Вяльбе: лыжники из России могут не поехать на ОИ даже в случае положительного решения CAS

Профайлы и интервью: Вяльбе: лыжники из России могут не поехать на ОИ даже в случае положительного решения CAS

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала, почему российские лыжники, пожизненно отстранённые МОК от участия в Олимпиадах, могут не поехать на Игры в Пхёнчхане даже в случае положительного решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

«Мы подавали апелляции на решение федерации о недопуске их на все соревнования под своей эгидой. Ведь получается, что российские отстранённые лыжники не имеют права участвовать в международных соревнованиях и просто не могут отобраться на Игры. То есть в случае положительного решения со стороны CAS они просто не поедут в Пхёнчхан. Им не дали туда пробиться. Тогда в чём был смысл всей этой канители?» — сказала Вяльбе в интервью RT.
 
Также президент ФЛГР призналась, что сохраняет веру в справедливость в ожидании решения CAS.
 
Ранее стало известно, что слушания в CAS по делам отстранённых спортсменов пройдут до 27 января включительно.

Источник — RT

Комментарии24

До этого Вяльбе заявляла, что отстраненные в случае положительного решения CAS поедут на ОИ без всяких отборов.
в ближайшем ларьке Lucky Strike закончились. Kent четверка такого эффекта не дает. Пора, госпоже Вяльбе, попробовать что-нибудь из отечественных марок.

акмк

Вяльбе говорила о национальном отборе, а тут речь идёт о международном.
Последний раз редактировалось
Тех ребят, которых пожизненно отстранили от ОИ никакими способами вернуть туда не получиться, к сожалению. Это было сразу понятно. CAS не поможет. Просто наши рассчитывали на это, вот и выдавали желаемое за действительное.
Мутко на одной из последних пресс-конференций сказал, что сложно добиваться правды в ВАДА и CAS когда во главе этих организаций сидят бывшие вице президенты МОК. Круг замкнулся. 

Александр, я уверена, найдётся хотя бы один независимый судья, пусть не в CAS, так в Федеральном суде Швейцарии, который докопается до истины, вызовет на слушания всех и вся: от допинг-офицера до директора Лозаннской лаборатории, ставивших свои подписи на документах.
Решения никаких общегражданских судов, не имеют юрисдикции на ВАДА, МОК, ФИС… также  как и решения российских судов. Можно конечно для прикола подать куда нибудь иск, но кроме очередной потери денег… ничего не произойдет

Велосипедисты подали иск о клевете или распространении фактов, не соответствующих действительности, в канадский суд против Макларена, наши лыжники могут подать такой же иск против Президента FIS, который является гражданином Швейцарии.
Так, и что там, интересно, с велосипедистами?

Иск зарегистрировал Высший суд провинции Онтарио в Канаде 11 сентября 2017 года. По канадским законам ответчики по иску должны быть уведомлены в течение 6 месяцев, причём эта обязанность лежит на истцах. Но и после получения Маклареном и WADA уведомления процесс не начнётся автоматически. В течение 20 дней ответчики должны подготовить отзыв на иск, в котором они изложат свою позицию защиты. После этого начнётся сбор показаний свидетелей под присягой в ходе предварительного следствия, которое может длиться ещё около года. И только потом дело, наконец, дойдёт до традиционного судебного заседания.
Конечно, пусть подадут… можно даже в Лигу наций.

 
Для Вас пародия – обращение в Лигу наций, упразднённую в 1946 году, а для меня пародия – заседание CAS, где судьёй будет Освальд.
Пародия в аналогии, как известно СССР был исключён из Лиги наций за нападение на соседнюю Финляндию… 1939 г.

Если CAS примет положительное решение 26 января, то FIS может сама допустить наших лыжников к стартам в Зеефельде 27-28 января, что ей выгодно сделать, либо после ОИ-18 выплатит 11 спортсменам денежную компенсацию за незаконное отстранение их от международных соревнований, включая ОИ-18, по решению суда.
Они отстранены МОК пожизненно… их могут допустить, если Виталия Леоньтьевича в результате массовых волнений в России, выберут главой МОК и ВАДА одновременно…
>ибо после ОИ-18 выплатит 11 спортсменам денежную компенсацию за незаконное отстранение их от международных соревнований
чивооо? вы прикалываетесь что ли?
Последний раз редактировалось
С чего вы взяли про выплату компансеций?
 
«CAS рассмотрит все иски в третьей декаде этого месяца – до 27 января включительно. Поданные иски не будут рассматриваться отдельно, все они объединены в одно дело», – рассказал спортивный юрист Артем Пацев.
Напомним, что МОК дисквалифицировал 43 российских спортсмена, участвовавших в Сочи-2014.
 
У кого то есть какие то иллюзии? 40 дел за раз… ну-ну. Приземлитесь!
Вяльбе говорит о международном отборе. Т.е. чтобы попасть на Олимпиаду каждый участник должен выполнить критерии ФИС для поездки на олимпиаду. Если их не выполнить, то участник не может поехать на ОИ.

На данный момент шансов нет  у Легкова, Ивановой, Шаповаловой.
Очень плохая ситуация у Петухова.
Белов, Бессмертных, Вылегжанин, Крюков, критерий ФИС по отбору на ОИ выполняют.

Если интересно, могу попрбовать написать по этому поводу статью.
Последний раз редактировалось
Я ситуацию понимаю, но идею со статьёй полностью приветствую! :)
Если не лень
Если бы ни ситуация с отстранёнными мы бы так и не узнали что у нас есть такой сильный горняк ( Спицов ).  Ему бы подтянуть спринты.