Илья Черноусов прокомментировал слова Бородавко о "предательстве"

Профайлы и интервью: Илья Черноусов прокомментировал слова Бородавко о предательстве

Российский лыжник Илья Черноусов, к которому после дисквалификации Александра Легкова и Максима Вылегжанина перешла золотая медаль олимпийского марафона, наконец-то заговорил: он кратко прокомментировал слова тренера сборной России Юрия Бородавко о том, что якобы является информатором WADA и «сдаёт своих партнёров и товарищей».

— Думаю, вы прекрасно понимаете, что это блеф, — заявил Черноусов пресс-центру «Новосибирского центра высшего спортивного мастерства», в котором числится более десяти лет. — Я нахожусь на сборе с командой, у нас плотный график тренировок. Я хотел бы сейчас полностью сфокусироваться на работе.

Отмечается, что в данный момент лыжник готовится к выступлению на Олимпийских играх в Пхенчхане. 

«Мы все болели и видели, как Илья, находясь на 20-25 позициях в гонке, сдерживал противников и давал возможность своей команде оторваться и потом на финише обошел эту громаду спортсменов и стал третьим – это же подвиг! — говорит генеральный директор «Новосибирского центра высшего спортивного мастерства» Виктор Захаров. – Илья всегда считал Александра и Максима своими друзьями, я никогда не поверю, что он мог участвовать в сговоре против них.

Профайлы и интервью: Илья Черноусов прокомментировал слова Бородавко о предательстве

Заявление тренера сборной команды Юрия Бородавко подрывает авторитет заслуженного мастера спорта, призера Олимпийских игр. До новых Игр осталось несколько месяцев, и наносить такой мощный психологический удар по одному из лидеров национальной команды – это неправильно».

Отметим, что в группе Ильи Черноусова вконтакте некоторые подписчики позволяют себе нелицеприятные высказывания в адрес спортсмена: звучат такие слова, как «предатель», «иуда» и «информатор».

Сегодня Черноусов стал вторым в гонке на 15 километров классикой, уступив только Дарио Колонье.
/// Openski.ru

Комментарии18

 В группе Ильи навели порядок))) все страждущие уехали отдыхать на остров БАН, пущай в других местах свою жизнедеятельность ведут
Отметим, что в группе Ильи Черноусова вконтакте некоторые подписчики позволяют себе нелицеприятные высказывания в адрес спортсмена: звучат такие слова, как «предатель», «иуда» и «информатор».
 Ахахах. Да уж весело у них там.
мозг, к сожалению, есть не у всех
Отмечается, что в данный момент лыжник готовится к выступлению на Олимпийских играх в Пхенчхане. 
Под чьим флагом-то?
под российским, разумеется. Странный вопрос
А что с Еленой Валерьевной, «мир\дружба\жвачка»?
Да и в списках претендентов его не было, да и отборы ещё…
по-вашему, если не «мирдружбажвачка» надо сидеть и сопеть в тряпочку? Парень старается и это главное
ну, судя по результатам, если он приедет в еливаре, то должен отобраться по идее)
Бородавко… эти все сказано! в лес его--->>>
Подскажет, может, кто?..
Есть ли первоналтные квоты на ОИ, если ты выиграл предыдущие?
А то по всем формальностям (ну раз лиишили Легкова и Вылегжанина медалек), Илья - чемпион ОИ...
Спасибо
Нет, на ОИ таких квот нет
Лично я думаю, что Илья человек такой – если ему официально передадут золотую медаль Легкова, то он её прилюдно передаст Саше!!! )))
Это вы так хотите, но этого не будет. Такой поступок будет означать неуважение ко всему лыжному сообществу, МОК, ВАДА. Можно сказать - плевок в честных людей, борющихся с допингом.
И за это у него эту медаль отнимут?

З.Ы. Насчет честных — бабушка надвое сказала.
Последний раз редактировалось
Да, согласен отчасти. Все это из разряда мечтаний. Такой мир построили, в таком и живем. Как мне тут недавно заявили: «Срачь на форуме – это нормально.» Ну да Бог с ним, я не об этом хочу сказать. Как я уже сказал, соглашусь частично. Плевок МОК и ВАДА? Да будет. Всему лыжному сообществу и «честным людям», борящимся с допингом? С чего бы это? Лично я считаю, что МОК, как организация, выродился уже давно, а о честности некоторых людей вообще помолчу. Везде, где деньги ставятся во главу угла, неизбежно наступает деградация морали. Даже на Российском сайте skisport.ruстало отвратительно читать комментарии отдельных либеральных граждан, для которых огульный доклад Макларена является доказательством вины наших спортсменов. Как они говорят: «Для всего прогрессивного человечества уже ясно, что их вина доказана». Да нет 100% доказательств. Все, о чем говориться – дела Родченкова, царапины и пр. при желании легко фальсифицируются, так же как и куча косвенных улик. Я понимаю, мне говорят, что в вопросах допинга презумпция невиновности не действует, но Легков прав – на таких «основаниях» можно любого лыжника прижать – один что-то раскажет, другой что-то поцарапает и пр.
Наверное не надо этого говорить на сайте, но хочу напомнить, что для такого вот либерального «прогрессивного человечества» и пробирка Колина Пауэла в ООН послужила доказательством для уничтожения страны, что, в свою очередь, дало старт череде разрушенных государств. Если, это, прогрессивное человечество, то я не хочу стоять с ними в одном ряду. Сразу скажу, я против допинга, и если вина будет доказана – слова не скажу, но пока… Слишком много в системе возможностей для махинаций.
Если медаль можно продать и это не будет плевком, то можно сделать по-другому (на выбор):
— Илья продает медаль кому-то, получая деньги на тренировки, этот кто-то дарит медаль Александру.
— Илья за условный рубль продает Александру.
Что тут не понятного? Хотят убрать Черноусова не на лыжне, а вот такой вот грязью, что бы вместо него повезти на этапы КМ и Олимпиаду других парней.
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий