Российские лыжники проголосовали, стоит ли ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Профайлы и интервью: Российские лыжники проголосовали, стоит ли ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

После решения МОК о допуске россиян на Олимпиаду под нейтральным флагом, сборная России по лыжным гонкам провела внутреннее голосование относительно целесообразности такой поездки. Также прибывшая в Давос Елена Вяльбе рассказала о процессуальных моментах.

Для SVT тренер сборной Маркус Крамер рассказал, что российские лыжники провели внутри команды голосование, нужно ли участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом. Результат оказался положительным — лыжники хотят поехать на Олимпийские игры, соревнуясь под олимпийским флагом.

— Это было их решение, — заявил Крамер.

Прибыв в Давос, где завтра стартует третий этап Кубка мира, Елена Вяльбе выступила перед тренерами и спортсменами — в новой футболке с изображением Владимира Путина.

— Мы до сих пор не знаем, что будет, и, боюсь, не получим никаких объяснений о том, кто может поехать на Олимпиаду, — цитирует Вяльбе TV2. — 99 процентов — это политика, к сожалению.

Профайлы и интервью: Российские лыжники проголосовали, стоит ли ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

— Решение влияет и на вас, вы ведь были президентом ФЛГР в Сочи?
— Да, согласно решению МОК, я не могу ехать в Южную Корею. То же самое относится к тем, кто был тренерами и менеджерами во время Сочи. Это означает, что нам нужно найти новых тренеров, и это непросто.

Вяльбе рассказала, что её контракт в должности президента ФЛГР рассчитан до мая 2018 года, и она пока не решила, хочет ли продолжать работу.

— Мы увидим. Сейчас происходят интересные события, в том числе в лыжных гонках. У нас сейчас хорошая команда, и речь идёт не о допинговых манипуляциях, а о трудной подготовке. У нас, конечно, не так хорошо с перспективными лыжницами, как в Норвегии, но есть много талантливых лыжников.

Фото: Daily Skier, TV2

Комментарии76

>..Елена Вяльбе выступила перед тренерами и спортсменами — в новой футболке с изображением Владимира Путина...



Не судите строго, она наверное под допингом.
Странно, что Вам никто не сказал, что этот сайт о лыжных гонках…
А я что? Я лишь мемас запостил. Тут на сайте есть люди, которые просто пишут политоту- ни слова при этом о спорте и их плюсуют. А я лишь добавил мем- причем весьма органично. Могу сделать такой мем с вяльбе — но меня заминусуют ибо это НИУВОЖЕНЕЕ1!!1!1!!!
Последний раз редактировалось
Какая гадость все эти ваши(не лично) современные штучки:
1."мемасы";
2.намеренные искажения слов(глумления над языком);
3.слитное написание нескольких слов(тут этого нет, но уверен, что применяете);
4.и прочее в том же духе. 
 
