Крамер: "После решения МОК Легков не ел три дня"

Профайлы и интервью: Крамер: После решения МОК Легков не ел три дня

Из шестерых отстранённых лыжников на первый этап Кубка мира в Куусамо отобрались только Евгений Белов и Максим Вылегжанин, достойно выступившие в Елливаре. Белов выиграл коньковую гонку, Вылегжанин был второй в классической и попал в спринтерский финал. Но болезненнее всех, согласно комментариям тренеров сборной России, олимпийскую дисквалификацию и отъём сочинских наград переживает Александр Легков.

— Мы находимся в дерьмовой ситуации, — говорит Маркус Крамер в комментарии для Expressen. — Вы видели, как Белов отреагировал на свою победу в Елливаре? Он просто плакал. Это был самый печальный победитель, которого я видел.

Белов выступит в Руке, как и Максим Вылегжанин, но самая большая звезда из шестёрки отстранённых на старт не выйдет. По словам Маркуса Крамера, Александру Легкову очень плохо.

— Ему невозможно было приехать сюда соревноваться. Он не поедет и в Лиллехаммер на следующий уик-энд.

Профайлы и интервью: Крамер: После решения МОК Легков не ел три дня

— Почему?
— Он чувствует себя очень плохо. После сообщения о дисквалификации он не мог есть три дня и похудел на пять килограммов.

— А когда он снова начнёт соревноваться?
— Сейчас он отправился в Давос. Надеюсь, он будет соревноваться там в середине декабря.

Самочувствие Легкова также прокомментировал для «Лайфа» Юрий Бородавко.

- Сейчас Саша тренируется в Давосе, — рассказал он. — Решение МОК стало слишком сильным ударом для него, он очень тяжело переживал, почти не тренировался и потерял свои былые кондиции. Так что он решил поехать в Давос, чтобы там набрать форму и хорошо стартовать с третьего этапа.

Комментарии3

Александру конечно тяжело, но мы, болельщики, готовы дать тебе по капельки своих сил, ты только их почувствуй, настройся на эту волну и снова стенешь сильным и крепким как прежде. Сейчас время, чтобы снова подняться, выпрямиться и с гордость показать свой, а в твоём лице и весь русских характер. Почему мы так любим тебя, да потому что ты вобрал в себя всё лучшее от каждого из нас, ты олицетворение нашей страны, наших людей, ты наш стяг, побед и мужества. 
Шаповалову забыли, она тоже отобралась на КМ. И трое из пяти(так как Иванову можно не учитывать в данном отборе), один из которых чистый спринтер, для отбора на мини-многодневку — это далеко не «только» двое из шести. По сути выпал только Легков.
Последний раз редактировалось
На 1 не отобралась
Но вроде как заявили вместо чекалевой