Крамер не верит, что Россию допустят до Олимпиады: подборка комментариев об очередном отстранении Легкова

Профайлы и интервью: Крамер не верит, что Россию допустят до Олимпиады: подборка комментариев об очередном отстранении Легкова

Александр Легков, Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова в очередной раз отстранены от соревнований — FIS сочла доводы МОК из мотивировочной части по Легкову убедительными и наложила санкции на всех шестерых. На Openski.ru — традиционная рубрика с реакциями всего мира, которая будет обновляться при появлении новых высказываний.

Елена Вяльбе:
— Для нас это очень неожиданно, что тут еще скажешь. Ничего больше не остается, как ждать слушаний в CAS.

Для меня это абсурдная ситуация, когда не было найдено запрещенного препарата, но спортсмен должен сдать свои медали. В нашей команде никто не собирается их [медали] сдавать. Мы будем судиться до тех пор, пока не выиграем этот процесс. Если это будет длиться десять лет, значит, мы будем судиться все десять, — комментарий для ТАСС.
 
Максим Вылегжанин:
— Мы невиновны. Нет никаких доказательств. Не знаю, где они их берут. Сегодня вечером у нас будет встреча, мы решим, что будем делать дальше.

Маркус Крамер:
— Это как получить пулю в лоб. Мы все в шоке. Мы были в спортзале, когда узнали — и мне даже разрешили сесть на пол. Теперь, похоже, будут плохие новости. Я думаю, они, возможно, не допустят Россию [до Олимпийских игр]. В любом случае, всё на это очень похоже. Я пытался позвонить Легкову, но он не снял трубку.

Сара Льюис (генеральный секретарь FIS):
— Мы получили материалы в понедельник вечером, и после нескольких дней изучения пришли к решению. Нет никаких шансов, что они смогут соревноваться здесь, в Лиллехаммере.

Рикард Грип (главный тренер сборной Швеции):
— Было много вопросов и проблем, так что хорошо, что сейчас решение принято, и их отстранили на время расследования. Это соответствует решению МОК и даёт немного больше ясности в этом вопросе. Это сложная проблема, и для людей, принимающих решение, требуется время. А тот факт, что спортсменов отстранили, создаёт больше спокойствия и позволяет избежать спекуляций.

Профайлы и интервью: Крамер не верит, что Россию допустят до Олимпиады: подборка комментариев об очередном отстранении Легкова

Видар Лофшус (менеджер сборной Норвегии):
— Хорошо, что решение принято. А то в последнее время была странная ситуация — им запрещено выступать на Олимпиаде, но разрешено бегать на Кубке мира. По последней информации были доказательства, которые ясно показывают, что допинг был. Вопрос в том, знали ли об этом сами лыжники, или они были только винтиками в большой игре.

Якоб Хорд (комментатор шведского телеканала SVT):
— Это решение было ожидаемо — удивительно, что они так медлили. Фактически, FIS сделала так, как и анонсировала: решение принято после мотивировочной части от МОК. Полагаю, это разумный вердикт. В то, что они тоже пойдут на пожизненную дисквалификацию, как и МОК, я не верю, а решающую роль сыграет CAS.

Фредрик Окланд (эксперт NRK):
— Я очень удивлён, что решение пришло именно сейчас. Для лыжников всё очень запутанно, это нужно было сделать раньше.
/// Openski.ru

Комментарии24

Вяльбе в своем репертуаре… Такое впечатление, что никаких решений МОК, FIS она не читает, а руководствуется только мнением массовки студии Киселева.
Последний раз редактировалось
Простите, случайно поставила минус вместо плюса :( 
У меня уже столько минусов, что один ну никак не повредит )

