Вяльбе провела пресс-конференцию для иностранных журналистов

Профайлы и интервью: Вяльбе провела пресс-конференцию для иностранных журналистов

Президент ФЛГР Елена Вяльбе, находясь в Елливаре, где завтра стартуют предсезонные соревнования, провела пресс-конференцию в том числе и для иностранных журналистов. Тема была посвящена ситуации, сложившейся вокруг российских лыжников, которые отстранены МОК от Олимпиад, но имеют право выступать под эгидой FIS. Некоторые журналисты также пообщались с Маркусом Крамером.

— Все наши спортсмены, которые в следующие выходные побегут на Кубке мира, прошли дополнительные допинг-тесты через европейскую компанию, — приводит слова Вяльбе NRK. — Другие лыжники не должны бояться, что мы использовали допинг. Мы никогда этого не делали. Мы не согласны с решением МОК и поэтому будем подавать в CAS, а если и это не поможет, пойдём дальше.

Соревнования в Елливаре начнутся уже завтра, в пятницу, а в субботу FIS примет решение по поводу Александра Легкова и его пятерых товарищей по команде. Международная федерация либо примет аналогичное решение, либо позволит лыжникам соревноваться на Кубке мира и других турнирах.

— Мы ждём решения и надеемся, что нам разрешат, — говорит Вяльбе, повторяя, что ни один российский лыжник не применял допинг на Олимпиаде в Сочи. Она не верит в данные из доклада Макларена. — Мы никогда не просили кого-то подменять наши пробирки или изменять консистенцию допинг-проб. Поэтому мы не согласны и будем бороться. Нужно попытаться решить эту ситуацию наилучшим образом, потому что мы чисты.

Профайлы и интервью: Вяльбе провела пресс-конференцию для иностранных журналистов

Журналист шведского издания Expressen Людвиг Холмберг рассказал в Twitter, что Вяльбе стали задавать вопросы по поводу паспортов крови россиян, начиная с 2006 года, и в конце концов она не выдержала, вскричав: «Стоп, стоп, стоп!»

Холмберг также побеседовал с Маркусом Крамером, тренером одной из групп сборной России, куда входят попавшие под санкции МОК Александр Легков и Евгений Белов.

— Спортсмены, которые были отстранены, будут соревноваться завтра?
— Абсоютно точно. Никаких новостей от FIS не было, так что же нам делать? Мы не можем их ждать — наши лыжники будут соревноваться.

— Как атмосфера в вашей команде?
— Как вы понимаете, не самая лучшая. Ситуация ужасная, а будущее неопределённо: что будет завтра? Трудно сосредоточиться на спорте. До сих пор нет доказательств, что эти шестеро сделали что-то не так. Конечно, если бы был допинг-тест, показывающий, что они мошенничали — другое дело. Но я не понимаю, почему русских «закрывают», когда нет доказательств.

— В последнее время больше всего новостей было об Александре Легкове. Как он?
— Очень, очень плохо, он полностью подавлен. Мне жаль его, больно видеть его таким. Посмотрим, выйдет ли он на старт, пока это не совсем понятно. Он единственный, кто сомневается — думает, что это сложно.

Профайлы и интервью: Вяльбе провела пресс-конференцию для иностранных журналистов

Женская «разделка» на 5 километров коньком стартует завтра в 13:00 по московскому времени, мужская — в 14:30.

Источник топ-фото: twitter.com/ludvigholbperg

Расписание трансляций из Елливаре и Бейтостолена

Комментарии24

Интересно слушать не Вяльбе, а спортсменов. Надоела уже. Да и чего кричать? Спокойные и обстоятельные ответы куда импонируют. Заученные лозунги и заявления никому не нравятся.
Последний раз редактировалось

