Сорин не знает, захочет ли Устюгов выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом

Профайлы и интервью: Сорин не знает, захочет ли Устюгов выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом

МОК объявил о решении допустить российских спортсменов до Олимпийских игр в Пхенчхане — но под нейтральным флагом. Openski.ru традиционно публикует подборку мнений как российской, так и мировой лыжной общественности. Пост будет подниматься по мере появления новых высказываний.

Никита Крюков для RT:
«Очень тяжёлое решение пришлось услышать сегодня от МОК. Все мои победы всегда были направлены для моей страны, и ехать на ОИ под белым флагом — это унижение чести и достоинства. Унизительные слова пришлось услышать от Баха, что „пусть российские спортсмены поедут и попробуют выиграть чистыми“. Что за бред? Мы и так выигрывали чистыми. Я в Ванкувере выиграл, где никто не менял мои пробы! Я уже говорил Баху в прошлом году, что Россия хочет, чтобы все спортсмены выступали без терапевтических исключений. Для меня это равносильно допингу».

Александр Бессмертных для RT:
«Как господин Бах может говорить, что хочет видеть на играх чистых спортсменов? А как же Легков? Его вина не доказана! О чём тут можно говорить? Поеду ли я? Не буду пока ничего говорить. Нужно думать, это не простое решение. Внутри только пустота. Это вся моя жизнь, не один год и не четыре».

Алекс Харви для VG:
«Это большое решение. МОК пустил в ход тяжёлую артиллерию, и это шаг в правильном направлении. Спортсмены должны заплатить высокую цену за допинговую систему, это очистка, которую необходимо было сделать».

Томас Петтерссон (шведский журналист) для Expressen:
«Так много обвинений, но в то же время так мало конкретных доказательств… Это сложная проблема. Все (за пределами России) согласны с тем, что были допущены ошибки, что нужно что-то сделать, что наказание должно быть наложено. Но потом стало немного сложнее. Например, возьмём двух россиян, которые играют в этой истории каждый свою роль, пусть и на совершенно разных уровнях.

1. 58-летний Виталий. Его фамилия Мутко, у него довольно странная причёска, и он один из самых влиятельных людей в России. Виталий Мутко был министром спорта до и во время Олимпиады в Сочи, а после допинг-скандала продвинулся до вице-премьера и до сих пор занимает этот пост. Имя Мутко появляется во всех расследованиях. Должен ли Виталий Мутко быть наказан? Очевидно.

2. 20-летний Александр. Его фамилия — Большунов, у него отличная история, и он один из величайших молодых талантов в сборной России. Александр Большунов — парень из Сибири, и вместе с Йоханнесом Клэбо они являются лучшим ощущением от сезона. Большунова не было в Сочи, он проводит первый сезон в сборной и полностью очищен от всех допинговых подозрений. Будет ли наказан Александр Большунов? Эх… Это неясно».

Профайлы и интервью: Сорин не знает, захочет ли Устюгов выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом

Эрик Рёсте (президент федерации лыжных видов спорта Норвегии) для VG:
«Принимая во внимание то, что известно, исключение ОКР является разумным решением. В МОК отреагировали строго, но хорошо, что путь открыт для тех, кто может доказать, что чист. А коллективный недопуск затронул бы невинных людей».

Фредрик Окланд (лыжный эксперт) для NRK:
«Боюсь, что это наносит ущерб спорту. Это сложно для спортсменов, которые чисты. Но это также сильный сигнал, что в спорте нельзя обманывать».

Том Тведт (министр спорта Норвегии) для VG:
«Прежде всего, это строгое, справедливое и — что самое главное — абсолютно необходимое решение. Остаётся много спортсменов, которых подвергнут строгому режиму при условиях отбора. Это забота о чистых атлетах. А то, что политические лидеры и другие ответственные стороны не приедут в Корею — это прекрасно».

Елена Вяльбе для Р-Спорт:
«Это мое личное мнение: дать спортсменам самим решать, ехать под олимпийским флагом или нет».

Егор Сорин для TV2:
«Сейчас Устюгов растерян. Он будет много думать об этой ситуации — ехать ли на Олимпиаду без своего флага и своей страны. Для него это будет непростое решение, потому что для него важно слышать на подиуме национальный гимн России. Это важно для спортсменов, для Сергея — особенно. Не знаю, что он решит, захочет выступить или нет».

