Олег Перевозчиков: "Ребята готовы сражаться за себя и за тех, кого отстранили"

Профайлы и интервью: Олег Перевозчиков: Ребята готовы сражаться за себя и за тех, кого отстранили

Старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков надеется, что отстранение некоторых спортсменов и статус нейтральных атлетов на Олимпийских играх не помешает его подопечным показать высокие результаты в текущем сезоне. Об этом он сказал корреспонденту XSPORT в комментарии во время соревнований Кубка мира в итальянском Тоблахе-Доббьяко.

«Все ребята по-разному воспринимают то, в каком статусе им предстоит выступать на Олимпийских играх. Но я поддержу ребят, которые столько лет готовились к главному старту четырехлетия. Раз такая ситуация сложилась, нужно выступать, пусть даже и под нейтральным флагом. Ребята готовы сражаться, и не только за себя, а и за тех, кого отстранили. Все мы в ожидании оглашения списка тех спортсменов, которым разрешат выступать в Пхенчхане.

Но даже те лыжники, которые по каким-то причинам попали в список Родченкова, тренируются и поддерживают форму, хоть и отдельно от команды. Мы контролируем их подготовку. Надежда умирает последней. Мы по-прежнему ждем от наших спортсменов хороших результатов и медалей, и всегда заряжены позитивно и на максимальный результат. У нас хорошая молодежь – душа радуется, когда видишь, как быстро они влились в большой спорт. Прежде всего, делаем ставку на Александра Большунова и Сергея Устюгова (на данный момент занимают 3-е и 4-е места соответственно в общем зачете Кубка мира — прим. XSPORT).

Профайлы и интервью: Олег Перевозчиков: Ребята готовы сражаться за себя и за тех, кого отстранили

В нашей сборной есть несколько подготовительных групп, которыми курируют, помимо меня, немец Маркус Крамер, а также Юрий Бородавко и Данил Акимов. Есть свои плюсы и минусы такой схемы. Конечно же, каждый тренер хочет, чтобы его спортсмены выступали на главных стартах. В каждой из групп разная подготовка. Но зато если в одной группе у спортсменов нет результата, то есть подстраховка, что в другой все может быть по-другому. В то же время мне, как старшему тренеру, нужно быть беспристрастным и делать правильный выбор тех, кто будет представлять страну на том или ином соревновании».


Напомним, что в результате допинг-скандала российских лыжников лишили сразу нескольких олимпийских медалей Сочи-2014. Ранее сообщалось, что МОК допустил некоторых российских спортсменов к участию в Олимпийских играх, но лишь под нейтральным флагом. 
 
МОК назовет имена допущенных к Играм-2018 спортсменов не позднее 28 января.

Источник — xsport.ua
/// Openski.ru

Комментарии6

Как-то заметно стало, что в интервью наши тренеры, спортсмены стали весьма политкоректными, что очень правильно. Если всять спортивный принцип во глау угла, то у тех, кого отстранили шансов не так много как у современного состава сборной. Это заметно даже не специалисту. Столько молодёжи готово ворваться в элиту, и это радует. Клёво!
Да верно подметили, тем более вождь разрешил на ОИ ехать.
К вопросу о «непредвзятости»: На Тур взяли чистого классиста Волженцева, но прокатили молодого и перспективного Мальцева
Конечно приятно и справедливо участие Якимушкина, но бросать всю молодежку сразу в самую тяжелую многодневку — слишком опасно.
У Волженцева персональная квота
А почему юного Якимушкина, а не зрелого Мальцева? Взрослый дядя уж переживет многодневку. А молодежь можно поломать. Причем всю сразу.