Юрий Бородавко: "Может, Черноусов и есть один из тех анонимных информаторов"

Профайлы и интервью: Юрий Бородавко: Может, Черноусов и есть один из тех анонимных информаторов

МОК подтвердил озвученное ранее Еленой Вяльбе решение по Максиму Вылегжанину, Алексею Петухову, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой — и информационное поле вокруг лыжных гонок снова накалилось. Золото сочинского марафона переходит к Илье Черноусову, не фигурирующему в докладе Макларена, и Юрий Бородавко поделился своими рассуждениями о новоиспечённом чемпионе — по мнению тренера сборной России, Черноусов участвовал в антироссийском заговоре!

— Во-первых, это не дисквалификация, а аннулирование результатов, — объясняет он в интервью Газете.ру. — Тут все ясно и понятно: они отрабатывают полученный заказ, который получили. А спортсмены тут самые бесправные люди, и они страдают. Нет абсолютно ничего доказанного. Нет доказательств, что спортсмены принимали допинг. За что у них отбирать медали?
 
Там, где зона ответственности WADA, спортсмены выполнили все требования. Они пришли на контроль, сдали анализы. WADA должна нести ответственность за эти пробы, а все переложили на спортсменов и еще пытаются принизить значимость нашей страны, выставляя ее как допинговую державу.
 
— И как с этим теперь бороться?
 
— Чтобы наша страна и наши спортсмены были защищены, во всех комитетах должны быть наши представители. Мы этого, к сожалению, не имеем. В результате члены этих комитетов поднимают вопросы в отношении нас и голосуют, а мы не имеем возможности защитить себя.
 
— Какое настроение сейчас в сборной России у спортсменов?
 
— Это уже не новость, было ожидаемо, поэтому восприняли достаточно спокойно. Но каждый спортсмен чувствует свою незащищенность, и он понимает, что по какой-то причине может быть следующим.
 
— Даже Илья Черноусов, который должен получить золотую медаль олимпийской 50-километровой дистанции после аннулирования результатов Легкова и Вылегжанина? Он-то не фигурирует в докладе Макларена…
 
— Он может быть спокоен только по одной причине: он тоже в этом заговоре, сдает своих партнеров и товарищей, с которыми долго шел к вершине. Теперь смотрит, похихикивая, желая получить эту медаль. Может быть, он один из тех анонимных информаторов как раз.
 
— А вы с ним не общались?
 
— Нет, просто вы задали вопрос, и на меня накатили эмоции. От него ведь не было ни одного комментария в поддержку спортсменов, которые, собственно, и вытянули его к этой медали…
/// Openski.ru

