Устюгов может сняться с "Тур де Ски" из-за повреждений, полученных в масс-старте

Профайлы и интервью: Устюгов может сняться с Тур де Ски из-за повреждений, полученных в масс-старте

Вчерашний коньковый масс-старт на «Тур де Ски» был ознаменован большим количеством падений, которые коснулись российских лыжников, в том числе лидера команды Сергея Устюгова, идущего в общем зачёте многодневки вторым. Падая, Устюгов получил повреждения, и теперь может сняться с «Тур де Ски» за два этапа до окончания.

Об этом рассказал NRK тренер сборной России Маркус Крамер.

— Вчерашняя гонка не была честным соревнованием. Она была для тех, кому повезло. Теперь победитель «Тур де Ски» определён: это Колонья.

Во время конькового масс-старта Сергей Устюгов упал трижды и стал только 28-м. После финиша он был подавлен, а Крамер рассказал, что не станет цитировать лыжника из-за непечатности его слов.

— Одно из падений действительно было неудачным, и у него возникли проблемы со спиной, — продолжает тренер. — Сегодня он проведёт только лёгкую тренировку — посмотрим, что будет. Я на сто процентов не уверен, что завтра он выйдет на старт.

Почувствовав последствия падений, Устюгов прошёл обследование.

— Мы изучили повреждение: ничего не сломано, это травма мышц. Но рисковать мы не хотим. Скорее всего, решение будет принято завтра.

Завтрашний классический масс-старт на 15 километров запланирован на 17:45 по московскому времени. Сергей Устюгов идёт в общем зачёте вторым, уступая Дарио Колонье 53 секунды.

Фото: Daily Skier

Расписание трансляций «Тур де Ски»-2017
/// Openski.ru

Комментарии16

Да уж… затоптали лосенка…
Но это неважно. Главное зрелищность,  правда же?
Выходит, что неважно :( Удивительно, насколько сильно влияние обрядов этрусков даже через столько тысячелетий…

Маркус Крамер прав: риск действительно ни к чему. Разумный вариант – поберечь себя, чтобы хорошо восстановиться и прекрасно подготовиться к ОИ-18. Но какое бы ни принял решение Сергей, я желаю ему и всем нашим лыжникам богатырского здоровья и благословенных Побед на ОИ-18.
При вашем подходе, когда главный старт только ОИ, вообще нигде бегать тогда не нужно, а вдруг спину надорвешь, а вдруг соперники в сугроб скинут, а вдруг настроение не то будет, а вдруг…
такой лохотрон как этот тур никому не нужен… чем больше снимутся, тем лучше… может на будущее организаторы задумаются… они бы еще 5 километровый масстарт сделали по кругу в 300 метров… а если кому то нравятся боевые единоборства, на лыжах или без них, то пожалуйста в другой вид спорта переходите…
Похоже сегодня вторая часть марлезонского балета… Все вчера были в одних условиях, не устали одно и тоже перемалывать, такой гонки не было *сто* лет, столько же и не будет. Пересмотрел вчера эту гонку уже без эмоций… Сергей на последнем подьеме как трактор пер всех разгребая, не удивительно, что завалился в очередной раз, давайте признаем что не грамотно он гоку провел, от того и результат. (лично к сергею очень хорошо отношусь, и переживаю за него, не меньше вашего)
Папуасы ура-патриоты не готовы это признать.
дело не в Устюгове… последний масстарт больше напоминал ски-кросс из горных лыж… есть у нас контактные виды в других видах спорта… а гонки пусть гонками остаются…
Валить с тура! Однозначно! Нет никакого физического смысла рвать задницу!
Когда дуют почти минуту самое время валить все на организаторов и хлопая дверью обидчиво уходить. Но самый политически верный ход- обвинить во всем Вада и госдеп.
Иногда лучше жевать, чем говорить…
Приятного аппетита. Зубы от жевания не сточите
«Вчерашняя гонка не была честным соревнованием» — а каким она была соревнованием? У Колоньи были лыжи со стальными кантами?
Так почитайте правила:" Трассы для лыжных гонок должны располагаться так, чтобы они давали возможность оценить техническую, тактическую и физическую подготовку спортсменов. Уровень сложности должен соответствовать уровню соревнования." Данная трасса, не соответствует требованиям FIS ни длиной, ни сложностью, ни шириной круга, а следовательно не давала «возможность оценить техническую, тактическую и физическую подготовку спортсменов», а следовательно и гонку нельзя назвать «честным соревнованием». Назовите мне еще масс-старт, где 51 человек на финише уложились в 24 секунды, а из 16 отставших большинство падало или ломало инвентарь. 
> не давала «возможность оценить техническую, тактическую и физическую подготовку спортсменов»
Уж что-что, а эти возможности она давала, вот безопасности и защиты от постоянных падений — не давала.