"Всех с Рождеством, кроме Лофшуса и Хетланда": Нортугу предъявлены новые требования для попадания на Олимпиаду

Профайлы и интервью: Всех с Рождеством, кроме Лофшуса и Хетланда: Нортугу предъявлены новые требования для попадания на Олимпиаду

Петтер Нортуг не попал в состав сборной Норвегии на «Тур де Ски»: менеджер команды Видар Лофшус и тренер Тур-Арне Хетланд считают, что спортсмену следует провести ряд тренировок, а не отправляться на многодневку. Теперь Нортугу предъявили новые требования, которые он должен выполнить, чтобы квалифицироваться на Олимпийские игры в Пхенчхане.

В интервью TV2 Лофшус сказал, что Нортугу придётся доказывать свою форму на трассе. В качестве отборочных гонок станут классический спринт на Кубке Скандинавии в Питео (5 января), чемпионат Норвегии в Госбю (11-14 января) и спринт на этапе Кубка мира в Планице (20 января).

— Нортугу нужно быть быстрым в спринте, — говорит Лофшус. — В спринте есть несколько кандидатов на медали Олимпиады. А если у Петтера есть хорошая форма в спринте, он также хорошо выступает на дистанции. Если он подтвердит это в Планице, будет достаточно хорошо. 

Что касается остальных норвежских лыжников, не отобравшихся на Олимпиаду (места уже обеспечены Йоханнесу Клэбо, Мартину Йонсруду Сундбю, Симену Крюгеру и Хансу Кристеру Холунду), то Тур-Арне Хетланд заявил Aftenposten, что те должны произвести впечатление на «Тур де Ски».

А если вам интересна фраза из заголовка, то автором является норвежский болельщик Ларс Эрик Сальтро, который в видеопоздравлении на Facebook пожелал счастливого Рождества всем, кроме двух человек — Видара Лофшуса и Тура-Арне Хетланда. Подробнее — на Dailyskier.com.

Комментарии5

интересно, какого года фото к статье? Alpina ESK Elite, Fischer RCS...2011?
Это предолимпийскаяя неделя в Сочи в 2013 году
Тогда поздравляю Видара Лофшуса и Тура-Арне Хетланда с наступающим Новым Годом! 
И держитесь, парни! Не обращайте внимание на злопыхательства собственных болельщиков! :)