Президент норвежской лыжной федерации не вмешивается в "спор" Нортуга и Крога

Профайлы и интервью: Президент норвежской лыжной федерации не вмешивается в спор Нортуга и Крога

Тренер дистанционной сборной Норвегии Тур-Арне Хетланд уже объявил, кто будет бежать последний этап эстафеты на Олимпиаде: это Финн Хоген Крог, финишировавший на чемпионате мира в Лахти. Для Петтера Нортуга наставник допускает лишь небольшую вероятность, и это не понравилось норвежской общественности. А президент национальной федерации лыжного спорта Эрик Рёсте дистанцировался от данного вопроса.

— Как президент федерации, я оставляю право делать выводы тем, кто должен выполнять эту работу. Тем, кто выберет лучших спортсменов, и именно четыре сильнейших будут на стартовой линии в день гонки, — цитирует Рёсте Aftenposten.

— Вы считаете, что Хетланд поступает мудро?
— Я считаю, что это нужно обсуждать внутри команды. В любом случае, команду формируют те, кто работает со спортсменами: тренеры, спортивный менеджмент — но не я. Они и будут отвечать за результаты Олимпийских игр.

Финн Хоген Крог: В олимпийской эстафете Нортуг может пробежать и третий этап

— И вы не будете ему советовать?
— Нет.

Профайлы и интервью: Президент норвежской лыжной федерации не вмешивается в спор Нортуга и Крога

Рёсте также прокомментировал напряжённую политическую ситуацию, из-за которой некоторые спортсмены опасаются ехать на Олимпиаду: их пугает близость Северной Кореи.

— Напряжённая ситуация между Северной Кореей и США не улетучилась, а олимпийское событие пройдёт всего в нескольких милях от границы, — говорит Рёсте. — Кроме того, по-прежнему существует вероятность террористических актов, которые затронут случайных жертв. Но что касается Олимпийских игр, то я уверен, что Олимпиятоппен делает правильную оценку безопасности. Если они скажут, что ехать на Олимпиаду безопасно, то всё будет в порядке.

«Весь спортивный мир будет уничтожен»: лыжники боятся ехать на Олимпиаду из-за близости КНДР

Комментарии0