"Устюгов сказал много слов, которые нельзя писать в прессе". Подборка комментариев после необычной гонки на "Тур де Ски"

Профайлы и интервью: Устюгов сказал много слов, которые нельзя писать в прессе. Подборка комментариев после необычной гонки на Тур де Ски

«Тур де Пародия», «Хаослоппет» — скандинавские СМИ щедро придумывают названия для нового формата лыжных гонок после масс-стартов в Оберстдорфе, о которых можно долго и красочно рассказывать, но лучше — один раз увидеть своими глазами. Openski.ru приводит высказывания лыжников и лыжниц после гонки — и в этот раз они как никогда единодушны.

Лидер сборной России Сергей Устюгов из-за падений стал только 28-м и отпустил в общем зачёте Дарио Колонью уже на 50 секунд. После финиша Устюгов был в ярости — от его палок пострадали рекламные щиты.

— Он был в ярости, — рассказал TV2 тренер сборной России Маркус Крамер. — Не собираюсь цитировать, что он сказал мне. Это было много слов, которые нельзя писать в прессе. Это была безумная гонка. Сергей упал трижды, один раз — с двумя другими россиянами. Он потерял много времени и всё же вернулся в первую группу, но продвинуться дальше было невозможно. На последнем отрезке он шёл 15-м, но снова упал.

Маркус Крамер недоволен, что организаторы решились провести масс-старты в таких условиях. Он также сказал, что Александр Большунов упал два раза.

— Плохое решение жюри о проведении масс-старта на этой трассе. Вчера мы спрашивали, почему бы не провести спринт. Спринт стал бы хорошим решением. Не понимаю, почему в «Тур де Ски» оставили только один спринт. Это было бы безопаснее для лыжников.

В Оберстдорфе падали многие, но сильнее всех не повезло Никласу Дюрхаугу, который потерял и палку, и лыжу, лишившись возможности побороться за хорошие места. Казус Дюрхауга прокомментировал комментатор шведского SVT Андерс Бломквист — его слова приводит Expressen.

— Это пародия. Для многих, например, для Никласа Дюрхауга, это отбор на Олимпийские игры. Это трасса определённо не для гонки, это неспортивно. Гонка не должна проходить так.

Профайлы и интервью: Устюгов сказал много слов, которые нельзя писать в прессе. Подборка комментариев после необычной гонки на Тур де Ски

Шведские лыжники согласны с комментатором.

— Это пародия, — говорит Даниэль Рикардссон. — Я падал дважды — наверное, самое худшее, что со мной происходило.
— Какая-то шутка, — недоумевает Маркус Хелльнер. — Мы были немного обеспокоены тем, что будет непросто, но чтобы так...

Норвежцы заняли в гонке первые два места, но и среди них, помимо Дюрхауга, есть недовольные.

— Крейзи-гонка в стиле Дональда Дака, — цитирует NRK Ханса Кристера Холунда, сломавшего палку в начале гонки. — Рад, что финишировал в этот день. Повсюду были люди.

— Эти условия испортили всю гонку, — сетует Финн Хоген Крог. — Трудно было следовать своим планам.

А вот Мартин Йонсруд Сундбю не унывает: вчера он не понял, почему отменили спринты, а сейчас выглядит вполне довольным. Ещё бы — у него получилось подняться в тройку общего зачёта!

— Это «специальная» гонка, к которой мы не привыкли, для большинства это ново, — объясняет лыжник. — Но у нас в норвежской команде был хороший план, и в целом мы неплохо поработали.

В женской гонке падений было меньше, а самым курьезным стало падение Хейди Венг на финишной прямой, когда она боролась за победу с Ингвильд Остберг. Из-за этого Венг выпала из топ-10, а потом отмахнулась от Остберг.

Профайлы и интервью: Устюгов сказал много слов, которые нельзя писать в прессе. Подборка комментариев после необычной гонки на Тур де Ски

— Я не захотела слушать утешения, мне нужно было уйти в себя и подумать, — объяснила спортсменка в комментарии NRK. — Мне должно было быть позволено сделать это здесь и сейчас.

— Это было очень драматично — рада, что не я помешала Хейди, — говорит Ингвильд Остберг. — Я попыталась потом к ней подойти, но я понимаю, что ей грустно. Мне нужно больше времени, чтобы выиграть в итоге, но я собираю все секунды, которые могу. По крайней мере, своей гонкой я очень довольна, у меня получается хороший «Тур».

