Харви попытался оправдаться за свои слова про Легкова и Устюгова. Вышло не очень

Профайлы и интервью: Харви попытался оправдаться за свои слова про Легкова и Устюгова. Вышло не очень

Большинство иностранных лыжников не спешит осуждать российских спортсменов, на которых МОК наложил серьёзные санкции, без появления доказательств о мошенничестве. Но канадский чемпион мира Алекс Харви выступил с резкими высказываниями в адрес не только Александра Легкова, чьи сочинские результаты были аннулированы, но и Сергея Устюгова, фамилия которого не фигурирует в докладе Макларена. Приехав на первый этап Кубка мира в Куусамо, Харви попытался оправдаться, но получилось у него так себе.

Канадец считает, что всё это недоразумение, а он был неправильно истолкован российскими СМИ.

«Я не думаю, что они поняли, что я сказал, — заявил Харви в интервью Expressen. — Я давал интервью на французском, его переводили через Google итальянские СМИ, а только потом — на русский. Поэтому, если они не умеют разговаривать на французском, не думаю, что они поняли мои слова.

Для остальных лыжников по поводу всех, кто не упоминается [в докладе Макларена] можно только сомневаться, про них нельзя сказать, что они принимали допинг. Шесть спортсменов были там упомянуты, они гарантированно принимали допинг, а в случае остальных могут быть только сомнения. Там нет имени Устюгова — относительно него могут быть только сомнения».

Для Aftonbladet Харви прокомментировал высказывания Алексея Петухова: российский лыжник рассказал, что после первого заявления канадца тренер сборной России отправил сообщение Ивану Бабикову, где написал, что за такие слова можно получить по зубам. Далее Петухов сделал вывод, что Харви испугался и поэтому не приехал на предсезонные соревнования в Елливаре вместе с командой Канады.

Профайлы и интервью: Харви попытался оправдаться за свои слова про Легкова и Устюгова. Вышло не очень

— Это совершенно не так. Я не планировал ехать в Елливаре. Я был в Давосе, как и в прошлом году. А сейчас я уже встречал русских, у меня остались все зубы, и это круто.

— Они не угрожали вам?
— Они не угрожали мне. Я также получаю хорошие комментарии от российских фанатов, так что всё спокойно.

FIS тем временем позволила российсксим лыжникам соревноваться на этапах Кубка мира, так как МОК не предоставил аргументов, доказывающих их вину. Первый этап в финском Куусамо (Руке) стартует завтра.

Смотрим, пока не отстранили: превью этапа Кубка мира в Куусамо, расписание трансляций
/// Openski.ru

Комментарии40

Черт, Валерия, я только хотел первую свою статью написать, отошел по делам на 30 минут и оп, все((
Грустненько(
Ну вот(((
Прям похожую?
со спортса хотел рерайтнуть и потом еще какую-нить ехидную фотку Харви прицепить(
Хотя, там меньше инф-ы и она не совсем об этом, так что ладно.)
Ochen xorosho, chto ne napisali(xotya i eta ne ochen). A to Ya stal bi dumat o Vas xuje, isportilos bi nastroenie, a eto ploxo.
Будто бы меня волнует ваше мнение) а вот настроение да, не оч хочется портить…
Mne nraviza vasha otkrovennost i zabota o Moem nastroenii :)
Твой телефон я удалю(с) Шнур
Хрен с ним, с Харви, не таких чудаков видали!
 Ну да, зубы целы у него, наверняка ходит и оглядывается
А что вы так напали на Харви? Он же высказал ту же позицию, что и МОК. МОК тоже все зубы за это нужно выбить?
МОК тут не причем. Пусть ваш Харви на Серегу бочку не катит.
думаю огромное число россиян именно таки хочет поступить с членами МОК, ответственными за всё это
Т.е. вы считаете вполне нормальным пойти и набить морду тому, у кого мнение отлично от вашего?
Eto mnenie soderjalo v sebe klevetnicheskie izmichleniya v adres Russkogo Titana. Tak chto vpolne normalno(dlya blagorodnix ludei).
А можно я вас буду игнорировать? Или вы по-английски пишите или русскими буквами.
Zachem? 
Вы же осмеливаетесь рассуждать о благородстве, но при этом не уважаете ни русский язык, ни собеседника.
Я, конечно, против насилия). Но и желание того же Петухова вполне понимаю. Дело не в «мнении, отличном от» (это кстати такой подход западный, всё называть не своими именами), а в ложном обвинении, беспочвенном.