Комментарии51

ОКЕЙ ГУГЛ КАК ПЕРЕСТАТЬ ОРАТЬ
мне кажеться он просто переволновался…
Последний раз редактировалось
неважно, это всё равно огонь :D
Бородавка сказа «гоп», а не перепрыгнул. С Ильёй не разговаривал, но подозревает его в чём-то. Нет уж, пока подозрительно выглядет обвинение самого Бородавко.
Последний раз редактировалось
Думаю, что Бородавко сделал свой вывод на основании многочисленных косвенных фактах, известных ему! Почему нет? Он вправе высказать обоснованное предположение или сомнение. Он же не должностное лицо и это не решение, а мнение!
А вот основанное на сомнительных косвенных фактах вынесенное РЕШЕНИЕ  должностных лиц, сделанное к определенной дате, в спешке, в последний момент — это гораздо подозрительнее и возмутительно!
Последний раз редактировалось
И «КТО» ЭТО говорит? Мистер ДОПИНГ? Я в ахуе! 
Нет, ну это уже за гранью просто...
А главное:
"… он тоже в этом заговоре, сдает своих партнеров и товарищей..."
Значит все-таки СДАЕТ!!! Не наговаривает, а именно сдает!
Проговорились вЫ господин Бородавко!
А когда у Бородавко дисквал за допинг кончился? Его в 10м вроде отстранили от работы…
Последний раз редактировалось
Отстранили на 2 года с июня 2010
Крыса загнана в угол и начинает бросатся на кого попало. 
Стойте! А было же правило про 4 допинговых случая в год в одной федерации? Автоматический бан федерации. У наших гребцов помните? У штангистов постоянно так. Это считается?
там уже «соленые» пробы скелетонистов, бобслеистов и еще  кого-то… короче всё в на тему «гос. допер программ», и  лыжники там  просто с боку «паравозом» идут… есть такой  термин «преюдиция» это когда по  одному решению суда обвиняют других…
Преюдиция — это немного другое… вы наверное имели ввиду ПРЕЦЕДЕНТ?
Последний раз редактировалось
Нет никаких допинговых случаев! Нет!
Ни в одной пробе спортсменов не зафиксировано никаких запрещенных веществ! Есть предположение и только предположение о манипуляции пробами в лаборатории ВАДА.
Мне уже кажется, что у Вас проблема не с логикой, а с головой! И то, что Вы в «ахуе» — несомненно!
Последний раз редактировалось
На самом деле, всё хуже и хуже пахнет ситуация — и я не только про Бородавко. Вот и он говорит, что Черноусов «сдаёт» своих — так значит, есть что сдавать? Вяльбе тоже вчера высказывалась, что не отрицает возможность того, что Родченков давал спортсменам допинг под видом витаминов. И Путин уже не отрицает, что Родченков «пичкал» спортсменов.
Раньше же вообще наличие коктейля Родченкова не признавалось? Или я путаю?
А, ну и плюс Сотникову оправдали, хотя у неё тоже царапина на пробирке. А это показывает, что не всех бездумно гребут под одну гребёнку. Очень интересно увидеть мотивировочную часть.
Это говорит о том, что приоритетными доказательствами для Освальда является не вещдоки в виде царапин на допинг-пробах и списков, а в первую очередь показания Родченкова. По слухам — Родченков сам подтвердил, что Сотникова не была частью «государственной допинг-программы». А значит — она свободна, даже не смотря на наличие царапин. А вот Белов, согласно Родченкову, был частью пресловутой допинг-программы. Следовательно — он виновен, даже если никаких царапин не нашли. Ну а про Легкова Родченков и вовсе упомянул в своём первом интервью после побега.
Последний раз редактировалось
«по слухам» Родченков готовил коктейли (и таблетки «выписывал») и разрабатывал рекомендации по употреблению (рассасывать, НЕ  глотать), так же у него были списки спортсменов (судя по всему не всех) кому менять пробы, НО сам Родченков НЕ был свидетелем употребления, да и просто не мог им быть… опять же «по слухам» не все спорстмены употребляли эти коктейли (таблетки), хоть им и выдавали, просто потому что все люди разные, кто то не будет париться «дали, сказили выпить… выпью» а кто то подумает «дануегона%ер» и не станет употреблять, потому что, чего греха таить, почти всем спорстменам уровня сборной (или просто МС, КМС), кто то когда нибудь «что то» да и предлагал, и у всех на самом деле был выбор или просто было время подумать «а оно мне надо...»… но это всё «слухи»…   
