Устюгов не хочет говорить об Олимпиаде и не знает, поедет ли на "Тур де Ски"

Профайлы и интервью: Устюгов не хочет говорить об Олимпиаде и не знает, поедет ли на Тур де Ски

После десятого места в спринте на этапе Кубка мира в Давосе Сергей Устюгов пообщался с журналистами, прокомментировав выступление в гонке, но отказавшись говорить об Олимпиаде. Напомним, что МОК разрешил россиянам участие в Играх под нейтральным флагом.

— Следующий вопрос, пожалуйста, — говорит Устюгов, когда его спрашивают о поездке на Олимпийские игры.

— Но почему вы не хотите говорить об Олимпиаде?
— Следующий вопрос, — повторяет он.

— Когда вы будете готовы говорить об Олимпиаде?
— В феврале.

«Он не готов делиться своими чувствами и мыслями о ситуации, — объяснил переводчик. — Не только с вами, но и со всеми остальными».

Сергей Устюгов отправил журналистов к Маркусу Крамеру, когда его спросили о наборе формы к февралю, и не смог точно сказать, поедет ли он на «Тур де Ски». Тем не менее, он ответил на вопросы о сегодняшнем спринте.

— Было трудно выйти из полуфинала, но в текущих условиях это хороший результат, — заявил лыжник, который больше надеется на дистанционную гонку в воскресенье. — Форма почти такая же, как была в прошлом году. Завтра, надеюсь, будет лучше, чем сегодня.

Завтра, 10 декабря, лыжники выйдут на старт 15-километровой гонки коньковым стилем, которая начнётся в 15:45 по московскому времени.

В гости к Дарио. Превью этапа Кубка мира в Давосе, расписание трансляций

Комментарии50

Форма явно не та. Ещё и с лыжами некоторые проблемы, как мне показалось. Хочется верить, что найдётся выход из создавшейся ситуации
Поэтому и общатся не хочет.
Не представляю, как при таком давлении и неопределенности можно спокойно тренироваться и соревноваться. Надеюсь, справятся
Вчера кто то точно подметил, что им нужно обстрагироватся от политики и заниматся только своим делом, т.е тренироватся, стартовать.
Последний раз редактировалось
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
поздно уже, тебе завтра в школу(даже если ты старше школьного возраста, всё равно не помешает)
Завтра воскресенье :D
Валерия, а что, у Вас, как у модератора-администратора нет возможности убирать грязь и мусор из комментариев ?  Пару лет назад я ушёл с вечно скандалящего скиспорта сюда. Ну Был чисто спортивный сайт. А сейчас ...  
Ещё бы хорошо добавить возможность для пользователей самим определять чьи комментарии они НЕ хотят видеть. Например, мне не хочется видеть комментарии желчных троллей типа демонстративноамериканистогостаниславабабушкина и дмитрияолеговича.

P.s. прочитайте про троллинг
<a href=«ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3»>Троллинг</a> Ну явно же всё видно и понятно.


Последний раз редактировалось
Есть возможность, но у нас принцип не модерить
Кто сболтнул глупость пусть висит позорно заминусованным) 
Но я думаю нам нашей так называемой редакцией стоит обсудить некие ограничения, я вынесу этот вопрос на обсуждение) 
Принцип хороший, но оскорбления совершенно точно надо убирать, это не дело.
Да, вы правы, оскорбления мне тоже совершенно не нравятся.
я вас уверяю, я могу быть абсолютно нормальным) мне это не составит вообще никаких усилий) появился «спрос» — появился вечнотроллящийагрессивныйсамериканскимфлагомстанислав )
Последний раз редактировалось
С этим моментом полностью согласен. Жирные тролли пришли, потому что на них появился спрос. Тот же Аникис — человек, который умеет задавать правильные вопросы и поднимать правильные темы, но иногда срывается на глупый троллинг ура-патриотов.