Пресс-конференция наших спортсменов накануне стартов – не самое удачное, по-моему, для них время, тем более что каждый по-своему переживает эту ситуацию.Не сравниваю никого, тем не менее, у одного спортсмена отними титулы и медали, и он уже никакой, а у другого – отними, так у него такая нечеловеческая воля к Победе, что в пятницу выгрызет свою Победу, даже если в субботу его отстранят.
Это не должно никого волновать. Спортсмены выступают не для себя, а для зрителей, среди которых не только болельщики, которые болеют за них. Поэтому на пресс-конференции должна присутствовать команда в полном составе, чтоб любой журналист мог спросить любой вопрос и донести потом ответ до общественности. А когда спортсмен молчит и ему нечего сказать, никто за него болеть не будет, пусть он хоть лучше всех будет. Зрителям и рекламодателям нужны эмоции, личность, а не просто бездушная машина. 
Видимо, вы никогда не были профессиональным спортсменом…
раскрыть комментарий
И к пресс-конференции нужно готовиться хоть внешне. Из любой фотографии с нее долно быть ясно, кто перед нами. А то, ни флага страны нет, ни таблички, кто перед нами, ни спонсорских банеров. Что, стыдно Вяльбе за всех что ли? Или плевать? Никакого уважения… Да и угги что ли рекламировать остается? На что смотреть? Чем восхищаться?
Последний раз редактировалось
Вот здесь Вы не правы дважды:
— такие скоротечные «прессеры» проходят всегда в залах организаторов мероприятий — там свои спонсоры. Флаги принято устанавливать лишь когда участвует руководитель государства — министр иностранных дел уже без флага, не говоря уже о руководителе спортфедерации. Скандинавы до утра смеяться будут если попробовать нечто подобное. 
— перед соревнованиями никто никогда пресс конференции не дает — в абсолютном большинстве видов спорта, лыжные гонки не исключение.
Принести с собой свой маленький флаг страны и поставить рядом на столе — это трудно? Табличку поставить свою же пред собой — тоже трудно? И дресс-код тоже считаю должен быть. Представитель должен уметь и должен выглядеть подобающе. Он — визитная карточка всего своего спорта, который он представляет. А то посмотришь на наших… и тоска… такое впечатление, что они по магазинам не ходят, ничего не покупают и не носят ничего красивого, ходят только в казенном.
Ну, в теории можно. Но это примерно,  как возить с собой и демонстративно всюду пользоваться деревянной ложкой. Она же не в Кремле на приеме — а в Елливаре на лыжном стадионе.  Где все в теплых комбинезонах и флисах.
Хотите сказать, если доярка, то всегда и везде должна в фуфайке ходить? Не, с такой постановкой я в корне не согласен. Представитель всегда должен возить с собой гардероб для официальных встречь. На то он и представитель, официальное лицо. 
Есть такое устойчивое выражение: In Rome — like Romans. Особенно когда дело касается общения с журналистами. Иначе они не только могут — но обязательно напишут не о том, о чем ты долго говорил, а как пришел на лыжный стадион в костюме. Поверьте.

А Вяльбе молодец,  что вызвалась встречаться со скандинавской прессой — такие вещи тоже идут в зачет. Иначе они бы караулили ее у гостиничного номера — причем по очереди. 
Последний раз редактировалось
Вот если бы ее поймали в таком виде прям на стадионе, на лыжне и взяли интервью прям там, тогда да. А для других случаев есть вполне повседневная одежда, именно то, что вы и хотели сказать фразой - In Rome — like Romans. А ходить везде в спортивной одежде — это моветон. Это признак плохого вкуса. 

Да и что плохого в том, если вдруг, к примеру, как Нортуг, кто-то оденет форму к Швеции? Поводов для разговора никогда не бывает мало. На приемах всегда обсуждают наряды. И это лучше, чем обсуждали бы скандалы, тем более, связанные с допингом.
Последний раз редактировалось
Ну, Дмитрий Олегович)
https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23517841_507349349649268_4778493715676287237_n.jpg?oh=42db35ea533c343de2ca348490dec408&oe=5A97D6A4
Молодец Песков, есть чему у него поучиться Вяльбе )
Дм.Ол., Ну не всё ж по-вашему должно быть! Больно вы умный)) это так должно, это так...
У них там забот полон рот, еще костюм надевать для пары вопросов. Да и вообще всё вполне органично смотрится — руководитель лыжной федерации, да еще и на месте старта, да еще за день до гонок — и должен быть в спортивном костюме. 
раскрыть комментарий
Ну, камин аут, это ваши больные фантазии пожалуй. Как и ваши же больные мысли на тему правильного управления))
Хосспаде. Вы эти свои штучки бросайте))
Просто вы вероятно живете в мире бизнеса и меряете всё только этим. И не черта не знаете про спорт) 
чёрт, в голосину))
Соглашусь с Олеговичем в данном вопросе.
Пресс конференция, да и любое интервью - важное событие.
И функционер должен готовиться к нему, либо иметь пресс-аташе, говорящую голову, не важно как назвать.
Например в очень часто за весь МИД говорит Захарова, и никто в этом ничего плохого не видит.
А минспорта Колобков выходит к микрофону и млеет.
И выглядеть оф. лицо на пресс конференции должно соответствующе событию.
С флагами там и прочей атрибутикой - я не берусь утверждать, что необходимо иметь на этом мероприятии.
И речь и ответы на вопросы должны быть максимально  продуманы спокойны и рассудительны. Нельзя допускать срывов, лишних слов на нервяке и пр.
В этом можно всем ровняться на ВВП,он всегда это делает очень чётко.
 
Но все равно пресс конференция - правильный шаг, и ЕВ можно плюсануть.
Это начало движения по открытости. А атрибуты и время пресс-конференции дело второе. Нужно, чтобы спортсмены выс тупали открыто без боязни окрика. При все уважении к Вяльбе не тянет она на современного руководителя. Малейшее отклонение в сторону вызывает у нее панику. Жалко спортсменов и не жалко чиновников!
Согласна с вышенаписанными комментариями про Вяльбе — она не производит впечатления. Никакого. При всем уважении к ее прошлым заслугам, сейчас она меньше всего ассоциируется с лыжными гонками. И действительно — пусть даже это маленькая пресс конференция, на скорую руку — что, трудно одеть нормальный спортивный костюм?! А тут только семечек не хватает… да кто нас будет уважать после этого?! И флаг должен быть, на экипировке сборной он всегда есть и это нормально.
Любопытно, что люди, которые знают Вяльбе лично о ней высокого мнения как о руководителе и человеке. Почти без исключений.