З.Ы. Конечно гораздо круче — унизить соперника на гонке, собственно этим ему всё и сказав.)) 
В данном случае мнение Харви ничем не отличалось от приговора МОК. Так в чем ложность и беспочвенность?
Приговор МОК по Устюгову? Что-то прозевал, пойду поищу. 
Дословно: "Для остальных лыжников по поводу всех, кто не упоминается [в докладе Макларена] можно только сомневаться, про них нельзя сказать, что они принимали допинг".
Болельщики просто все еще думают, что Устюгов на каше так катается. И астматиков на стероидах проклятых тоже на каше обгоняет. Л — логика)
Ну спростите таких искушенных лыжников, как, например, Ильвовский или даже сам Иван Исаев со СкиСпорта(всю жизнь - в лыжном спорте), они Вам скажут, что на каше катаются все мировые лидеры. Но Устюгова и они почитают таковым же.
ну нет-нет. вы погодите. Новежцы все поголовно(почти) потребляют сальбутомол, судя по Йохауг, некоторые из них и на курсе стероидов(бездоказательно от слова совсем, какой я плохой, да?) и получается, что на кашке Устюгов взял и обыграл как младенца Сундбю во всех важных гонках и всех остальных иже с ним…
То, что ребята на скиспорте молчат про допинг, это не значит, что его там нет. Вряд ли армстронг и его окружение ща вдруг на форумах общается и пишет о своих и чужих курсах и тд…
Эти "ребята" не молчат про допинг, еще как говорят, только - про наш, российский, но и они не трогают Устюгова.
"какой я плохой, да?"
Нет, в данном случае - плохообучаемый, шаблонно мыслящий, ибо про "поголовных норвежцев" - не ко мне и я Вам на это уже указывал.
А у вас на работе если начальник скажет, что евреев надо сжигать, вы тоже повторите?)) При чем тут МОК? Одно дело официальная организация сказала, другое — в своем дворе кто-то кукарекнул.
Мы кажется обсуждаем первые слова Харви:
«В докладе Макларена говорится, что все русские принимали допинг, но имя Устюгова так и не всплыло. И пока оно не появится, у нас могут быть сомнения насчёт него...» Вот и беспочвенность, на которую среагировал Петухов.
Знаете. Вот он «беспочвенно» устюгова обижает. А вот если б бьорген узнала, как тут в россии ее полощут бездоказательно и сказала, что зубы выбьет. Я б посмотрел. Ведь она то будет посильнее здешних дворовых боксеров
Последний раз редактировалось
А потом на каждую их реплику я б говорил — да ты тепеь небось ходишь и оглядываешься, щенок.
Прям потеха бы была.
Билли, ты-то куда лезешь?
Не надо преувеличивать силы Бьорген.
А так-то пусть говорит тоже, никто не запрещает. 
Билли, я не преувеличиваю ее силы, она может быть в топ10 у мужчин, т.е. иногда быть сильнее Устюгова наппример, так что двинуть вам она может..
Ну да, Харви вон тоже не запрещают, все прям вежливые люди(нет)
Последний раз редактировалось
Когда Бьорген обгонит Устюгова, тогда и поговорим)).
А так Харви пусть говорит, что хочет, главное, чтоб был готов ответить за слова. 
По  закону он ничего не нарушил своими словами, поэтому ему там не надо ни за что отвечать…
Так по закону любая подлость позволена, если она формально не нарушает этого закона.
Микки Маус он и есть Микки Маус. Живет в своем мультяшном мире фантазий. И центральные канадские каналы небось смотрит. От туда и черпает знания о мире.
Последний раз редактировалось
Как по-французски «очканул»? :)
Гасконь в Квебеке (под английской короной) уже не та ((

Шантрапа? :)
 
Слово «Шантрапа» имеет несколько источников происхождения.

Так называли французских гувернеров, служивших в русских дворянских семьях. Нанимали их обычно за одинаковую плату, независимо от их возможностей и способностей.
Французы, народ хитрый, чтобы силы свои попусту не растрачивать, особо себя утруждать не собирались, придумали отлынивать от некоторых занятий с детьми.
У дворян особенно престижным считалось обучение ребенка музыке.
Так вот, чтобы этим не заниматься, французы, все как один, при проверке слуха у ребенка, делали неопровержимый вывод — не будет петь, слуха нет.

Что в переводе на французский звучит как chantera pas — не будет петь. Вот русские так и прозвали этих гувернеров — шантрапа.

Современное значение лексемы шантрапа в литературном языке («ничтожный, никчёмный, никуда не годный, дрянной человек») еще можно вывести из описанной исторической ситуации, но как объяснить то обстоятельство, что слово это повсеместно встречается в русских народных говорах: череповецком, пошехонском, воронежском — со значением «сволочь, дрянь»; смоленском — «беднота, голь», устюженском — «пустяк».

Проанализировав данные различных языков, этимологи сочли возможным говорить о связи русского диалектизма шантрапа / шантропа с древнечешским šantrok, šantroch «обманщик», которое, в свою очередь, восходит к средневерхненемецкому santrocke «обман».

Так что, с исторической точки зрения, шантрапа — это отнюдь не бесталанный и никчемный человечек, а, скорее, ловкий проходимец и пройдоха.

Недаром в «Толковом словаре», опубликованном в юмористической газете «Красная Бурда» (1997-1998), было приведено следующее определение:
«ШАНТРАПА — балетное па. При исполнении Ш. танцор (танцорша) незаметно вытаскивает бумажник у партнерши (партнера) из пачки, пуантов или трико».
То Фуркада разносили всей страной (и не только), теперь  за Харви взялись… ни там врагов ищите, они гораздо ближе
Один имеет право сказать, что он подозревает,
другой, что кто то хотел сунуть первому в зубы.
 
Все как в боксе, зато будет интересно смотреть.
Вот если они друг друг на дистанции пресанули как в хоккее- тут телерейтинг до небес подпрыгнет.
Даёшь скикросс, с махычем в конце, и Макгрегором на старте!