— Она потеряла время и бонусные очки, — резюмировал норвежский тренер Роар Хъелмесет. — Очень жаль, что Хейди упала.

Лучшей среди россиянок была Анастасия Седова, ставшая девятой. Её слова после гонки приводит Р-Спорт.

— Трасса очень специфическая, равнинная, все держались группы, что не свойственно женским гонкам, поэтому на финише разбирались. Сразу поняла, что будет именно такая тактика, если никто не убегает, значит, будут разбираться на финише. Трасса очень скоростная, очень многое зависит от лыж. Есть некоторые моменты, которые не понравились мне, будем обсуждать с тренером. Очень мне здесь не понравилось. Всегда здесь плохая погода, но чтобы настолько, это первый раз. Ну, ничего, это надо пережить. Зато какие воспоминания!

Фото: instagram.com/fischer_russia, instagram.com/niklasdyrhaug, twitter.com/sportexpressen

Читайте также:
Расписание трансляций «Тур де Ски»-2018
Четыре причины, по которым предолимпийский «Тур де Ски» был обречён на провал с самого начала

/// Openski.ru

Комментарии47

Молодец Анастасия! -Зато какие воспоминания! Надо сегодня это зрелище пересмотреть, особенно мужчин.
Чего эт Устюгов так расстроился? Хотя если бы сломал лыжу о голову кого-то после финиша, это прибавило бы зрителей, а так… шум в пустоту.
Ну как, Дмитрий Олегович, довольны? Все в русле, так сказать, современных веяний! Еще б поуже трассу надо бы, для пущей зрелищности!
Конечно. Если кто недоволен, пусть идет в лес и катается один. Никому такой спортсмен не интересен. В спорте интересна прежде всего борьба и драматизм. А если этого нет — то это унылое зрелище.
можно я тебе палкой в глаз ткну, для пущего драматизма и зрелищности
Ну так такого драматизма в шорттреке хоть отбавляй, только что-то никому не интересен этот шорттрек. Это уже шапито какое-то.
А вам в лыжах ещё и борьбы мало было? Кстати, как раз сегодня никто после финиша после «тяжелой борьбы» не лежал, приходя в сознание.
Последний раз редактировалось
А разве борьба только в том, чтоб лежать на финише? Борьба была на дистанции за выигрышную позицию и за бонусные отсечки. И это гораздо лучше наблюдать, чем подыхающих лыжников на финише.
Так такая борьба всегдя была в гонках с бонусами и тоже интересно было, не обязательно для этого в сугроб нырять и палки ломать было. А ещё был выбор тактики: бороться за бонусы или беречься и поставить всё на финиш, а здесь выбора тактики даже особо не было: беречься никакого смысла не было, чтобы не поломаться в пелотоне, т.е. тут даже минус к вариативности.
Последний раз редактировалось
Ну судя по падениям в сугроб ныряли только наши в основном. Опять видимо в этом мировое закулисье виновато. Пишите срочно петицию, чтоб расследовали данный инцедент на предвзятость к российским спортсменам.
Ну раз вы так видите, то вы и пишите.  Я уже отмечал, что гонка показала слабые стороны подготовки наших, но  статья про то, что подобное не очень понравилось даже тем, кто крепко стоял на ногах.
Иверсену все понравилось. Да и Сундбю всем доволен, Колонья тоже, Скар и Ди Фабиани тоже улыбаются. Если бы Устюгов выиграл, он бы пел сейчас по-другому, а не ломал палки на камеру. Не смотря на такую непредсказуемую гонку мы все равно увидели среди победителей знакомые лица, а не тех, кого и слыхом не слыхать. Победили сильные. Дже в таких непростых условиях.
Александр, в этот раз я на вашей стороне :)
Надо же, не потекли-ли реки вспять… )
Такой хоккей нам не нужен!
Вот и «пришло время для shit-talking в лыжных гонках»…
Надо было в начале гонки повесить на всех спортсменов микрафоны, а потом написать: кто что говорил во время падений и толкотни.
не — shit-talking это когда Непряева выходит под 100 камер мобильных телефонов в режиме FB Live и говорит «Вот доберусь до любой из сестер Слинд — не знаю, что с ними сделаю, держите меня семеро!»
Дык этож по Вашей же теории если б она прям в эфире приложила одну из них рейтинги бы улетели!
Кстати качество картинки было худшим из того что я видел. Телевизионщикам неплохо было бы подумать над тем как снимать в таких условиях.
Последний раз редактировалось
В сильный дождь ничего придумать, увы, нельзя — камеры заливаетю А сегодня как раз были  заряды дождя с ветром. 