Комментарии40

Крюков отобрался уже на ОИ?
Последний раз редактировалось
Нет, поэтому и может себе позволить ура патриотическую риторику
Никита, это тот самый случай, когда именно тебе не надо никуда ехать под белым флагом. По крайней мере не надо туда отбираться, как в прошлый раз на ЧМ. 
Последний раз редактировалось
Ну вот. И в нашей сборной уже разлад. Крюков уже и на Легкова гонит:
Я уже говорил Баху в прошлом году, что Россия хочет, чтобы все спортсмены выступали без терапевтических исключений. Для меня это равносильно допингу.
Вполне однозначно его слова трактуются — принимает и выигрывает...
Эхххх. Никто ведь за язык не тащит.
Это непопулярная тема на ведущих лыжных ресурсах ) Даже отписывать не стал. 
А что у Легкова были терпевтические исключения?
Представьте себе… ДА!
Даже госпожа Вяльбе это признала, после нескольких лет вранья, что в ее команде не у кого нет.
В файлах Родченкова про это есть, господин МакЛарен обнародовал.
Маркус Крамер про это говорил в интервью.
Кстати, это один из моментов, из-за которого закрадываются сомнения… увы… Сам Легков, по моему, ни разу не комментировал. Все только кричат — «Норвежцы, Норвежцы». А сами?

Елена Вяльбе: «Александр Легков и Илья Черноусов имели терапевтическое назначение на приём препаратов от астмы, так как спортсменам был поставлен врачом клиники Давоса диагноз – астма. Были прописаны разные для этих двух спортсменов лекарства, потому что астма по своей форме бывает разной. Диагнозы были поставлены Черноусову и Легкову несколько лет назад, принимают ли они средства сейчас – я не знаю».
Пока государство спонсирует спорт, ему решать ехать или нет. Плохо это или хорошо, патриотизм или личные амбиции — это всё вопросы которыми можно залить весь интернет. Но в спорте, в любом, у спонсора решающее право голоса. У Большунова ещё как минимум 2 шанса выступить на олимпиадах, и готовится он будет не за свой счёт. 
Все эти разговоры «олимпиада для спортсмена всё, он жизнь отдал спорту» или «ехать только с флагом, отстаивать честь». В конечном счёте это всё деньги -трансляции, реклама, инвентарь. А кто музыку заказыват, тот и танцует.

Когда Нуртуга прокатили с турином, он Тож наверняка думал, что еще молодой и у него все еще впереди… Сейчас мы видим, что скорее всего все золото турина у него украла своя же федерация. Большунову надо пользоваться любой возможностью и ехать на ОИ.  Как минимум два шанса, это большой вопрос… Государству на Большунова пофиг, к сожалению
Последний раз редактировалось
Вы наверное прочитали какой-то другой камент, не мой, так как пишите не по делу.
У Большунова нет права голоса, оно за спонсором. Он должен решить — хочет ли он готовится к другим соревнованиям за свой счёт и ехать в Корею вопреки решению МинСпорта, или же вджабывать дальше, не думая о финансах. 
Государству пофиг, вы правы. Если кто-то пойдёт наперекор политиканам, то после ОИ в 21 год будет сидеть у корыта.
+ будем честны, завоевать медаль шансы не велики.
Последний раз редактировалось
Не передёргивайте. Это у государства нет права голоса (см. решение МОК).
Anikis, Вы считаете государству пофиг на Большунова? Может Вы ещё скажете что он тренируется за свой счёт?  Или всё-таки государство платит ему зарплату, оплачивает сборы и инвентарь. 
А спонсор — это кто? Президент, Мутко, ГД и т.п.? Рабская идеология!
ахахах, деньги из воздуха берутся! ок)
На чьи деньги государство спонсирует?, на свои?  а где оно их взяло?
Да я Вам скажу есть такие ребята, которые ни гроша из казны не получили, а тренируются и готовятся к отборам на игры!!!
может и не все  конечно, но большинство из таких мечтают попасть «на содержание» к государству… хотя не совсем понимаю, ребята которые  реально могут претендовать на отбор все «на содержании» если не в сборной то от своего региона.. 
Крюков то конечно может порассуждать. У него в загашнике есть золото. А как же Устюгов например? Не известно что может за следующие 4 года случится. Петя вон за 2 года сдулся...
И почему все время инетерсуются у Харви?!!! Побесить российских болельщиков?! Тоже мне нашли эксперта в вопросах допинга!
да харви местный балабол  .... 
крюков — он понимает что ему там ловить не чего… по этому он не едит! 
У меня только один вопрос? а почему вас бесит мнение харви, как бы вы не расстраивались, он один из лидеров у лыжников, в прошлом сезоне вполне неплохо выступил(везде в топ10-топ20 сидел).
Да и спрашивают не только его, а и норвежцев, пореже шведов, просто он, видимо, охотнее об этом говорит(единственное, что наверное может бесить).
А какой по вашему должен быть эксперт по допингу в рядах спортсменов? Легков или кто? Сундбю вон регулярно этими вопросами мучают…
Последний раз редактировалось
Норвежцы и шведы в своих высказываниях никого не обвиняют, а ведут общие рассуждения о проблеме. Хари же говрит так как будто всё знает о применении допинга россиянами. В этом большая разница. Жаль, что для вас ее нет. А есть только «свобода слова», которая в данном случае лишь возможность безнаказанно поливать грязью коллег по цеху.
Ну хз. У каждого свое мнение. Я вот считаю, что жрут лидеры. Кто-то мне говорит, что я идиот, нельзя так безапеляционно и жрут только норвежцы, кто-то считает что и наши и норвежцы жрут, кто-то считает что жрут только русские, кто-то  — что американцы. Мнений то целый вагон. Мб вот он в силу того, что не американец или не норвежец — не может потреблять столько допинга, сколько другие и ему обидно. Ну либо он просто говнюк — и это не исключено абсолютно.
Но агриться так сильно на него — смысла не вижу. Вон Голдаев Петю поливает какахами — я ведь только улыбаюсь)
Кстати, вот и Петя дал короткий коммент. Сказал, что ЭПО это жесткий допинг и тем, кто его принимал, не место на лыжне.www.expressen.se/sport/langdskidor/northug-far-som-han-vill-skandalakaren-stoppas/
Мнение Вяльбе подгрузила
А как же No Russia — No Games?
Том Тведт (министр спорта Норвегии) для VG:
«Прежде всего, это строгое, справедливое и — что самое главное — абсолютно необходимое решение. Остаётся много спортсменов, которых подвергнут строгому режиму при условиях отбора. Это забота о чистых атлетах."
А Сундбю они собираются подвергать строгому режиму?
Если Матвеевой нельзя на ОИ, то, получается и Сундбю нельзя.
Так и наши спортсмены не ответчики за министров и прочих чиновников, но пострадали в первую очередь они, поэтому и Сундбю и подобным не место на Олимпиаде, несмотря на их понимание. Это решение их системы, и не надо нас выставлять несмышленышами, приняли такое решение-всех запятнанных долой с Олимпиады. 
зы ничего лично против Сундбю не имею.
Не надо на Бороду нападать. Это что, норвежские спортивные функционеры облажались? Дисквалифицировали ОКР, спортсмены лишь пешки в чужой игре. И не забывайте, что именно у российских атлетов особый порядок допуска к ОИ; к норгам это не относится. У них то с НОК всё в порядке
А в чем тут неправда? Марафон бежали в последний день. Вечером закрытие. А на следующий день к Легкову могли приехать из ВАДА и взять пробу. Потому и прикрывали.
раскрыть комментарий
Бххх ) это те «трое шведов» из которых один — француз? Которые «встали свиньей»? Вы как раз сами и пересмотрите — там их никто не «подпирал», потому что встали вообще все. Ну, разве что кроме Долидовича! Не было там никакого слива.

