Грушин не считает Устюгова достойной заменой Легкову и Вылегжанину

Профайлы и интервью: Грушин не считает Устюгова достойной заменой Легкову и Вылегжанину

Отстранение российских лыжников от Олимпиад прокомментировал Александр Грушин, заслуженный тренер СССР и России. Грушин посчитал, что в сборной России нет спортсменов такого уровня, как Легков и Вылегжанин, а Устюгов может, разве что, показать «приемлемый результат».

«На мой взгляд, в данной ситуации равноценной замены отстраненным лыжникам на предстоящих зимних Олимпийских играх просто нет, — заявил Грушин в интервью ТАСС. — Но такая ситуация сложилась не только в лыжном, но и в любом виде спорта. Если Месси заболеет, то нового Месси искать придется очень долго, так и у нас. Да, у нас есть исполнители хорошего уровня, но такого уровня, как дисквалифицированные, нет.

Россия пострадает в количественном составе, и если в индивидуальной гонке это скажется меньше, то в эстафете нашей сборной придется тяжело. Очень сложно за короткий период времени набрать такое количество спортсменов, способных равнозначно заменить дисквалифицированных. В эстафете один лыжник мало чего решает, и это очень неприятный для нас момент».

Грушин прокомментировал шансы Сергея Устюгова — и, кажется, оценил их невысоко: «Он будет бегать с удвоенной и даже утроенной силой и вполне может показать приемлемый результат».

Фото AFP

Юрий Бородавко: Может, Черноусов и есть один из этих анонимных информаторов

Комментарии11

Грушин неправ
Теперь эпошник Грушин голос подал… Хотя наверное он прав, без допинга очень и очень сложно показывать «приемлемые результаты».
Я добавлю без современного дорогово допинга
Опенски, фу такими быть, лайки-клики-просмотры собирать собирать желтыми методами))) Читайте первоисточник))) в ТАССе Грушин ни разу не говорит, что Устюгов - неравноценная замена и что способен "лишь" на приемлемый результат)))
А чего сразу опенски? Это открытый ресурс, высказаться может каждый, вы тоже можете высказать свою точку зрения. Мнение каждого конкретного блоггера может не совпадать с мнением редакции сайта.
я вообще не понимаю, что они обсуждают, всё идет к тому что лыжников вообще не будет на ОИ… какая замена, можно кого угодно поменять, это вообще не имеет значения…
Сейчас у нас Устюгов и Панжик вроде рвется в бой, может стрельнуть. 
Больше из рукопожатных на ум ни кто не приходит, остальные могут только, если очень грамотно их подвести к играм
нужно верить в молодежь… Большунов  растет… Устюгов еще покажет… они молодые у них все в переди…
Прочел заголовок, подумалось, что хотя Грушин и не «пушистый», как и любой заслуженный, талантливый и знающий себе цену человек, сказать так он не мог. Почитал оригинал интервью. Действительно, заголовок здешнего материала — типичный фейк!
Бессмертных, Большунов, Червоткин, Устюгов… этот эстафетный состав только норгам может проиграть в худшем случае. Все в порядке у нас с исполнителями. Большунов на уровне Устюгова будет бегать, вот увидите )
А прошлый чемпионат мира где Серега выкосил почти всё после победы на тур де ски, не в счёт? И Легков и Вылегжанин очень сильные спортсмены прошлого, свои лавры они собрали.