Александр Легков: «Я – чемпион Сочи-2014. И я буду бороться»

Профайлы и интервью: Александр Легков: «Я – чемпион Сочи-2014. И я буду бороться»

Российский лыжник Александр Легков выступил с заявлением по поводу своей дисквалификации и лишения медалей Сочи-2014.

«В 2014 году я большую часть времени находился не в России. Все мои соперники это знают. В то время, когда по обвинению МОК я якобы употреблял коктейль Родченкова, я вообще постоянно находился в Европе и прошел там 19 допинг-тестов. Все вещества, входящие в так называемый «коктейль», давно известны. Ничего там особенного нет. Так что если бы я использовал его, то тесты бы это выявили.
 
Каждый спортсмен знает, как это сложно – объяснять, где ты находишься каждый день, а также в любой момент и любое время суток проходить допинг-тестирование. В последние годы я проходил около 150 таких допинг-тестов.
 
Но я хочу задать вопрос себе, своим товарищам по команде и своим соперникам: «Если наши чистые допинг-пробы ничего не доказывают и не защищают нас, то тогда зачем вообще мы их сдаем?» Мы вынуждены просто принимать наказание, независимо от того, честное ли оно и свободно ли оно от чьих-то сторонних интересов. Любой спортсмен любой национальности может попасть в такую же ситуацию, как и я.


Единственное, что я сейчас хочу, так это справедливого суда и независимых судей. Будь то в CAS, Швейцарском федеральном суде или Высшем европейском суде.
 
Я – Александр Геннадьевич Легков, лыжник, победитель 50 км масс-старта в Сочи-2014. Моя медаль чиста. И я буду бороться», – говорится в заявлении.
 
Источник — sports.ru

Комментарии12

Ниче-ниче, щас поприжимают со всех фронтов и найдется свой Флойд Лэндис
З.Ы. Можно минусить ;) 

Желаю Александру Легкову и Евгению Белову Победы в суде и Побед на трассах.
Интересно, а чем он год занимался? Не боролся и вдруг решил бороться?
И как он бороться собирается? Но это наверное очень и очень большой секрет, ведь на сайте ФЛГР помимо самой новости по поводу отстранения Легкова и Белова написано следующее: "Более других комментариев президент ФЛГР Елена Вяльбе и другие сотрудники федерации давать не будут".
 
Да и такое чувство, что Легков до сих пор не понимает, за что же его дисквалифицировали. Дисквалифицировали же не за чистые допинг-пробы, а за государственную систему, которая способствовала тому, чтоб допинг-пробы были чистыми.

Меня радует, что в отличие от многих болельщиков, спортсмены понимают, что список Дюшес, и список Магнитского имеют одну суть – санкционную политику в отношении России.
А каким образом вы сюда убийц адвоката приплели? И случаем в подьезеде не они же нассали? Так инетересуюсь.
Знаете, почему мне не нравятся, такие хомячки как вы, пришедшие сюда на днях. Вы тут будете еще и политоту разводить, помимо упоминания бога и прочего идиотизма.
Никаких лыж и лыжных гонок, только неадекватность… :)
Последний раз редактировалось

У меня есть такое же право, как и у Вас, высказать своё мнение, во всяком случае, было открытое приглашение к этому от Валерии, но в отличие от Вас я не обесцениваю чувства/ощущения/мысли других людей только потому, что они видят/думают/чувствуют иначе, и уж, тем более, не навешиваю ярлыков. Мне не нужно Ваше одобрение, Вам не нравится моё видение – прекрасно, пройдите мимо, Вас же никто не принуждает соглашаться со мной. Если Вы идёте по улице и Вам не нравится, как одет прохожий, Вы же не подходите к нему и не даёте советы, как ему одеваться и вообще как ему жить? Убеждена, что Вы ещё не доросли до Ошо, чтобы учить людей.
Ты путаешь. Ты можешь открыто тут высказываться. Это правда. Но сайт о лыжах, а не о геополитике, пендосах, боге и тд.
Как бы, если вы скажете… не знаю… что все шведы например допингисты. Ок. Ваше право. Все норги астматики. Ок. Свободный ведь сайт. Но он о лыжах. Так что не надо тему переводить и называть меня узколобым. А навешивать ярлыки. Ну  сори, все мы не идеальны.
По вашему мнению, сюда может придти 100ня быдлоты и начать разговаривать про пивас и про жизнь- но сайт о лыжах.
И я, кстати, также высказал свою точку зрения. 
И да. За «ты» пока прошу меня извинить. Не сочтите за оскорбление. Еще не решил, как с вами буду говорить дальше.
Александр Легков, Вы абсолютно правы, боритесь за себя, за свою честь пока есть хоть один-единственный шанс! Желаю  Вам и Александру Белову удачи!  
привет всем!!! действительно хочется справедливости!!! что скажут люди по поводу своих высказываний в адрес наших ребят??? хватит ли им мужества и сил, переступить чрез себя и принести извинения ребятам??? ребята мы за Вас, ведь мы радовались Нашим победам вместе с Вами!!!
Дорогие друзья,в этой ситуации нужно понять одно,то что всю сборную отстранят от ОИ 2018 года.Нужно опередить МОК и самим отказаться от ОИ в связи предвзятого отношения к России.И переключится к внутреним проблемам в нашем лыжном спорте.Нужно открывать больше ДЮСШ по всей стране и тогда Легковых,Беловых у нас будут сотни или тысячи.В этой ситуации мудро поступил Черноусов .