Слушания по делу дисквалифицированных российских лыжников в CAS состоятся в конце января

Профайлы и интервью: Слушания по делу дисквалифицированных российских лыжников в CAS состоятся в конце января

Число дисквалифицированных МОК российских лыжников достигло 11-ти, и все спортсмены подали иски в Спортивный арбитражный суд (CAS). Тренер попавших под санкции Александра Легкова, Евгения Белова и Алексея Петухова Маркус Крамер назвал примерную дату судебных заседаний.

— Я знаю, что слушания тех, кто подал апелляцию — то есть тех, кто отстранён — пройдут с 20-го по 28-е января. Для самих спортсменов это очень, очень поздно, — рассказал Крамер в комментарии Dagbladet.

Маркус Крамер также прокомментировал приоритеты Александра Легкова.

— Для него самое главное — сохранить золотую медаль Сочи. Ему не так важно бежать в Корее, но до дисквалификации он много тренировался и был очень силён этой осенью. С тех пор, как я его видел в последний раз, прошло много времени.

Профайлы и интервью: Слушания по делу дисквалифицированных российских лыжников в CAS состоятся в конце января

— Он ещё тренируется?
— Да, он всё ещё тренируется, но вы должны понимать, что в такой ситуации не хватает мотивации. Все остальные спортсмены — Белов, Петухов, Чекалёва, Бессмертных — тоже тренируются. Но когда вы не соревнуетесь каждый уик-энд, трудно поддерживать хорошую форму.

Сергей Устюгов, лидирующий в общем зачёте «Тур де Ски» после двух гонок, не отвечает ни на какие вопросы об Олимпийских играх. У россиян нет точной даты, когда они узнают, кто станет «олимпийским атлетом из России» в Пхенчхане.

— Мы знаем, что последний срок — 29 января, и это очень поздно, чтобы добиваться на Олимпиаде хороших результатов, — заключает Крамер.
/// Openski.ru

Комментарии0