Я за то, чтобы чистить быдло-комментарии, не несущие смысловой нагрузки (как »патриотов», так и «либерастов»), а так же банить провинившихся. НО это относится только к коротким быдло-комментариям, несущим оскорбительную окраску. 
ValeryKukaleva чорт, не удалась тогда шутка про школу(
Последний раз редактировалось
Присоединяюсь к мнению Константина! Я тоже перестал посещать Скиспорт из-за засилия подобных неостанавливаемых скандалистов. Этот сайт долгое время выгодно отличался именно квалифицированной спортивной публикой! Если администрация не найдёт возможность очистить дискуссии от указанных троллей, то придётся уйти и из этого сайта! Есть персонажи рядом с которыми приличным людям находиться не комильфо…
Последний раз редактировалось
Считаю нелепым позицию о «позорно заминусованных», поскольку все выступают под вымышленными никами, а «виртуальному Стасику» совершенно чужды понятие приличий, стыда или позора, это категории морали и могут относиться только к реальным персонам, выступающим под своим настоящим именем!
Иначе администраторы сами провоцируют возникновение и активность на сайте подобных «Стасиков,  aleksejb601 и Дмитриев Олеговичей»! Так, от безнаказанности начнут появляться посты с матюками, рекламой и оскорблениями… Я сейчас говорю не нечто необычное, через это прошли все СМИ. Должна быть определенная редакционная политика и она в базовом пакете, как правило, у всех такова: 
-запрет на флуд (разговор не на тему новости)
-запрет на любые личные выпады, включая оценки персоналий пишущих 
-запрет на ненормативную лексику, рекламу, нарушения общепринятой морали
-запрет на разжигание межнациональной, расовой и религиозной ненависти
-проч.
Эти требования, как правило, указываются при регистрации на сайте.
Оценка соответствия постов этим базовым требованиям — дело субъективное и принимается модераторами.
И последнее, почему модерация нужна: оскорбленный вправе подать в суд на оскорбителя с требованием материальной компенсации. Так вот, если редакция не в состоянии определенно указать на оскобителя, скрывающегося под ником, то ответчиком в суде будет сама редакция с возможной санкцией вплоть до блокирования…
Последний раз редактировалось
Имя-фамилия — нет-нет-нет, эти требования иы считаем глупыми. Каждый вправе регистрироваться под каким угодно ником. Это интнрнет, виртуальное пространство.
Даже в виртуальном пространстве есть свои правила и я Вам напомню, что это не только виртуальное, но и публичное пространство и законодательно многое отрегулировано. Попробуйте оставить и не отмодерировать  экстремистские призывы «условного Стасика», порочащие и/или не соответствующие действительности сведения и вы в самой полной мере поймёте то, что я Вам излагаю… Вы бы лучше прислушались..!

Последний раз редактировалось
Солидарен. Не понимаю фишки скиспорта.
 Я  в свое время ушел со Скиспорта, при всем к нему уважении, и остался там под своим именем, только в специализированном форуме по всяким лыжным вопросам… При этом, я предупредил Ивана Ивановича, что появились персонажи провоцирующие и вытягивающие на откровенность, что было бы не плохо, если бы это не шонинистически -патриотиотическая ориентация и отсуствие последних в других темах, что наводит на размышления об особой их специализации. На Скиспорте упустили ситуацию и комменты в разделе Новости, превратились в общем то в помойку… Думаю модерирование на первых стадиях не поредило бы.

Вряд  ли привлекут к ответственности за оскорбление личности, если личность анонимна. К тому же оценка, например, умственных способностей оппонента не является оскорблением. Это скорее вопрос этики, а не права. Просто не надо переходить за грань, тогда и в меру остроумный троллинг будет вполне уместен.
Если какой-либо конкретный человек (например Вяльбе, как в одном из недавних постов) посчитает, что ее публично оскорбили, то она имеет право подать в суд на обидчика и если обидчик анонимен (условный «Стасик»), а редакция не может его назвать, то ответчиком будет редакция сайта. Это юридически элементарно!
Конечно, оскорбление анонимным «Стасиком» анонимного «Абаку» вряд ли имеет судебную перспективу. Но если мы начнём друг-друга матом крыть — не думаю, что администрация должна это терпеть, мы все-таки в публичном пространстве и это может оскорблять остальных читающих, тогда любой может предъявить претензию сайту за оскобленное себя ввиду того, что он вынужден это читать на сайте, который вроде как спортивный! Кстати, здесь нет возрастного допуска и мало ли какие картинки два спорящих начнут друг-другу показывать!
Поэтому на всех сайтах либо действует жесткая модерация, либо вводится регистрация с идентификацией. А иначе — это до первого несправедливо оскорбленного и подавшего в суд! И потом уже суд будет оценивать оскорбление это или нет…
Последний раз редактировалось
Чувак(условный стасик) у меня реальное имя (на обоих аккаунтах) и есть линк на интстаграм, в котором кстати есть геотэги. 1 чувак тут полазил и нашел, где я учусь, мой код на гитхабе и тд. Можешь поискать. По-моему рустамюнусов нашел(но это не точно)

А по поводу троллей и быдла, которые оскорбляют — так ведь это ты. Ты мой спрос. Оскорбляешь, заводишь тему про маму, хотя я тебя не трогал. Воооообще не тебе эти темы поднимать. Меня то тут еще вот не за что банить. А воооот теееебя — да. Мастер безобидных комментариев с настоящим ником… пф.
Последний раз редактировалось
Это пять! Все в яблочко.
А еще не забывай. Именно изменений я и добивался своим поведением. Но некоторых неадекватов, которые говорят вообще не про спорт или оскорбляют кого-то  вск равно плюсуют.
Так что мой «троллинг» услугу тебе оказывает…
Последний раз редактировалось
раскрыть комментарий
Я тыкаю людям, которые начинают тыкать мне. Мне все равно сколько тебе лет. Не я это все начинал.
А еще ты опять грубишь. И я в таком возрасте, что уже сам и себе и вам порку могу обеспечить. И ты опять говоришь не по теме. Хотя ты хотел чтобы эти комменты удаляли, а людей банили. ВОТ НЕЗАДАЧА. Поэтому я опять с тобой прекращаю общение, советский дяденька…
Последний раз редактировалось
ну… позиции обозначены :) 
Как горячо-то, до порки уже дело дошло :D
А я как раз про то, что интернет — виртуальная площадка, где все равно сколько кому лет. Я могу зарегаться Василием и вести с вами беседы как 60летний Василий, хотя я 24летняя Валерия. Имею право) 
"Иметь право" - не значит поступать хорошо. А общество, в котором отменили уважение к старшим, катится в пропасть.
На этом месте офф-топика подпрыгнула и не выдержала.  Этот вопрос интересует меня с детства — а почему, собственно, надо уважать старших?  Положительные качества человека не коррелируются с возрастом, а прожитые годы не являются достижением.    Среди старшего поколения, среднего поколения, молодого поколения в равной степени есть отличные люди и сволочи.  И много-много людей посередине этих крайностей.  За прожитые мной годы это мнение не изменилось )))  Сейчас у меня есть свои дети, и мне в голову не приходит сказать им, что они должны уважать меня потому, что я старше, или потому, что я их мать.  Уважают не за это, ИМХО.
Последний раз редактировалось
Татьяна, полностью согласна с вами) Разве же должна молодёжь уважать какого-нибудь 70-летнего преступника-рецидивиста? Уважения добиваются не возрастом, а поступками.
Радует, что у нас в стране есть люди мудрей Конфуция =)) Понятие «уважение к старшим» намного шире и глубже, чем цифра в паспорте.
Татьяна, Вы сами-то понимаете что говорите? Вы оправдываете хамство и неуважение тем, что изначально предполагате, что перед Вами не очень то и уважаемый человек, который должен ещё заслужить уважение, сволочь, даже  рецидивист! 
Уважительное отношение к незнакомому человеку, тем более, который старше тебя — это изначальный императив нормального воспитанного человека! 
во-первых, вы  изначально не знаете кто перед вами, и если так предполагать, я должен видеть в Вас не женщину прежде всего, а предполагать конченую публичную девку, рядящуюся под приличного человека, поэтому буду вести себя исходя из этого пока она не докажет, что это не так! Так, да?
а во вторых, пусть ваши дети и их одноклассники вам хамят только на основании того, что вы  не идеальны! Моя мама за всю свою жизнь никому, даже грузчику не «тыкала»! Уж не представляю какая из вас мать с такими установками, капец! Я, кстати, вырос в местах, где принято было что дети к родителям обращаются на «вы», этот факт для Вас вообще, судя по всему, необъясним… Вам понятнее когда с родителям матом общаются, да?
Дурь какая-то несусветная, а ещё якобы «Разумная»!
Вот у таких «разумных» и вырастают эти «Стасики»! И если вы «подпрыгнули в этом месте», читая о высказанной позиции и с детства не понимаете почему нужно уважительно относиться к старшим, то грош цена вам и вашим родителям, которые не привили в вашу головку элементарных вещей, потому что, например, громко пукать в присутствии других или сморкаться в занавеску — это не прилично и если вам нужно объяснять почему, то нам и говорить не о чем!
И последнее, если кому-то кажется, что хамство это то, что будет терпимо окружающими и быдло непобедимо… уверяю, что это не так! Иногда уроки воспитания бывают не очень гуманные, но весьма эффективные...
P.S. Татьяна, спрошу Вас для личного понимания среды в которой Вы выросли: у Вас в семье, при общении матерные слова употребляют? Это немыслимо, даже в ходе ссоры или это в порядке вещей? Просто интересно…
Последний раз редактировалось
Да тут, по-моему, уже безполезно такие вещи втолковывать, люди как с другой планеты. (((
Основной результат 90-х.
to Skiernsk: Сюрприз ))) Я несколько старше, чем вы считаете )))
Последний раз редактировалось
To TatyanaRazumnaya: А при чем здесь возраст? Этот комментарий был о причинах абсолютного непонимания и относился к обеим сторонам.
Отчасти к Вам был о том, что Вы рассматриваете это понятие слишком узко.
Последний раз редактировалось
Если бы тут была модерация, и я был бы модератором, у меня бы скорее появилось желание банить вас, Абака =)) Вы говорите что-то о возрасте и уважении, но при этом первым переходите на личности и хамите женщине, которая высказала своё мнение, пусть и отличающееся от вашего...
Не удержался, до этого сидал на сайте в режиме рид онли
Я не оправдываю хамство и неуважение по отношению ни к кому.  Я их просто терпеть не могу, и, естественно, сама так никогда себя не веду.  Просто не считаю это хоть в какой-то степени связанной с возрастом.  Хамить — мерзко.  Безотносительно к объекту хамства, ибо кто хамит — тот хам, то есть теряет самое главное — самоуважение.  А вот вы хамите по полной, и, тем самым, вызываете отвращение к своим словам.  Одно радует — в принципе, меня мало трогает, когда хамят хамы, и детей тому же учу — держитесь, ребята, подальше от таких людей, их не переделаешь.
По вашим вопросам — нет, у нас никто в семье не матерится, естественно, я тоже.  Как не матерятся и не хамят и мои дети.  И ведут себя уважительно по отношению ко всем — да не дадут мне соврать те на форумае, кто знает нашу семью лично ))) 
Только наше воспитание основывается вовсе не на «уважении к старшему человеку» и т.п., ибо это абсурд — многих старших людей уважать не за что, увы.  Оно основывается на том, что хамя, ты принижаешь в первую очередь себя.  И если ты хамишь — то как раз ты и не заслуживаешь уважения.  Аналогично воспитывали меня, и это работает.
да никто и не требует низкопоклонства и нарочитого почтения! 
Да и до порки этого юноши, думаю не дойдёт!
Но ведь никто не отменял приличий и уважения друг к другу, зачем этот эпатаж объясняемый только лишь тем, что «мораль» нынешнего поколения это допускает? Сейчас вот девчонки юные на улице матом кроют как грузчики.., и что? Это разве нормально? Это хамство и требует не привыкания окружающих к явлению, а исправления и воспитания! Если после замечания старших чел не реагирует, то розги — самое оно! Ну не в суд же ходить и терпеть не мыслимо!
 


