Алекс Харви сомневается в чистоте Устюгова. Приговор Легкову и Белову в цитатах

Профайлы и интервью: Алекс Харви сомневается в чистоте Устюгова. Приговор Легкову и Белову в цитатах

Как и любое резонансое решение, олимпийская дисквалификация Александра Легкова и Евгения Белова стала заметным информационным поводом в российских и иностранных СМИ. Произошедшее прокомментировали руководители российского спорта, получившие шанс забрать себе эстафетную бронзу норвежцы и многие другие. Пост поднимается с появлением новых комментариев.

Кристоф Вишеманн (адвокат Александра Легкова и Евгения Белова):
— До сих пор нет доказательств, связывающих моих клиентов с допингом. Я вижу, что МОК принял это решение из-за политики. В России выявлена допинговая система, и им нужно что-то сделать, они не могут так просто это упустить. Нужно назначить виновных, и ими стали два моих клиента.

Маркус Крамер:
— Я шокирован, и даже не знаю, что тут еще сказать. Поверить не могу в то, что сегодня услышал. Я даже не на сто, а на тысячу процентов уверен, что мои ребята чисты и не принимали допинг. Они не сдали ни одной положительной пробы. В Сочи они прошли допинг-контроль по всем правилам, и что потом случилось с этими пробирками – это, вообще-то, зона ответственности МОК, но никак не спортсменов. И вот теперь за пробы, за которые отвечал МОК, мои ребята дисквалифицированы… В голове не укладывается.

Мы все были уверены, что решение будет положительным, и с 1 ноября мы сможем выступать. Теперь я просто не знаю, что делать дальше… И кстати, решением МОК шокированы не только мы в команде и даже в России. Я получил сообщения от скандинавских журналистов, которые тоже не понимают, как такое возможно.

Павел Колобков:
— Пока есть только решение, но нет обосновывающей части. Легков и Белов давно выступают и много лет показывают выдающиеся результаты. Их многократно проверяли антидопинговые организации. Мы будем помогать спортсменам в этой непростой ситуации. Сперва нам необходимо ознакомиться с обоснованием данного решения.

Профайлы и интервью: Алекс Харви сомневается в чистоте Устюгова. Приговор Легкову и Белову в цитатах

Виталий Мутко:
Такое решение вызывает огромную тревогу и недоумение, – подчеркнул Мутко. – Спортсмен становится никем и ничем. Человек столько лет в спорте, у него такой послужной список, ни одного замечания, ни одного нарушения антидопинговых правил, входит в элиту мирового спорта, постоянно находился под контролем антидопинговых служб и оказывается бессилен против каких-то косвенных улик. Правильное и закономерное решение – обратиться с апелляцией в CAS. Им будет оказана всяческая поддержка.

Юрий Бородавко:
За что? Это полный беспредел! Я знаю Александра много лет как честного и порядочного спортсмена, который всего добивался собственным трудом. Как можно человека по каким-то косвенным причинам лишать медали, к которой он шёл всю жизнь? Он посвятил всю жизнь этой медали и честно её завоевал! Я просто в шоке, в ступоре. Нет слов. Он добросовестно сдал 200 проб, их взятие инициировало WADA, и никаких намёков на допинг. Кто-то что-то там царапнул — и дисквалификация.
 
Саша был фантастически готов к этому сезону, показывал выдающиеся секунды. Верил в участие в Олимпиаде. Он должен продолжать отстаивать свои права дальше, юридически. Акции протеста? Это не метод. Они только и хотят отстранить всех россиян, убрать нас из спорта. Мы должны доказывать, что мы сильные. Мы много тренируемся и будем бороться на трассе. За себя и за того парня, так сказать. У нас нет допинга. Дисквалификация Легкова и Белова — огромный удар, на нас постоянное идёт давление, и, конечно это психологически скажется на других наших лыжниках. Не понимаю руководителей МОК. У меня просто нет слов,

Рикард Грип (главный тренер сборной Швеции):
— Как бы то ни было, ясность очень важна, а в этом случае всё было очень размыто. У нас и сейчас мало информации об этих махинациях в прошлом, но те, кто в этом разбирается, должны иметь эту информацию, чтобы принять решение. Очевидно, что есть вещи, которые указывают на то, что спортсмены не следовали антидопинговым правилам, и поэтому получили штраф. У МОК есть доказательства, что они обманывали, и это здорово, что система работает. Но я слишком мало знаю, чтобы сказать, правильно это или нет.

Петтер Нортуг:
— Я сначала узнаю как можно больше об этом деле, и только потом прокомментирую. В любом случае, в таких обстоятельствах бронзовая медаль эстафеты для меня ничего не значит.

Профайлы и интервью: Алекс Харви сомневается в чистоте Устюгова. Приговор Легкову и Белову в цитатах

Герхард Хейберг (бывший член МОК):
— Это очень плохо. Я в шоке. Легков чист.
 
Симеон Хэмилтон (лыжник сборной США):
— Чёрт, да, МОК. Наконец-то начали предпринимать какие-то действия. У меня есть чувство, что мы, чистые спортсмены, этого заслуживаем!
>
Эльдар Рённинг:
— Это показывает, что те, кто мошенничает, не могут чувствовать себя в безопасности. Но я узнал, что спортсмены могут быть вовлечены не полностью. Слишком плохо, если это действительно система, из-за которой пострадали спортсмены.

