Нортуг планирует пробежать в Бейтостолене две гонки вопреки условию Хетланда

Профайлы и интервью: Нортуг планирует пробежать в Бейтостолене две гонки вопреки условию Хетланда

В этот уик-энд состоятся отборочные соревнования сборной Норвегии в Бейтостолене, которые привлекают, прежде всего, конфликтом Петтера Нортуга и федерации. Ранее тренер команды Тур-Арне Хетланд заявил, что для отбора в команду Нортугу нужно один раз выиграть и дважды быть на подиуме — но планы двукратного короля лыж, кажется, не совпадают с планами Хетланда.

— Мы чувствуем, что вокруг Петтера витают ожидания по поводу Бейто, — цитирует VG тренера Нортуга Стига Руне Квеена. — Но если какое-то давление и есть, то это положительно, Петтер это любит. Во всяком случае, попасть в Куусамо — самое важное для Петтера в ближайшем будущем.

— И что будет в Бейтостолене?
— Три гонки, и совершенно очевидно, что Петтер побежит две. Сомневаюсь, что три.

Норвегия определилась с финишёром эстафеты на Олимпиаду — и это не Нортуг

Мартин Йонсруд Сундбю уверен, что Нортуг будет в отличной форме.

Профайлы и интервью: Нортуг планирует пробежать в Бейтостолене две гонки вопреки условию Хетланда

— Да, я в этом убеждён, — говорит он. — Это естественно, он должен подняться после прошлого сезона. Это важно для него, и он это знает. Он осмеливается быть азартным и тренироваться более жёстко, чем другие, и это здорово.

Напомним, что Петтер Нортуг планировал пробежать две гонки в Бруксвалларне в минувшие выходные, но принял решение вернуться в Норвегию и лучше подготовиться к Бейтостолену. Норвежский отбор пройдёт 17-19 ноября.

Елливаре, Бейтостолен и так далее — расписание предсезонных стартов
/// Openski.ru

Комментарии9

Вообще странный отбор… По словам Лофшуса чтоб попасть на ЭКМ нужно 1 раз выиграть и несколько раз быть в призах. В Бейтостолене будет три старта. Т.е. чисто теоретически эти условия выполнить смогут только 3 спортсмена. Но это теоретически. Практически это еще меньше. Но на ЭКМ квота — 6 спортсменов. Получается требования для попадения на ЭКМ просто невыполнимые.
Последний раз редактировалось
Это только для Нортуга такие)))
Нет.

— Должен ли Нортуг и другие спортсмены быть на подиуме в Бейтостолене, чтобы попасть в состав на Кубок мира? — вопрос от издания VG.

— Да, они должны попасть на подиум несколько раз, плюс выиграть, — говорит Хетланд. — Мы должны расставить приоритеты для лыжников из элиты. В команду попадут те, кто в Бейтостолене продемонстрирует хорошую форму — они и поедут в Куусамо.
Ну, я думаю на деле такие будут только для Нортуга)))
Ну, во-первых выполнимые. Там уже есть команда. И ребята, которые блестнут, просто заменят сборников. Во-вторых, не нужно Нортугу так много выиграть. Ему хватит победы и места в 3-10ке. Тренер просто выпендривается.
Ну а если не выпендривается — то мне жаль их олимпиаду, ибо они ее сольют снова тогда..

И это тот самый Хетланд, который своим падением запорол норвежскую спринт-эстафету на ЧМ 2007, в которой финишировать должен был Нуртуг… С вероятностью 99.99999% лишив Петтера и себя золота…
А разве не сам Петя тогда упал?
Последний раз редактировалось
Падал тогда Хетланн. Петя в командных гонках не падал, только в индивидуальных :)
Как же жаль, что такие удивительные способности к предвидению будущего открылись у Хетланна только в октябре 2017, вот если бы он уже в Саппоро ванговский дар у себя обнаружил ....))
Будет забавно, если Петя слажает и по формальному поводу будет отлучен от сборной…

Оставить комментарий