Российские лыжники проголосовали, стоит ли ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Профайлы и интервью: Российские лыжники проголосовали, стоит ли ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

После решения МОК о допуске россиян на Олимпиаду под нейтральным флагом, сборная России по лыжным гонкам провела внутреннее голосование относительно целесообразности такой поездки. Также прибывшая в Давос Елена Вяльбе рассказала о процессуальных моментах.

Для SVT тренер сборной Маркус Крамер рассказал, что российские лыжники провели внутри команды голосование, нужно ли участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом. Результат оказался положительным — лыжники хотят поехать на Олимпийские игры, соревнуясь под олимпийским флагом.

— Это было их решение, — заявил Крамер.

Прибыв в Давос, где завтра стартует третий этап Кубка мира, Елена Вяльбе выступила перед тренерами и спортсменами — в новой футболке с изображением Владимира Путина.

— Мы до сих пор не знаем, что будет, и, боюсь, не получим никаких объяснений о том, кто может поехать на Олимпиаду, — цитирует Вяльбе TV2. — 99 процентов — это политика, к сожалению.

Профайлы и интервью: Российские лыжники проголосовали, стоит ли ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

— Решение влияет и на вас, вы ведь были президентом ФЛГР в Сочи?
— Да, согласно решению МОК, я не могу ехать в Южную Корею. То же самое относится к тем, кто был тренерами и менеджерами во время Сочи. Это означает, что нам нужно найти новых тренеров, и это непросто.

Вяльбе рассказала, что её контракт в должности президента ФЛГР рассчитан до мая 2018 года, и она пока не решила, хочет ли продолжать работу.

— Мы увидим. Сейчас происходят интересные события, в том числе в лыжных гонках. У нас сейчас хорошая команда, и речь идёт не о допинговых манипуляциях, а о трудной подготовке. У нас, конечно, не так хорошо с перспективными лыжницами, как в Норвегии, но есть много талантливых лыжников.

Фото: Daily Skier, TV2

Комментарии35

>..Елена Вяльбе выступила перед тренерами и спортсменами — в новой футболке с изображением Владимира Путина...



Не судите строго, она наверное под допингом.
Странно, что Вам никто не сказал, что этот сайт о лыжных гонках…
А я что? Я лишь мемас запостил. Тут на сайте есть люди, которые просто пишут политоту- ни слова при этом о спорте и их плюсуют. А я лишь добавил мем- причем весьма органично. Могу сделать такой мем с вяльбе — но меня заминусуют ибо это НИУВОЖЕНЕЕ1!!1!1!!!
Последний раз редактировалось
На самом деле вы не правы.ИМХО 
Все это, как не забавно(очень забавно), даёт эмоциональный окрас написанному — это вам не мат, который заменит кучу слов и от этого словарный запас скуднеет.
Последний раз редактировалось
Хотелось бы общатся только о спорте, но патриотам про флаг и гимн более актуально, вот и скатываемся в политику, хотя обстрагироватся от нее не возможно. Я например центральные каналы по тв вообще не смотрю, и давно уже… страус голову в песок прячет, но это его не очень спасает(это наверно про меня) Одно лекарство на снегоходе и на лыжах по лесу, этим и живу.
А что случилось с её старой футболкой с таким же портретом?
я б вам сказал) но это неприлично)
Новая модель Искандеров.
"— Мы до сих пор не знаем, что будет, и, боюсь, не получим никаких объяснений о том, кто может поехать на Олимпиаду".
При этом голосуют за поездку ...
А чо им, коль неизвестно, сразу заднюю включать?)
А может среди голосовавших нет ни одного, кого комиссия МОК пригласит на эти ОИ? 
Я плачу налоги, на которые они тренируются, и хочу, чтобы ребята поехали. Говорите за себя, за меня говорить не надо.
У нас очень классная команда сейчас, даже без дисквалифицированных лыжников. И будет очень интересно побиться с норгами и другими.
А вот, например, американская лыжная сборная не получает никакого финансирования от государства и существует исключительно на деньги спонсоров и добровольные пожертвования. И выступают они очень не плохо! :) Зато никто из граждан US не может их вот так вот пнуть, как вы. И я считаю, это правильно.
Ну а женская сборная вполне неплохо. И что? Я не знаю кто такой Дмитрий Олегович, но очевидно ничто ему не мшает. Речь ведь не об этом. А о том, что нет там гос денег и налогоплательщики спят спокойно и не учат своих спортсменов как надо жить. И чинуши занимаются своим делом, а не лезут в подготовку спортсменов.
Последний раз редактировалось
они еще покажут вам свою силу, в частности в спринтах)
Хотя хз, в этом году они и правда не блещут :)
То ли дело девушки.
А ничего.что они в прошлом сезоне заезжали в призы и побеждали?
Это далеко не российская сборная футболу…
Да, блин… Эта футболочка может всем, кто собирался поехать, плохую службу послужить. Не поняли они нифига…
А зачем она её напялила? К чему этот квасной патриотизм?
Оберег что ли? Так не спас он нашу страну от позора и унижения. 
Последний раз редактировалось
Позор — это вскрытая жульническая схема, где орудовал откровенный преступник-придурок под прикрытием властей. Унижение — это запрет и флага и гимна и, вообще, моей родной страны в целом, при утирании соплей нашими государственными деятелями.
За что Жуков извинился? Это и позор и унижение в одном флаконе. Не само извинение позорно, а доказательство того, что факт этой грязи даже мы сами подтвердили и ни как не смогли урегулировать этот вопрос, чем имидж нашей страны, и без того подпорченный, опустился ещё ниже.
За придурка Родченкова. О котором, все кому надо, прекрасно знали и содействовали.
Последний раз редактировалось
Саш, иногда мне кажется, что Петухов действительно принимает коктейль. Ягуар называется.
Зачем вообще чью либо физиономию напяливать? 
Ну теперь все понятно


Вот, интересно, если кто-то из спортсменов негативно отнесётся к этой футболке, его отстегнут от команды?
«это политика», сказала Вяльбе и пришла с портретом Пу…
Кстати, мне вот вообще непонятен смысл этого голосования? Если бы, скажем, 6 из 10 проголосовали «не ехать», остальные 4 утерлись бы и тоже не поехали? Прикольно, чо :)))
На фото тип в черной футболке ржет. Не?

Смысл этого голосования – поддержать ОКР, на мой взгляд.
Южная Корея уже заплакала и осудила решение МОК, ведь участие сборной России в ОИ-18 – это гарант того, что ЗОИ-18 вообще состоятся, а МОК своим решением продемонстрировал – ему пофиг ОИ. Так что если в FIS  есть рассудительные люди, они запросят список у Федерации и допустят всех наших лыжников, иначе плакали ваши денежки.
 
Об кого тогда Устюгов палку сломал?
Ни кто страну раком не ставит, она даавно сама так стоит, не верите? посмотрите в окно, а не в телевизор.
Ельцина от Путина не отделяй… одна компания. У каждого свои *функции* Задача Бориса была все развалить и задорма приватизировать, а Вовина задача награбленое в своем кругу удержать и приумножить. Поэтому Вова боре музей у нас в ЕКБ построил и улици и турниры в его честь… если кратко.
Вообще очень легко быть патриотами за чужой счет. Когда лично тебя это не касается легко кричать что нельзя ехать на ОИ. И из моих знакомых, коллег, спортсменов и неспортсменов ни разу не слышал что «ехать — значит унижаться», все говорят «Надо ехать!»
Последний раз редактировалось