Ну это еще говорит о том, что наличие царапин само по себе ничего не значит!
Сотникову оправдали лишь потому, что у нее были царапины только 1-го типа, в отличие от всех 6-ти наших, у которых царапины были 2-го типа.
Ну из интервью понятно, что он сначала сказал, а потом подумал. И ключевое слово там — «заговор».
Коктейль Родченкова существовал, но факт его употребления конкретными спортсменами или сговор не доказан! 
Ну если он существовал, тогда грош цена заявлениям Мутко, что сочинская Олимпиада выиграна чисто — ведь теоретически коктейль могли пить и медалисты… Даже если под видом витаминов, как сказала ЕВ.
«Я хочу сказать большое спасибо Бородавко, что он в меня верил, оставил в команде. Единственное, он никогда не шел на диалог. Я все время пытался обсудить с ним мою подготовку, понять, чего мне не хватает, но он не хотел ничего обсуждать. Я потерял стабильность, у меня начались проблемы с классикой. Да и с коньком, если честно. В середине сезона я обычно возвращался домой, восстановливался там, и к концу сезона у меня снова что-то начинало получаться.»
Знатно пукан бомбит!!!
Сугубо мое мнение об Илье, хотя с ним не знаком, составил для себя его психологически портрет исходя из фактов, событий, интервью, соц.сетей. Илья добродушный, я бы дае сказал мягковат, не боец в контактной борьбе (поэтому его и не включили в эстафету Сочи потому как прогулялся на заключительном этапе эстафеты на ЧМ за год до Сочи, прогулялся и на дуатлоне в Сочи). Илья не имеет двойного дна. На козни не способен  (ну или маловероято что способен).
проверяйте факты, пожалуйста! в 2013 четвертый этап бежал Устюгов, Черноусов же завершал в 2011, когда Легков встал на третьем и шансов уже не было от слова совсем.
Как минимум некорректно делать такие заявления, будучи тренером нац. команды.
Обратно о г-не Бородавко. Человек достиг "вершин" в нашей "открытой" и "демократической" среде, где все конкурируют и борятся честно (это я не про спортсмено, а о карьерных достижениях)! Тут уж применимы слова: "Чья бы корова мычала!"
А вы где были г-н Бородавко когда губили карьеру Вашего воспитаника Евгения Дементьева? Почему встали не взяли всю вину на себя (как Базайченко, например)?
А ведь наверно именно у Ильи есть все шансы поехать нейтралом, если остальных не допустят? 
Нормальная логика -молчит, значит в сговоре! А наши-то все вместе взятые чем лучше?? Ни одной пресс-конференции так и не собрали по этому вопросу, все на слухах!
Я считаю что он правильно делает что молчит и не ввязывается, в конце концов это его личное право так себя вести.
Черноусов сейчас сконцентрирован на тренировках, ему по большому счёту пофигу, я полагаю, кого там в чем обвиняют, я думаю ему и под нейтральным флагом норм будет.
Тем более правильно поступает — бережет энергию
Да бросьте Вы. Илья давно понял, что в сборной ему ничего не светит, и расслабился. Не нужна ему Олимпиада. Зачем?
Коммерческие цели, контракт со спонсорами, личное желание… про желание быть в сборной я не говорю, думаю — его попросту нет.
Это бородавка самый большой выгодопреобретатель! Чем больше уберут «допингёров» — тем больше поедет (правда если поедут вообще) его молодых незапятнанных воспитанников. Так может это он слил… Как говорится ищите кому выгодно… и это не Черноусов!
Стойте! А было же правило про 4 допинговых случая в год в одной федерации? Автоматический бан федерации. У наших гребцов помните? У штангистов постоянно так. Это считается?
 
