Как дела у Петтера? Нортуг надеется поехать на "Тур де Ски"

Профайлы и интервью: Как дела у Петтера? Нортуг надеется поехать на Тур де Ски

В этом сезоне Петтер Нортуг пробежал всего одну гонку на Кубке мира: спринт в Лиллехаммере, где не прошёл квалификацию. После Нортуг был отправлен домой тренироваться, не выступив даже на Кубке Скандинавии. В четверг норвежцы объявят состав на «Тур де Ски», но будет ли там Петтер Нортуг?

Чтобы доказать тренерам своё право выступить на супермногодневке, Нортуг должен был провести трудный тест на тредмиле, названный в честь тренера команды Тура-Арне Хетланда. Скорость на дорожке постоянно увеличивалась, а тест прошёл в Тронхейме в Olympiatoppen.

— Мы очень довольны тем, что показали, — цитирует VG личного тренера Стига Руне Квеена, который говорит, что Нортуг сравнивал результаты теста с предыдущими показателями того же типа.

Менеджера сборной Норвегии Видара Лофшуса в выходные не было на Кубке мира в Тоблахе, но не присутствовал он и во время теста Нортуга. Тем не менее, Лофшус видел результаты.

— Всё очень индивидуально, — отвечает он на вопрос о том, как Нортуг будет сравниваться с другими лыжниками. — По крайней мере, Петтер был очень доволен и считает, что движется в правильном направлении.

Лофшус добавил, что Петтер Нортуг по-прежнему хочет поехать на «Тур де Ски», но конкуренция за места очень высока. Норвежцы имеют право выставить десятерых спортсменов, включая лидера Кубка Скандинавии Синдре Скара и лыжников из топ-20 спринтерского зачёта Кубка мира (в дополнение к базовой квоте в шесть человек).

— Мы знаем, что квота стала меньше, — говорит Стиг Руне Квеен. — Мы знаем, что  конкуренция очень серьёзная. Поэтому нам нужно просто подождать и посмотреть. По крайней мере, мы довольны формой Петтера. Важно, чтобы он был в хорошем состоянии и на правильном пути.

«Тур де Ски» стартует 30 декабря в швейцарском Ленцерхайде.

Расписание этапов Кубка мира 2017/18 и Олимпийских игр в Пхенчхане
/// Openski.ru

Комментарии0