Женский биатлон не смотрел, не знаю, что там было, но верить в истории о «сдаче медалей» хозяевам — ну, знаете ли... 

Прочитал я про действие стероидов и то для чего по словам Гриши он поил 1000 спортсменов. По словам доктора они нужны были для восстановления после тяжёлых нагрузок. Читаю действия стероидов и узнаю, что действительно они восстанавливают организм, но так же они дают прибавку к мышечной массе и это их главная задача, от которой организм Легкова не скроется. Лыжникам как известно лишняя масса не нужна и они всячески сгоняют лишние килограммы, а от коктейля Гришы, с учётом бешенных нагрузок их разнесло бы до размеров Турчинского.
И что удивительно, никто не провёл полноценного анализа Гришенного коктейля, или его компоненты всё ещё им засекречены?
Ну, давайте так — справедливости ради, Легков страдает избытком мышечной массы, сравните его с любым норвежцем или шведом, Легов по массе большинство этих спортсменов сделает(Кроме Сундбю). Легков уступит только Бьорген и Сундбю — пожилым норвежцам, которые дерут всех на км(а как уже ранее обсуждалось — есть вариант, что они употребляют сальбутомол + стероиды).
Это так, чисто в ответ на ваши размышления. Мне хватает для подтверждения всех этих докладов реации главных лиц страны) даже если б в докладе написали что они ели соленья, как допинг, я б поверил исходя из их реакции, как это не тупо).
Интересный вопрос. Раз вы смотрите на результат при таких допинговых делах. Скажите, что вы думаете об Устюгове, интересно просто) Только честно, по логике, как вы в сообщении своем оформили)
Последний раз редактировалось
Те дозировки что в коктейле роста мышечной массы не дадут. Читайте Сарсанию. Он единственный в СССР открыто тестировал анаболики на лыжниках, гребцах, биатлонистах. Он и показал что микродозы дают востановление и работоспособность без роста массы и объемов мышц. Это классика спортивной фармакологии)))
А Михалыч, можно еще одеть майку с тополями и пилотку. Согласитесь, афигенская идея!
Да офигенная идея, и еще биатлонистам ппш выдать… все ахнут русские идут!