На самом деле вы не правы.ИМХО 
Все это, как не забавно(очень забавно), даёт эмоциональный окрас написанному — это вам не мат, который заменит кучу слов и от этого словарный запас скуднеет.
Последний раз редактировалось
Хотелось бы общатся только о спорте, но патриотам про флаг и гимн более актуально, вот и скатываемся в политику, хотя обстрагироватся от нее не возможно. Я например центральные каналы по тв вообще не смотрю, и давно уже… страус голову в песок прячет, но это его не очень спасает(это наверно про меня) Одно лекарство на снегоходе и на лыжах по лесу, этим и живу.
Ну, если Вы считаете, что все абсолютно безнадежно, тут и лыжи никакие не спасут, это тот же песок, только отшельником в тайгу разве что.
А что случилось с её старой футболкой с таким же портретом?
я б вам сказал) но это неприлично)
Новая модель Искандеров.
и речь и футболка у Вяльбе правильные! всей команде успешных стартов! 
раскрыть комментарий
Я плачу налоги, на которые они тренируются, и хочу, чтобы ребята поехали. Говорите за себя, за меня говорить не надо.
У нас очень классная команда сейчас, даже без дисквалифицированных лыжников. И будет очень интересно побиться с норгами и другими.
Вопрос в Устюгове, но у него шансы попасть невелики. Остальные хоть и хороши, но еще не созрели для олимпийских баталий.
У Устюгова невелики шансы попасть на Олимпиаду? Почему?
Потому что тренировался вместе с Легковым, у тех же тренеров и МОК вообще не обязан теперь сообщать о причинах отказа, так что нечего будет и обжаловать.
раскрыть комментарий
бежал…
пруф, Билли: goo.gl/kCaCpW
Последний раз редактировалось
Как это не бежал?)
Всем спасибо:) Кое-что упустил в этой жизни:)
А вот, например, американская лыжная сборная не получает никакого финансирования от государства и существует исключительно на деньги спонсоров и добровольные пожертвования. И выступают они очень не плохо! :) Зато никто из граждан US не может их вот так вот пнуть, как вы. И я считаю, это правильно.
Особенно мужская сборная "неплохо" выступает.
они еще покажут вам свою силу, в частности в спринтах)
Хотя хз, в этом году они и правда не блещут :)
То ли дело девушки.
Уверен, что не покажут никогда. Как наши фудболисты.
А ничего.что они в прошлом сезоне заезжали в призы и побеждали?
Это далеко не российская сборная футболу…
Так и российская сборная по футболу(не говоря о советской) куда-то "заезжала" и это попрестижней было.
Кстати, кто и где побеждал? Я только мужчин имею в виду. Наверное тоже что-то упустил.
Нашел, один единственный раз в прошлом сезоне поднялся на пьедестал почета на этапе КМ в Тоблахе Симеон Хэмилтон, ставший вторым в спринте. Молодец, но не повод говорить об успешном выступлении мужской американской сборной.
И кто мешает ярому поборнику такого подхода, Дмитрию Олеговичу, взять и проспонсировать Наших?
Ну а женская сборная вполне неплохо. И что? Я не знаю кто такой Дмитрий Олегович, но очевидно ничто ему не мшает. Речь ведь не об этом. А о том, что нет там гос денег и налогоплательщики спят спокойно и не учат своих спортсменов как надо жить. И чинуши занимаются своим делом, а не лезут в подготовку спортсменов.
Последний раз редактировалось
Там это не во всех видах так. Лыжные гонки для США - дело десятое.
Ни кто страну раком не ставит, она даавно сама так стоит, не верите? посмотрите в окно, а не в телевизор.
В окне - мой двор, покрытый чистым белым снегом, тот же детский сад, что и 50 лет назад, отремонтированный. Двор, к сожалению, забит автомобилями жильцов. В общем, ничего особенного. Недалеко мой НИИ, загибавшийся в 90-е(когда страна реально раком и стояла) , откуда тогда почти все разбежались и в котором около 6 лет назад я возобновил работу непосредственно по специальности, а кроме того в эти годы впервые за много лет пришло много молодых специалистов. Проблем, к сожалению, много, порой тяжелейших, и претензий к власти - немеряно, но все познается в сравнении и вожделенного кое-кем апокалипсиса как-то не наблюдается. Телевизора же всемогущего нет, везде интернет, . уж лет 15 только в монитор смотрю. А пишут все это в инете, как правило, те, кто сам отнюдь не бедствует(иначе у них были бы иные заботы) и 20 с лишним лет назад они не плакали о бедственном положении народа, только сейчас вдруг озаботились. Наоборот - топили за Ельцина, "реформы", да-да-нет-да... 
 