Сколько восторженной (едва скрываемой) радости. Всех радующихся проблемам российских лыж(в их числе вдруг, к сожалению, и Виктория оказалась:) — поздравляю!
 Сейчас на вашей улице праздник, что-ж, мы в свое время в Сочи радовались. Время рассудит.
Я не радовался, даже типа пари в шутку, заключил на работе, что «залетят», там бывает спрашивают меня про лыжные гонки… Уже шли первые разборки у легкоатлетов, которые начались намного раньше, чем грянул широкий скандал и аресты. Но надежды особой на это не питал и конечно не желал.
Больше верил во все побеждающюю коррупцию, что замылят… много заинтересованных, премированных, награждённых орденоносцев, хотя позже и объявленных «сумасшедшими» в том числе и зарубежных партнеров.
Рустаму: Это проблема не российских лыж, а всего советского спорта на протяжении последних лет 40. Это гавно еще оттуда плывет.. 
Где вы видите радость? Просто проблема гораздо больше чем кажется! В СЭ обратили внимание, что в FIS членствует не ФЛГР, а Ассоциация Лыжных Видов Спорта. Соответвенно если FIS забанит, то забанит именно её! А в эту Ассоциацию входят ВСЕ лыжные виды: Прыжки, Горные, Сноуборд, Фристайл… и как то тут совсем не радостно. 
И перестаньте везде уже видеть козни. Проблема не в них. Проблема в НАС!
Поддерживаю. Очень жаль что все хором ее не видят и надеятся на «само как-нибудь». Вот результат. А дело даже не только в лыжной сборной, а в репутации всего нашего спорта. Ее угробят, а на новую потребуется ооочень много времени. 
Вспоминаем Финов 2001! До сих пор перед глазами.
А у нас с 2001го ровным счетом НИЧЕГо не изменилось. Как небыло репутации, так и не намечается!
Илья рано или поздно возмет Швейцарское гражданство. Двое из трех в дисциплинарной комиссии швейцарцы ,  - Денис Освальд, председатель – 70-летний швейцарец, - Патрик Бауманн – 50-летний швейцарец, член МОК с 2007 года, представитель МОК в Совете учредителей ВАДА, член совета ICAS, высшего органа внутри CAS... Расследовательскую  комиссию, возглавляет бывший президент Швейцарии Самуэль Шмид.   
   Не знаю, что тут можно обсуждать, все очевидно… Не знаю, Илья рассказывал, кому то в Швейцарии кроме жены о чем  знал или нет, но даже без этого, для мелкой но городой )) Швейцарии (горцы же ) ни когда не лишний Олимпийский чемпион, даже выигравший под чужим флагом
Кого точно надо гнать сейчас с лыжного спорта, это Вялбе. Причин куча, первая это то что закрывала глаза на махинации с допингом. С этого естественно понятно, что в свое время сама была в системе. Второе, что так потупому выкинула с кормушки " элитного спорта" Черноусова. Понятно, что тупая, о том что такой человек в чужом лагере не нужен не подумала. Именно потому что тупая, управлять  это не быстро бегать, нужны мозги а не мышцы.  Т/е она виновата если святая и против допинга (почему тогда не разогнала всю эту шарагу до олимпиады) и если не святая,  то Черноусова тогда надо обласкиватььдо самого конца расследования, держать при сборной, а не как она, «кто такой и чем занимается понятия не имею и мне не интересно»
Последний раз редактировалось
У Ильи вообще то там типа семья, он вроде как женился на «местной», но «почему-то» предпочел жить семьей не в своем родном «обьгесе» в Новосибирске, а нормальном кантоне посреди альп, озер и пасущихся озер, как глупо его в этом упрекать, еще глупее Вяльбе сюда вмешивать...:))) проблем с гражданством у него при любом раскладе быть недолжно, сейчас у него скорее «резиденство», если захочет сделает гражданство, но там наверняка свои заморочки есть... 
Вяльба отвечает как руководитель федерации… Во всех цивилизованных странах ( и хотя бы  считающих себя такими) при таких скандалах руководитель уходит в добровольную отставку. Потому что не досмотрел, значит просто сидела и получала деньги не работая,  что то еще из ресурсов распределяла, т/е как бы не совсем свадебный генерал. А по ее  понятиям, руководство заключалось в базарных заявлениях, тот поедет, этот не поедет… Это и без нее тренерский совет решит, правила только в нем дожны быть жесткие по отбору, на уровне закона.   
Насчет упрека Ильи, Где вы это у меня прочитали?  Я его ни в чем не обвиняю, правильно, рыба выбирает где глубже, человек где лучше… я бы среди овец жить не стал, но у каждого свои причуды (в Санта Морица был, при мне он гонку  в январе Ски Классик там выиграл, знаю о чем говорю)  У нас по стране, лыжники регионы приписки меняют, как перчатки, ради лучшей жизни, а тут семья…
    И еще про Вяльбе, как раз касаясь его, даже по человечески было гнусно оставить парня совсем без дохода выкинув из сборной после бронзы на олимпиаде,(есть составы как бы  «вторые» и около сборные   еще и публично дистанцироваться (а может уже что то знала?). 