Матом конечно ругаться, да и разговаривать не хорошо, согласен. Сам с этим в себе борюсь с переменным успехом. А вот какое право имеют некие старшие делать замечания тем кто младше? На каком основании? Они им родители, учителя? Почему подросток 15 лет должен уважать мнение постороннего ему 45- летнего? Да есть люди к мнению которых полезно прислушаться, но это еще нужно заслужить и заполучить доверие, а не просто много лет жрать, спать и тратить кислород.
Да ты ряженый
Из коммента в коммент одно и Тож. Я старше тебя, угрозы, розги, добрый совет и жопа 
Последний раз редактировалось
Очень уважаю традиции нашего народа! Юноши всегда самоутверждаются бросая вызов старшим, это нормально, так было всегда, но это всегда регулировалось, если юноши переходили черту дозволенности и уважения к старшим.., в народе веками наработаны эффективные традиции реагирования… :) 
После порки принято благодарить воспитателя ибо это все исключительно не с целью унизить или оскорбить, а с благой целью воспитания... 
С благодарностью за порку вам точно не на спортивный ресурс, если вы понимаете о чем я ^^
ValeryKukaleva опять, какая-то горячая ветка) и опять не о спорте ахаха
Последний раз редактировалось
А в биатлоне у нас происходит катастрофа невиданных масштабов. (((((((((((