают крайне мало, так же  мало на  родине  знает о их успехах (если  они  есть), остается только делать вот такие  заявления для  СМИ… одно странно, как они  Бабикова до сих пор с позором не  выгнали из команды, он  же  у них там  один из главных «функционеров» в команде…
А почему Бабикова надо выгнать?  я чего пропустил видимо.
Бабиков Иван-лыжник
он еще год назад бегал  какие то старты  за сборную Канады, до этого был  в основе (бегал все старты), сейчас что то вроде «играющего тренера» в сборной, всех (почти всех) наших дисквалифицированных лыжников  и лыжниц он  знает  лично, вместе  с ними тренировался, выступал, ездил на сборы, по  логике Алекса этого  достаточно, чтобы быть «злостным допингером» 
Я прекрасно знаю, кто такой Бабиков Иван и всю его историю и даже где он тренировался в России и кто был его тренером, я про другое, с какой стати его выгонять. В Канаде у него безупречная репутация. Его здесь пытались втоптать стараниями Бородавко и его компании…
Последний раз редактировалось
Да, похоже Бабиков как раз и не молчит, ему задают вопросы — он отвечает. Тем более он, в отличии от российских спортсменов, не зависит, отмалчиваться и врать особо смысла нет.
А у Хави похоже язык без костей, ветер в голове.)))
Я думаю, все, кто обыгрывает норвежцев, шведов, финнов, американцев и тем более канадцев, лично Алекса Харви, все — допингеры!!! Просто потому, что такое невозможно! 

С другой стороны, нахрена нам рука Алекса. 
Харви более логично предлагать на отсечение ту  часть организма, которой он в последнее время крайне неумело пользуется — свою тупую голову.
 
Харви озвучивает то, что и так на слуху. Он просто солидарен с позицией МОК и ВАДА и этого не скрывает.
Быть солидарным с МОК и ВАДА, это одно (считать, что наказание правильное). А вот говорить мол, сто процентов они жрут допинг — эт другое.
Отделяйте мух от котлет.

Харви вроде только вены чипануть хотел, но видимо под наркозом ему и другое покромсали. 
Ну вы вот не считаете, что Легков 100% жрал допинг, а он считает. Т.е. его точка диаметрально противоположна вашей. Или вам тоже что-то там почикали?
Логика на грани фантастики! >:-|
То-есть по вашей логике, если на улице к вам подойдет левый человек и бездоказательно ляпнет, что вы лицо нетрадиционной ориентации, причем в грубоватой форме… то вы спокойно, улыбнетесь и уйдете?))) а чего? Ведь это его диаметрально противоположная точка зрения!!))))
Четкий и логичный критерий: все, кто сильнее Харви, — обманщики. 
Я не спец в юр.делах, но разве это не тянет на клевету и суд??? И вообще этот перец все-таки хочет видимо, чтоб ему рыло намылили! Где Леха Петухов?
Последний раз редактировалось
Причем тут Леха Петухов????
Последний раз редактировалось

Вы правы. Когда у человека есть реальные доказательства, он молча идёт в суд и предоставляет фото-видео. У Харви была возможность приехать сегодня в Женеву на слушания CAS и свидетельствовать против Легкова. Почему он не приехал?
с точки зрения юридических заморочек — наверное да.)) с нашей отечественной обывательской точки зрения — за свои слова нужно отвечать!))) у нас не принято балаболить о том, что не знаешь! Так как можно банально отхватить… Я вот лично не слышал никогда, чтобы наши спортсмены в любых видах спорта, опускались бы до уровня базарной бабы и трепали бы по углам сплетни и всякую муть! а вот эти упыри так могут, более того, после этой гнили, они совершенно спокойно здороваются с нашими парнями на сборах, и болтают после тренировок… Гнилой народец…
Не много не по теме: 
 Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил апелляцию Всемирного антидемпингового агентства (WADA) на решение Американской арбитражной ассоциации по бегуну Гилу Робертсу, сообщает ТАСС.
 
Как отмечает пресс-служба CAS, в марте 2017 года в допинг-пробе Робертса было обнаружено запрещенное вещество пробенецид.
 

Чемпион Олимпиады-2016 в эстафете 4х100 м заявил, что оно попало в его организм через поцелуй девушки, которая из-за инфекции синуса использовала препарат с содержанием пробенецида. По словам легкоатлета, он не подозревал, что запрещенное вещество может передаться через поцелуй. В итоге Американская арбитражная ассоциация отказалась накладывать на спортсмена дисквалификацию.

Прочитав это вспомнила про Йохауг, когда она возвращается? Дорога на следующую олимпиаду у неё открыта.