Сотни олимпийцев, из разных видов спорта,(и в лыжах особенно женских, беговых, горных)  не то что в призы, в десятку не попадают, и не плохо пристроенны. Понятно что он не может в ментовке или фсб числиться,  как 99,9% наших проф. спортсменов, но при желании что то можно было решить
Последний раз редактировалось
Я как бы не  пытаюсь защищать Вяльбе, но  вы посмотрите инстаграммы наших сборников (в особенности девушек), они же с одного  курорта на  другой переезжают, в РФ  приезжают только  на Красногорскую лыжню и на ЧР или когда  этапы кубка мира у нас проводят, еще 10 лет назад было гораздо скромнее (денег в стране тогда больше  было) и зная, как все у нас все организовано (гос. управление) тут безусловно  есть её заслуга.
Что там  у них было с Ильей, я свечку не  держал, не  знаю, но  достаточно  почитать, что говорит Вяльбе о  Крюкове и Никита  о ней… и тем не  менее она  ставит  его  в вторым в командный спринт, хот я он ехал запасным, просто потому что, знает Никита даже  в плохой  форме проедет «стабильней», решение  спорное конечно, НО результат есть!!! и это её ответственность.
Куда  пристраиваются наши  спортсмены (ментовки и прочие..) это каждый сам как умеет/может, тут  точно  Вяльбе  никого  за руку не  водит, есть «сильные» регионы, которые «хантят» сильных спортсменов из других регионов (примеров много), опять же  Вяльбе  тут «не  при делах»…
Илье  в любом  случае жаловаться особо не на что, насколько я знаю он  сам «по  жизни» никогда  сам себе  ничего не  пробивал/выбивал, он  во первых всегда с братом был (выступал по молодости), во вторых у них папа (тренер) все вопросы решал, так что для  него  Швейцария — «лучше  не придумаешь» вариант.     
ну про допинг сильно сказано… доказательств никаких, одни вымыслы… зато при Вяльбе сборная побежала… даже при отстраненных… молодежь как на дрожжах растет… и сравните что творится в болотном нашем биатлоне… личных побед на крупных турнирах нет уже несколько лет… так что ЕВ рано списывать… под ее руководством еще будут Олимпийские Чемпионы))))
побежала, особенно женская… ей как там беговшей сть чем поделиться… пачками за допинг снимали, с тех пор счастьем считается в тридцатку на КМ попасть… Или у нее специализация по мужикам?   не надо приписывать то, к чему она ни какого отношения не имеет…
в биатлоне такое твориться, потому что по стране закрыли тысячи тироов, и соответсвенно запретили в секциях, без соответсвуещей охраны и техники безопастности, хранить винтовки.
   Десятки тысяч детей перстали заниматься биатлоном( как у нас, сейчас бегают за собаками, даже не хочу смотреть в гугле, как эти собаководы называются, бывшая секция биатлона)
      Как на этой неделе по местному ТВ сказал наш местный чиновник «Министр спорта края   ...» Биатлон не перспективное направление, мы закрываем финансирование ( 7МЛН В ГОД)… дети без спорта не остнуться, у нас есть хорошие традиции в дзюдо, боксе и борьбе"  … Министр местный естественно из тех кто в юности занимался мордобоем… Этим же занимался  губерноатор, чем знимался из перечисленного президент вы и сами знаете…
Последний раз редактировалось
Представьте такую ситуацию:
Если действительно принимали, если Илье это не понравилось и при возможности он решил рассказать все как есть — он для вас предатель?
Может это  было одной из причит его отстранения от сборной по своему желанию, или не по своему.
Если он больше не мог терпеть систему, сначала покрывающуу нарушителей, а потом их сливающее как шлак.
Это конечно предположения для рассуждения, но если для Вяльбе любой информатор предатель, то для меня человек, открывающий правду герой (ну громковато сказано конечно), даже если эта правда будет горька для всей страны и губительна для его карьеры в сборной.
В итоге-то это шанс оздоровить наш спорт, если такое возможно, в принципе, в спорте высших достижений.

Этнопсихологи, изучавшие ментальность швейцарцев, не считают их гордым народом, а наоборот, утверждают, что доносительство у них – святая обязанность. Но что может сказать Илья Черноусов? Только то, что Изабель сама ходила в аптеку и сама покупала все витамины спортсменам, сама готовила им напиток для гонки и сама же их кормила на трассе. Для меня очевидно, что если Илья Черноусов нигде в списках не значится только потому, что женат на швейцарке и живёт в Швейцарии, то это вся эта история – политический заказ, иначе он тоже был бы лишён медали.
Редкая, просто коллекционная глупость, от читателя этнопсихологов. Может парапсихологов, хотя какая вам разница. 

Последний раз редактировалось

Для профессионального психолога разница большая. Этнопсихология изучает психологические особенности различных народов/наций, а парапсихология изучает совсем другое.
омг, вы еще и психолог.
как же всё плохо...


Оставить комментарий