Олссон уверен, что Хелльнер выиграет личную медаль на Олимпиаде

Профайлы и интервью: Олссон уверен, что Хелльнер выиграет личную медаль на Олимпиаде

Мужская сборная Швеции начала олимпийский сезон не вполне удовлетворительно: в активе — только один подиум Калле Халварссона в спринте. На последнем этапе Кубка мира в Тоблахе Халварссона не было, а Маркус Хелльнер стал только 33-м. Но двукратный олимпийский чемпион Йохан Олссон, закончивший выступления за сборную, уверен в успехе Хелльнера на Олимпиаде.

— Речь идёт о той же группе, с которой я тренировался в прошлом году, и я знаю, что они изо всех сил стараются с этим справиться, — цитирует Олссона Kuriren. — Очевидно, что в Тоблахе был не тот уровень, которого я от них ждал. Это неудача, но многие думают, что впоследствии уровень вырастет.

В Тоблахе Маркус Хелльнер провалился, показав результат в топ-10 на предыдущем этапе. «Тело не отвечает. Я устаю уже в начале гонки», — говорил лыжник на последнем этапе. Но Йохан Олссон очень оптимистичен.

Профайлы и интервью: Олссон уверен, что Хелльнер выиграет личную медаль на Олимпиаде

— Я очень, очень, очень верю в Маркуса в Пхенчхане. Должен сказать, что он не показывал высоких результатов до Рождества в сезон Сочи, а потом поехал на «Тур де Ски» и стал хорошо себя чувствовать. Думаю, что Маркус с его опытом и талантом сможет провести отличную Олимпиаду.

— Вы считаете, он может выиграть медаль?
— Определённо. Я в любом случае уверен, что Маркус возьмёт медаль в гонке на 15 километров коньком. 

Отметим, что Хелльнер вошёл в состав сборной Швеции на «Тур де Ски» — год назад он стал в общем зачёте многодневки шестым. Также он был в числе шведских лыжников, получивших место в олимпийском составе.

Фото: instagram.com/skiteamswexc, Ирина Красько

Комментарии25

Что ж, если нашу команду еще проредят, может и шведам удастся цепануть медальку-другую(не золото, конечно).
Минусы радуют! )
Без нашей команды это будут недочемпионы яо
ахаахаха, ну да, условный Клебо победит и будет такой думать — блин, но я же недочемпион, не было русских, чёрт, эта медаль по сути не имеет никакого значения.
Да я вас умоляю, большинству плевать(хотя безусловно, некоторые не против посоревноваться с русскими но даааалеко не все — и это отнюдь не слабость)
Именно так Клэбо и будет думать, только говорить об этом не станет. В отсутствие сильнейших, пусть и не всех, конечно, любые старты обезцениваются.
Мы уже об этом говорили. Далеко не всем нужно бороться с ильнешими, многоим просто хочется выиграть медаль ОИ. даже если они там будут одни — их это устроит. И опять же — это не плохо.
Я думаю, что Клэбо, будучи максималистом, к таковым не относится. 
Гспди бож мой. Да вы его блоги смотрели? Он не максималист, он фиг знает кто, ему просто хочется выигрывать всё, ну вот вы не любите ж блоги, просто с субтитрами посмотрите хотя б пару минут — сразу всё поймёте. Он — плохой пример вашиему мнению…
Мне вот влоги стали нравится, например, Daria Gold Skier или Katy Swan.  Ну и где про железо.  Надо глянуть, что там у него, но наверное это не так интересно. :)
«плохой пример вашему мнению» — как-то по-американски сказано! :)
вы блин серьёзно?
Вы про влоги? Да, это приятное зрелище.
А Вам-то чем не нравится? Я удивлен,
У Ольсена спросили " что вы думаете по части Хеллнера"? Что он мог ответить? «Пора парню на покой,  как и мне?» Или «дайте ему стипендию в миллион крон, как у Сундбю- и он всех порвет?» 
Хелльнер одного возраста с Манифика и Колоньей (разница в несколько месяцев), моложе Хейккинена, Суннбю, гораздо моложе  Гайяра. Проблема не в возрасте, а  в нежелании продлевать свою карьеру за счет достижений передовой медицины. Так что после ОИ возможно и придется уйти на покой
Что мешает нашим сделать передовую медицину? правильно, либо тямы не хватает, либо денег, либо еще чего…
Во многом тоже вопрос денег. У Сундбю, например, дома стоит Rodby 3500 и, если на улице дождь или ветер, он часто тренируется дома. Хеллнер тоже, в принципе, может приехать на стадион своего имени и там пользоваться точно такой же Rodby 3500 — но он там не один, аппарат все время в работе.
Последний раз редактировалось
А по теме: Шведы умеют подвести себя к главному старту, это они не раз потверждали раньше.
Похоже, что не в этот раз.
Шведы снова что-то вынашивают. Затихарились, дают страдальченские интервью.
Ну в Сочи Хельнер был одним из тех кто отсекал приследователей от четверки беглецов. Так что мог заехать пятым если бы не эта общественная нагрузка. Думаю в Корее таких заданий не будет и он сможет бежать с расчетом на подиум
В Сочи шведы бежали марафон втроём. Без Хелльнера, который приболел. Так что учитывая результат скиатлона, беглецов была бы пятёрка.
Последний раз редактировалось
А в остальном гениальная теория =))
Да-да :DD А ещё в спринте на ЧМ-2011 эти жуткие шведы тащили Хелльнера на победу)) 
Да тогда они просто сговорились с норвежцами =))