Ельцина от Путина не отделяй… одна компания. У каждого свои *функции* Задача Бориса была все развалить и задорма приватизировать, а Вовина задача награбленое в своем кругу удержать и приумножить. Поэтому Вова боре музей у нас в ЕКБ построил и улици и турниры в его честь… если кратко.
Музей - это да, мерзость. К сожалению, не только он. (((  Но все же, Борис впоследствии был недоволен преемником. И я просто сравниваю. 
дай бог вам и всей вашей семье  здоровья, на таких как вы всё держится
Ух,ты. В футболке новой? А могла бы и татуху набить. Место позволяет. Не сварила. Да-а, цирк там какой, в воздухе переобуваются. На что ребятки подписались.
"— Мы до сих пор не знаем, что будет, и, боюсь, не получим никаких объяснений о том, кто может поехать на Олимпиаду".
При этом голосуют за поездку ...
А чо им, коль неизвестно, сразу заднюю включать?)
А может среди голосовавших нет ни одного, кого комиссия МОК пригласит на эти ОИ? 
Да, блин… Эта футболочка может всем, кто собирался поехать, плохую службу послужить. Не поняли они нифига…
Ага, вот если бы она туда налепила физиономию Трампа, самое то было бы! Как это сослужит "плохую службу"? Каким именно образом? 
А зачем она её напялила? К чему этот квасной патриотизм?
Оберег что ли? Так не спас он нашу страну от позора и унижения. 
Последний раз редактировалось
Насчет позора - вопрос спорный. Если наши спортсмены на самом деле чисты, то позор прежде всего на тех, кто их ложно обвинил. Другое дело, что в этом случае ехать туда не стоило, но сейчас не времена СССР, препятствовать в этом тем, кто хочет там выступить, не следовало бы.
Позор — это вскрытая жульническая схема, где орудовал откровенный преступник-придурок под прикрытием властей. Унижение — это запрет и флага и гимна и, вообще, моей родной страны в целом, при утирании соплей нашими государственными деятелями.
Если ни Легков, ни Вылегжанин, ни Петухов не принимали этот коктейль, то в чем заключается результат деятельности этой системы?  Что касается "утирания соплей", так Вы же сами за участие в Олимпиаде даже на таких условиях, разве нет? Я лично не за участие, но слово должно быть за спортсменами, они выбрали - участвовать.
За что Жуков извинился? Это и позор и унижение в одном флаконе. Не само извинение позорно, а доказательство того, что факт этой грязи даже мы сами подтвердили и ни как не смогли урегулировать этот вопрос, чем имидж нашей страны, и без того подпорченный, опустился ещё ниже.
Вы полностью-то его речь прочитайте. Уж явно не за "сантехника Блохина".
За придурка Родченкова. О котором, все кому надо, прекрасно знали и содействовали.
Последний раз редактировалось
Саш, иногда мне кажется, что Петухов действительно принимает коктейль. Ягуар называется.
Да и ладно, я не против. Петухов - мой кумир!
Зачем вообще чью либо физиономию напяливать? 
Это личное дело каждого человека.
Вот лично я не одел бы такую футболку, у меня к нему свои претензии, но уверен, что те, кто ругает за это Вяльбе, с удовольствием одобрили бы совсем иные лица на ее футболке(и тоже не спортивные).
Елена Валерьевна нацепила эту футболку в надежде на благосклонность к ней со стороны Владимира Владимировича, что он пристроит её куда-нибудь или оставит на своём месте.
А Вы почем знаете? В душу ей заглядывали?
Это сарказм с моей стороны
Все, кто поддерживает эту футболку на её груди, во времена Сталина ходили бы с его плакатами, а потом выносили бы его тело с мовзалея и орали бы, какой он тиран.
Слишком смелое обобщение. Вы что, считаете, что все, кто в свое время поддерживал Сталина, верил в него, при случае перебежали к Гитлеру? Не было этого, как и того, что все они потом орали про тирана. 
При чём здесь Гитлер? Вы о чём?  То вам тяга людей к Трампу мерещится,  теперь вот к Гитлеру
Последний раз редактировалось
Вы не понимаете аналогий? Вы заявили, что все(или почти все), кто носил портреты Сталина - конформисты. Я на наглядном примере показал, что это не так(надеюсь, не надо объяснять почему). То же и с Путиным. Хотя я сам не отношусь к поклонникам ни того, ни другого. Вы почему-то считаете всех своих противников продажными субъектами, но даже коммунисты с определенного времени не демонстрировали такого примитивного подхода. 
Последний раз редактировалось
Ну теперь все понятно


Вот, интересно, если кто-то из спортсменов негативно отнесётся к этой футболке, его отстегнут от команды?
раскрыть комментарий
Количество минусов мне за этот пост пропорционально градусу смердяковщины.
«это политика», сказала Вяльбе и пришла с портретом Пу…
Кстати, мне вот вообще непонятен смысл этого голосования? Если бы, скажем, 6 из 10 проголосовали «не ехать», остальные 4 утерлись бы и тоже не поехали? Прикольно, чо :)))
На фото тип в черной футболке ржет. Не?

Смысл этого голосования – поддержать ОКР, на мой взгляд.
Южная Корея уже заплакала и осудила решение МОК, ведь участие сборной России в ОИ-18 – это гарант того, что ЗОИ-18 вообще состоятся, а МОК своим решением продемонстрировал – ему пофиг ОИ. Так что если в FIS  есть рассудительные люди, они запросят список у Федерации и допустят всех наших лыжников, иначе плакали ваши денежки.
 
Об кого тогда Устюгов палку сломал?
Вообще то проводить голосование среди самих спортсмнов это не правильно было. Решает всегда спонсор а не сам спортсмен. У них спонсор это государство а у спонсора есть акционеры это народ. Конечно у них личные мотивы переселили всё другое и они прголосовали за. У нас в целом народ тоде большинство готов унижаться за бабло, можно ли их судить за это нет- они часть народа. Но момент щекотливый. по результатам голосования в инете большинство акционеров тоесть народа высказывается что ехать -значит унижаться. И спортсмены сейчас себя противопоставили получается большинству. Для большинства они сейчас предателями стали. А виноваты в этом те кто устроил им такое голосование
Вообще очень легко быть патриотами за чужой счет. Когда лично тебя это не касается легко кричать что нельзя ехать на ОИ. И из моих знакомых, коллег, спортсменов и неспортсменов ни разу не слышал что «ехать — значит унижаться», все говорят «Надо ехать!»
Последний раз редактировалось
АУ, люди! Вырвали фото из обычных будней в команде и теперь ...А что 2 года назад не запецились за подобную футболку с Путиным? и кстати не только у Е. Вяльбе в нашей команде есть такая футболка !