Однотипность фраз убивает… Для нас это было очень неожиданно… Мы будем судиться… Своих не сдаем… Это было ожидаемо… Такая пассивность во всем этом сквозит, такая безнадежность. Она похоже уже сама не верит своим словам, но все повторяет и повторяет... 
Так а что ей остаётся?) Не думаете ли Вы, что в её обязанности входит реально высказываться по ситуации? Всё сверху катится, от Мутко и остальных, а там вообще молчат. Вот и Вяльбе чуш несёт…
Если Вяльбе правду ляпнет, завтра же на одной скамеечке с Радченковым припаркуется…
Мне даже думается, что от греха подальше ей правду никто и не сказал. Она в прямом смысле ничего не знает, а когда спрашивает Колобкова (или кого ещё) что дескать делать и говорить, там отмахиваются. Вспомните конференции солнцеликого, мутко — одна опера
Меня больше умиляет как она твердит про то что не было запрещенных веществ
Ну так как бы 21 век, сейчас дисквалят не только за найденный эритропоэтин
Я согласна что как ни крути мало реальных доказательств персональной вины легкова, но понимать-то она должна что так бывает 
Когда  ЭПО и туринобол, на котором сидел весь российский спорт в последние два-три олимпийских цикла, все было в том же духе… Ничего не знаем, все это  неправда и на форумах был тот же вой, что Россию зажимают… А тут вдруг… ничего же не нашли, как же так.
И на спортсменов которые долгое время тренировались в сб.команде и избежали участи нынешних, брошена тень… При такой изощрённой системе мониторинга текущих проб и сокрытия положительных проб в Русаде, не удивительно что многие из них так и не были пойманы. Запачканы все и тренера и спортсмены… Институт сб.команд должен быть разрушен и только объективная система отбора может быть альтернативой жульничеству с фармакологией. Сейчас по существу идёт международное  расследование всего российского спорта.
Наша мафиозная система просто убивает наших лучших лыжников. Лично я доверяю Саше, Максу. Большое спасибо тренерам Пихлеру и Крамеру, ибо это люди чести, в отличие от наших чинуш. которые под Омертой. Думаю Саше и Максу нужно сдавать систему и просить убежище у мирового сообщества. Очень жаль, что молчат Илья, Изабель и Рето!
Поддерживаю. Очень обидно и жалко парней, тренеров, они страдают не за что и из наших, кто их должен защищать — ВСЕ молчат… Вяльбе производит во всей ситуации впечатление «сочувствующей соседки», которая пришла посмотреть как горит чужой дом!!!
какой вы  молодец ( человек чести) а вы женат? у вас есть дети?  
у спортсменов есть семьи вы о них подумали? 
BOSSE лучше подумать о семьях тех,  с кем они соревновались.
Последний раз редактировалось
Вот человек доверяет Саше и Максу. Пихлеру и Крамеру. Которые все говорят, что не полоскали рот этим коктейлем, или, что их спортсмены не полоскали. Но если они этого не делали, то они чисты?  И, значит, их ложно обвинили в том, что они принимали допинг?  Так чья "система" в этом случае их убила-то? И им нужно просить убежища у тех, кто их ложно обвинил(коли "лично я доверяю Саше, Максу", которые говорят, что они не принимали допинг)? Что у людей в голове, где элементарная логика. Все  у него вроде как чисты(Саша с Максом), но все равно, Система!  Какое убежище, что им тут сделают хуже того, что сделали в эти дни?
Я тоже самое писал два дня назад под темой «Опубликованы выдержки из дневника Родченкова, ставшие доказательством по делу Легкова
», только другими словами, широко и развёрнуто, на что быстро схлопотал кучу минусов. Ребята которые «верят» что спортсмены не виноваты и ни чего не знали, а система есть, противоречит друг другу. Но логически мыслить, убеждённые в дьявольских проделках чиновников, они не могут. Вы думаете, до кого-нибудь будут доходить ваши доводы? Они уже не способны признать, что возможно они не правы и не всё так однозначно. Нет, вас и меня в очередной раз обзовут людьми подверженные российский пропаганде и насмотревшихся ток шоу (хотя я и вообще не смотрю). А я в ответ хочу глубоко верующим  напомнить о гебельсовской пропаганде, которая гласила, что ложь повторённая 100 раз становится правдой.
Последний раз редактировалось
tret23, Вы совершенно правы, эти люди непрошибаемы, но трудно было выдержать очередное издевательство над здравым смыслом. Я уж не говорю о моральной стороне таких призывов - Легкову с Вылегжаниным просить убежища(!) на Западе. Видимо, судят по себе.
Господа хорошие, вы там уже принялись людей и их точку зрения гнобить..
Давайте и я что ли, пошалю тут у вас.
Вот на днях же разбирали текст информатора. Он говорил, что давали таблетки, но он лично знал тех, кто их не принимал. Но г-н Родченков, видимо менял пробы всех, кому давал эти таблетки. Отсюда вопрос, а у вас с логикой какие траблы?
Давайте тогда уж тезисно, чтоб вы хоть поняли что ли:

Родченков даёт таблетки(значит система есть)->спорсмен либо пьет(виновен) либо нет(невиновен)-> но Родченков все равно подменяет пробы(система есть)-> Но спортсмены об этом не знают(не виновны).
Т.е. смотрим внимательно система есть, спортсмен может быть не виновен. ВОТ ЧУДЕСА, ДА?
Беда прям с вами…
Последний раз редактировалось
В этой чудо-схемеф есть нюанс, спортсмен был вкурсе. Но ни один из них сейчас не говорит «да мне приносили коктейль, говорили полоскать рот три раза в неделю, но я честный не стал это делать, вот сдаю бутылку с отпечатками Родченкова. Бутылку принес тот то и тогда то.» 
Давайте-ка так, Родченков писал, что сам Легков ему рассказывал об эффекте от коктейля. Значит, по его словам, принимал. А гнобят здесь за точку зрения обычно совсем других людей.
И еще напирают на то, что он, Легков, якобы сообщал номер своего контейнера, чтобы его подменили. Так что, "апологеты" "Системы" не должны искать для себя таких лазеек. 
И вы должны во все это верить(но не я).
Берите пример с Модеста Соловьева и Карена Хачкованяна, те в этом плане честнее, у них жулики все - и руководители всех уровней, и спортсмены - их сообщники.
Если Родченков всё равно подменял пробы, то откуда чистые образцы он взял? Если Родченков или ему писали «спасти козла» (Легкова), а он не пил, то как это понимать. Либо Легков врёт, а вместе с ним и все остальные, либо переписка фальсификация. А список Дюшес с упоминанием Легкова, фикция или нет. Если фикция значит Родченков фальсифицировал и это. А если спортсмены не были введены в систему и не сдавали заблаговременно чистую мочу, а пробирки имеют царапины и превышение соли, то получается, что чудо доктор самостоятельно открывал необходимые пробы, или на обум, добавлял соль и закрывал их обратно. Главное создать хаос в пробах. 
А если этот сумасшедший свистит , как дышит ? 
согласен они пешки  в этой игре !  их и сьели ....