Алексей Петухов после решения FIS: Мне кажется, я перевернул бы там все столы, пускай бы меня арестовали

Профайлы и интервью: Алексей Петухов после решения FIS: Мне кажется, я перевернул бы там все столы, пускай бы меня арестовали

Отстранённые FIS российские лыжники, чемпионы мира Алексей Петухов и Максим Вылегжанин прокомментировали решение международной лыжной федерации, рассказав Матч ТВ о своих чувствах и дальнейших планах. Напомним, что спортсменам запретили тренироваться со сборной командой.

«Была надежда не только у меня, но и у всей команды, поступали поздравления, остальные ребята из команды хотели видеть нас на лыжне, — говорит Алексей Петухов. — В этой ситуации правда превыше всего. И после допуска до соревнований была частичка правды. Мы поняли, что FIS задумался, что там есть люди с разумом, которые понимают, что спортсмен отдает свою энергию и жизнь, и не так просто лишить его этого.


Что я чувствовал? Я прихожу и думаю: пускай хоть одна выскочка попробует что-то сказать или сделать именно в этом коллективе. Мне кажется, я бы перевернул там все столы и все на уши поставил бы. Пускай бы меня арестовали, увезли куда-то, штраф наложили. Просто терпеть это невозможно. Когда спортсмены ходят улыбаются, но аура чувствуется, и в СМИ они говорят такие вещи».

С комментарием выступил и Максим Вылегжанин.

Профайлы и интервью: Алексей Петухов после решения FIS: Мне кажется, я перевернул бы там все столы, пускай бы меня арестовали

«Я думал, что нам дали зелёный свет, что мы отсудили своё участие в соревнования в CAS. С 1 ноября, с тем условием, что если у FIS не появятся новые дополнительные доказательства. В принципе, по тому, что у их появилось, я не считаю, что это новые докаательства. Я очень удивился и расстроился, что нас отстранили от соревнований.

Мы приняли решение, что сейчас останемся в Европе. Команда переедет в Давос, а мы в Ливиньо, где будем продолжать тренировочный процесс. Втроём — девчонки уехали домой, а мы остались. Всё-таки, была такая ситуация, как с бобслеем — может, нам тоже дадут неделю-две отдохнуть и потом опять допустят. Конечно, есть такая надежда, поэтому и тренируешься».

Источник — Матч ТВ

Комментарии15

раскрыть комментарий
Вам тоже не помешает. Правильно писать "вырасти":)
Великий и Могучий Русский язык: Думаешь одно, а пишешь другое, подразумеваешь еще что то (афоризм как бы)  Я то же пишу с ошибками, потому что учился в очень средней школе, у очень средних педагогов, с очень средними способностяим, зато в школе всех быстрей на лыжах бегал.
У Петухова
Ну михалыч, ну не начинай)
Вылегжанину похоже нужно тоже самообразованием заняться, хотя бы для начала перечитать решение CAS. А то он думает почему-то, что что-то отсудили.
Последний раз редактировалось
Петухову надо столы ломать в кабинетах наших спортчиновников, а зубы вибивать Мутко и Ко. Как бы нам на международные соревнования только в Северную Корею ездить не пришлось...( в перспективе)
раскрыть комментарий
АстмаСундбю в большинстве своём очень адекватные комментарии оставляет, чего не скажешь про ваши постоянные набросы.
Очень любопытный факт: на комментарии наподобие оставленного EvgeniyShvidkiy моментально накидывают 5-6 плюсов. 
я ему плюс поставил, остальные 4-5 хз.
Я еще слышал как Петухов говорил про предложение Белова: просить наших и иностранных спортсменов байкотировать этап в Давосе.
Ого, я б на это посмотрела)
Ага, и еще голодовку обьявить… и я подержу… минут 15  к холодильнику не подойду
Зарубежные спортсмены по-настоящему проникнутся подобными идеями, когда их самих по-настоящему возьмут за... (что не мешает поблагодарить лучших из них, например, Мартина, за сдержанную позицию). Впрочем, не уверен, что и наши стали бы впрягаться таким образом за кого-то. А так, в спорте высших достижений, сами спортсмены уже никто, чуть не рабы, все правила определяют старые маразматики, из которых давно песок сыпется.