Сундбю снова испытывает проблемы с астмой

Профайлы и интервью: Сундбю снова испытывает проблемы с астмой

Сборная Норвегии объявила состав на «Тур де Ски»: с Мартином Йонсрудом Сундбю, который несколько дней назад задумывался о пропуске многодневки, но без Петтера Нортуга, ставшего первым запасным. Тем не менее, участие в «Туре» Сундбю под вопросом: у него снова проблемы с астмой.

Напомним, что после серии невыразительных выступлений на Кубке мира в Давосе и Тоблахе, Сундбю принял решение покинуть тренировочный сбор команды и провести в Норвегии специальные тесты, а по их итогам принять решение касательно поездки на «Тур де Ски». Тесты показали, что форма спортсмена в порядке, но при этом он испытывает серьёзные проблемы с дыханием.

— Тело работает очень хорошо, — объяснил VG врач сборной Норвегии Петтер Ольберг. — Но у него много недугов с дыхательными путями, и сейчас это самая большая проблема. Это означает, что он не может тренироваться и соревноваться в холодную погоду, пока всё не пройдёт.

— И что же насчёт «Тур де Ски»?
— Мы пока не делали никаких заключений. Мы должны подумать, не улучшится ли ситуация.

— Он проводит тяжёлые тренировки?
— Он может проводить сложные тренировки, но их нужно выполнять в закрытом помещении.

Профайлы и интервью: Сундбю снова испытывает проблемы с астмой

— И как Сундбю справляется с этим?
— Хорошо справляется. Он привык к расстройству дыхательных путей и заинтересован в том, чтобы как можно скорее выздороветь и вернуться к нормальной соревновательной деятельности.

— Его лекарство от астмы больше не действует?
— Не на сто процентов. Теперь нужно постараться получить их, а значит, избегать воздействия холода, так как речь идёт о лечении астмы.
 
— Должен ли он сейчас поменять противоастматический препарат?
— В данной ситуации мы вносим небольшие изменения в использование лекарства и даём ему некоторое время, чтобы увидеть, что происходит, — объясняет Ольберг, подчёркивая, что в текущем сезоне Сундбю не использовал небулайзер.

Таким образом, Мартин Йонсруд Сундбю пока не отказался от участия в «Тур де Ски», но если он примет решение воздержаться от многодневки, то шанс получит Петтер Нортуг. «Тур де Ски» стартует в швейцарском Ленцерхайде 30 декабря.

Расписание этапов Кубка мира 2017/18 и Олимпийских игр в Пхенчхане

/// Openski.ru

Комментарии13

Что делаите?                                                                                                        — Балеем                                                                                                                  Балеете, полячитесь...                                                                                       Не ужели с таким не дугом можно бегать… да еще и быстро.
Кого искренне жаль, так Мартина, неужели так и не сбудется его Мечта. (
Согласитесь, бегать с асмой… это не реально. Он либо герой, либо жульничает. Хотя он мне как спортсмен и человек симпатичен. Хочется верить, что он все же герой.
Я всегда относился к Мартину ровно и не понимал тех кто кричит что он за счёт астмы косит вех и вся. Смог — молодец. Но меня удивляет как переменчивы настроения болел. Ещё недавно кричали астматиков на паралельную олимпиаду. Стоило Мартину дать несколько интервью и уже ни каких аналогий с самой очаровательной и обоятельной которой много лет назат аналогично топливо поменяли
За счет асмы нельзя быстро бежать, с ней можно только при быстрой ходьбе задыхаться…
Последний раз редактировалось
другой тип астмы…
Ребята, которые поставиили мне минус, вы ж понимаете, что это не мнение, а научный факт, следовательно — вы будто отрицаете его, следовательно, у вас проблемки(оскорблять не буду, сами додумайте, о чём я...)
Последний раз редактировалось
Вы бы не пытались приписывать людям то, чего о них не знаете. Этот выпад — в молоко. Вот уж чего не делал, так никогда не кричал что-то там про астматиков, а всегда считал, что любой спортсмен имеет право применять любые лекарственные препараты. Сам знаю, что такое астма. И старина Мартин всегда мне был симпатичен, несмотря на то, что всегда болею за наших. А его нынешняя позиция, как и некоторых других норвежских спортсменов, конечно же, внушает куда большее уважение, чем крики из-за океана: «Распни его!»
Плохо бы о Мартине сказал, был бы минус, хорошо сказал — все равно минус. Что за люди…
Надо увеличить дозировку сальбутамола, чтобы как раньше было:)  Больше фармы, больше побед :))
олимпиада покажет, кто и чем болеет?