"На Олимпиаде жизнь не заканчивается" - Устюгов выступил с обращением

Профайлы и интервью: На Олимпиаде жизнь не заканчивается - Устюгов выступил с обращением

Лидер сборной России по лыжным гонкам Сергей Устюгов, не допущенный комиссией МОК до участия в Олимпийских играх, которые пройдут в Пхенчхане, прокомментировал ситуацию, выступив с обращением в соцсети.

«Друзья, с начала декабря я не давал комментарии о своих планах на Олимпиаду, — пишет Устюгов в Instagram. — Конечно же, как человек, который посвящает свою жизнь спорту, я хотел и был мотивирован ехать и выигрывать Олимпийские игры. Даже без флага и гимна. Все эти вещи в моём сердце. Все знают, где я родился и ради кого побеждаю.

Но история с моими друзьями и коллегами (Евгением Беловым, Александром Легковым, Максимом Вылегжаниным и другими), дисквалифицированными МОК, заставляла меня задуматься. В их чистоте я уверен, как в своей. Я знаю, каким трудом они завоёвывали свои медали. Я не сильнее их. Но я соревнуюсь, а они вынуждены сидеть дома. Именно поэтому я не был уверен, что со мной не поступят подобным образом. Я был разочарован в олимпийском движении.

Сегодняшней новости я удивился и расстроился гораздо меньше, чем ноябрьской о дисквалификации ребят. И на этот раз я не буду переживать, а продолжу делать свою работу и получать от этого удовольствие. На Олимпийских играх жизнь не заканчивается, будут другие соревнования, где мы будем выигрывать и доказывать, что Мы — Русские, Мы — Сильные, Мы — Чистые».

Напомним, что причиной отстранения Устюгова и ряда других сильнейших российских спортсменов, возможно, стала база данных Московской антидопинговой лаборатории.

Комментарии13

Неужели теперь в Зеефельд поедет всех рвать?
Похоже знал, что так будет.
А не трудно было догадаться, исходя из того, как разворачивались события в последние два года… Он этим жил, и у него было время проанализировать все возможные варианты
Итересно он знает, почему мы к этому пришли.
Ничего он не знал. Это было шоком для всей команды, включая тренерский штаб. 
Интересно, за что минусуют мой пост? Я кого-то оскорбил? 
Я никогда не жил в России и только частично русский, но когда прочитал заявление Серёги всё лучше понял разницу между дешевым ура-патриотизмом и продуманным, исходящим из нутра души отношением к своей стране и народу.
Сергей +. Слова зрелого ЧЕЛОВЕКА
ale.Вот поэтому Вы и не знаете бед наших, лыжный спорт ( да и не только) у нас выживает едва едва, деньги только небольшой группе спортсменов и тренеров их, т.е. сборной, а остальным крохи. Все эти победы медали (любой ценой) это красивый ФАСАД, а загляни за него… мама не горюй! Цены на лыжный инвентарь такие! что родители и не поведут ребенка в лыжную секцию. Короче государство наплевало на детский и массовый спорт, а Сергей в речи своей ипульсивной (возможно искренней) защищает этот самый ФАСАД. Если я не прав, переубедите меня, я вас выслушаю.
Последний раз редактировалось
Александр, я не могу никого переубеждать или спорить про российский лыжный спорт, потомучто просто не знаю достаточно и совершенно не стесняюсь об этом открыто говорить… Я просто высказал свое мнение, непосредственная мнение, откровенное мнение после того как прочитал то что Серёга написал. У меня возник образ человека, вдумчивого, зрелого и совсем не политикан. Вот например по отношению к Легкову у меня не всегда возникает такое впечатление, Хотя я ему тоже очень уважаю. Будучи ведущим лыжникам России, Сергей делает то что любой спортсмен сделал бы на его месте… это совсем не его вина в тех недостатках которые российское государство или игнорирует или делает недостаточно...

Ну если кто хочет что-то добавить про развитие лыжного спорта в России, Я с удовольствием почитаю и может быть даже что-то новое узнаю
Президент МОК Томас Бах заявил, что при допуске России на Олимпиаду под нейтральным флагом и составлении списка приглашённых спортсменов МОК не хотел унизить Россию, но при этом показать всему миру строгость применённых санкций.
«МОК хотел дать чистым российским спортсменам возможность принять участие в Играх и предоставить молодому новому поколению чистых от допинга спортсменов из России возможность присутствовать на Олимпиаде и стать послами нового чистого российского спорта.
Комиссия подошла к своей работе со всей ответственностью, по поводу приглашённых спортсменов нет ни малейших сомнений или подозрений. В окончательном списке будут только чистые российские спортсмены. Если спортсмен не входит в список, значит независимая комиссия имеет существенные причины, начиная от подозрений до доказательств. Возможны разные факторы, которые не удовлетворили комиссию. Цель – пригласить спортсменов, в чистоте которых нет ни малейших сомнений», — приводит слова Баха Reuters.

Таким образом видимо можно заявить, что притензии со стороны МОК к Устюгову имеются, поэтому он и не едет на ОИ. 
Претензии в том, что он открыто выступал против отстранения Легкова и других лыжников и посвящал им свои победы на ТДС-2017 и ЧМ-17
Да возможно это тоже причина, а Шипулина  за *заступничество* Логинова, но это только наши предположения.