В справедливости приведенного Вами примера корреляции между  гипотетическим поведением расстроенной лыжницы и рейтингами нет абсолютно никаких сомнений. Именно так это работает. 
Ну снимают же и ралли и формулу в дожди и посильнее, есть разные «бленды», «козырьки»  и прочие укрытия. 

Раз такие рейтинги рулят надо возращать спонсора «Зимняя дорога» целевая аудитория начинает подбираться ... 

Очевидно даже для телезрителей, что трасса не соответствует техническим нормативам. Разумное решение – спринт, но организаторы пожадничали для русских, значит, вмешается сама Вселенная и уравновесит возникший дисбаланс на ОИ-18.
>... но организаторы пожадничали для русских...
ха-ха-ха.
> ...значит, вмешается сама Вселенная и уравновесит возникший дисбаланс на ОИ-18.  ...
ха-х… стоп, она не шутит...


Не умно поступили организаторы соревнований, такие гонки не нужны ни спортсменам ни болельщикам, боль и разочарование…
у организаторов давным давно другая цель — зарабатывать бабло
спайс маст флоу
тлен :\
Да уж… Много и тут старых маразматиков собралось… Все им не то, все не так. И должны быть идеальные условия для проведения гонок, иначе вой поднимают. В манеже что ли лыжные гонки нужно проводить и только раздельным стартом и по своим дорожкам?
Еще смешнее старые маразматики, ратующие за безудержный прогресс, воспевающие любые радикальные тенденции современности. 
+много
еслиб во время женской гонки при падении разлетелся чей-то комбез думаю рейтинги бы улетели… и ДмОлегови4 тут бы первый «улюлюкал».
Тут и гадать нечего! :)
А может и не женской ;)
У Диггинс, кстати, и порвался. Всмотритесь 
Маловато для рейтингов и не в онлайне зарубы :)
Вполне возможно, что после таких гонок, как сегодняшняя, FIS придёт в голову идея о включении в лыжегоночную программу формата критериума: масс-старта по узкой трассе с коротким кругом и бонусными секундами в конце каждого круга и на финише, в котором победителем будет считаться не тот, кто финишировал первым, а тот, чье итоговое время с учетом вычета бонусных секунд, станет наименьшим.
Видеонарезка падений — у нас в инстаграме, instagram.com/openski.ru
Подписывайтесь, кто еще не успел :) 
Комментарии в стиле shit-talking добавили? )
Я не, я из Петербурга
Нарезали из трансляции Евроспорта — и падение Устюгова туда не попало (реклама скушала). А вот на Матче оно было! Без него очень неполная картина.
Да уж, подложили немцы «свинью», может ошибаюсь, но вечно у них траблы, то снега с гулькин нос, то трасса каток, нафиг эти немецкие этапы, неужели спонсорские бабки настолько решают. Наличие такого количества «ноунеймов» в первой двадцатке зашкаливают, боюсь для многих будет лучшее выступление в карьере.
Да порадоваться надо, Титаны-то свое еще не раз возьмут, а этим когда еше так привалит. Кстати, а Халварссон там не близко? :)
— Бежали бы «разделку» в морозец с солнышком — у этой новости было  бы 1000 просмотров на конкретном Опенски. А так раз в 5-6 больше — а уж эмоций в комментариях! Так же и на Langrenn, и на Скиспорт...

Что, собственно, и требовалось наглядно продемонстрировать :)
Последний раз редактировалось
«Оберстдорф сумасшедшее место, конечно — но лично мне все понравилось сегодня»
Угадайте кто сказал :))
Последний раз редактировалось
Он последнее время слишком политкоректен, видимо дергают за ниточку :)
да, нет — это Иверсен на финише высказался. 

Ну право слово — не блокировали бы Устюгова на последнем подъеме, не наступили бы ему на лыжи — приехал бы первым и большинство из нас радовалось бы такой гонке. 
Что есть то есть (про Устюгова), такого негатива бы не было, но дело не только в последнем подъеме, в женской гонке Вы видели как срубили Непряеву? Там никакая техника не поможет, даже с глазами на спине сложно было среагировать. и это был не единичный случай.
За Непряеву обидно. И за Крюкова на финише в Сочи,  и за Устюгова в индивидуальном спринте там же