Крис Андре Йесперсен:
— Странно получить медаль по почте. Если россияне проиграют апелляцию, и я получу бронзу Олимпиады, то я приму эту медаль. Но одновременно это и горько: свою единственную победу в Кубке мира я получил через полгода, а моя единственная олимпийская медаль, кажется, придёт через три года. Это грустно.

Я не знаю Легкова, мы никогда не разговаривали. Если доказано, что Легков мошенничал, то лучше получить медаль позже, чем никогда. Но до того, как появился доклад Макларена, у меня никогда не было подозрений. Легков не бегал нереально быстро.

Мартин Йонсруд Сундбю:
— Это печально для лыжных гонок, независимо от того, какие выводы будут сделаны. Если всё закончится перераспределением олимпийских медалей, я не получу от этого удовольствия.

Профайлы и интервью: Алекс Харви сомневается в чистоте Устюгова. Приговор Легкову и Белову в цитатах

Маттиас Фредрикссон:
— Полагаю, у МОК есть веские доказательства, раз они лишают спортсмена Олимпийских игр и медали. Тогда он должен получить такое же наказание и от FIS, а то это странно — не ехать на Олимпиаду, но выступать на Кубке мира.

В идеале доказательства должны стать достоянием общественности, чтобы все знали, на каком основании произошла дисквалификация. Это довольно большая разница: запрещённые вещества в организме или неправильное обращение с допинг-пробой.

Алекс Харви:
— То, что произошло, показывает, что Легков не является неприкасаемым. Долгое время у нас были насчёт него сильные сомнения. Мы видели, что в подъёмах он неестественно сильнее других. А в Сочи последние два километра трассы были сделаны как раз с большими подъёмами. Это была трасса, построенная под русских, с учётом того, что они будут на допинге. Финиш гонки был сделан с тем расчётом, что это будет настолько трудно физически, и что всё сработает.

Позор, что наш вид спорта теперь сравнивается с велоспортом — именно в нашем спорте и в биатлоне фиксируется наибольшее количество допинговых случаев. На Играх в Сочи Устюгов был молод, но добрался до финала спринта. Трое лыжников в том забеге упали, но он был на пути к подиуму. 

В докладе Макларена говорится, что все русские принимали допинг, но имя Устюгова так и не всплыло. И пока оно не появится, у нас могут быть сомнения насчёт него.
/// Openski.ru

Комментарии54

Шведы вот как-то всегда очень аккуратны в выражениях. И за это им большое спасибо.
Вероятней всего, далее следует дисквалификация остальных четверых комиссией МОК и аннулирование результатов всей команды на ОИ в Сочи. Потом диквалификация FISом, типа на 2-4 года по представлению WADA, конкретных фигурантов. Но самое тяжелое и в это не хочется верить дисквалификация ФЛГР. Первые звонки были перед Ванкувером, их тогда еще предупреждали. В последнем случае, не будет шансов даже у молодежи. 
Интересно было бы узнать текущий настрой Устюгова. Если Устюгов не поедет на олимпиаду, то её можно и не смотреть :)
я тоже так думаю
Хороший у Легкова и Белова адвокат, раз согласен и заявляет во всеуслышанье, что в России была допинговая система, и что наказали спортсменов из-за нее. Бородавко же утверждает обратное, что допинга нет. 
Одним из требований FIS перед ОИ в Ванкувере, было отсранение от руководства командой Ю.В. Б. он был тогда гл. тренером. Вместо него был назначен Чарковский Ю.
Так, что говорить он может, что угодно…
Последний раз редактировалось
И я о том же. Так кому верить?
На здешних, клеймо не куда ставить.
Нет доказательств - нет вины. Ребята чисты! А Симеон Хэмилтон и иже с ним, если у вас есть голова, начните же соображать! 

Подскажите, пожалуйста, есть ли такой спортивный лыжный сайт, где можно задавать неуютные и неполиткорректные вопросы типа «Сколько заплатили МОК за дисквалификацию русских спортсменов?», не нарушая благостнотолерантный эгрегор сайта.
 


Американцы давно требуют антикорупционного расследования деятельности МОК, на подобии расследованию в ФИФА, которое  и начато было ФБР, только как бы не влететь, еще в один скандал России, после этого…

Спасибо за информацию. Одним скандалом больше – одним меньше, ничего не изменит. Какая-то, простите, садомазохистская ситуация. Вчера был хлыст по нашему спорту, и наблюдательная позиция МОК: «Ну, как не больно?», каждую неделю будут хлестать дисквалификациями, а потом в начале декабря – с улыбкой спросят: «Ну, что ещё хотите сами поехать на ОИ? А вот нет: только под нейтральным флагом». Если бы Президент сказал: «Россия выходит из коррумпированной МОК и проводит свои Олимпийские Игры Доброй Воли в 2 категориях: профессионалы и любители с приглашением всех иностранных спортсменов, кто не боится приехать в Россию соревноваться, я была бы просто счастлива.
Нет, я имел ввиду КМ, на ОИ уже не поедут..
В прошлом сезоне  было возмущение  части биатлонистов, допуском Старых и Логинова, настолько сильным, что даже IBU внеоредною конференцию на этапе КМ устроили, не говоря о том, что многие не здороваются  
Кстати, раньше были такие игры — игры Доброй Воли.
А ты уверенна что сами российский спортсмены захотели бы участвовать в таких соревнованиях? Кстати, «игры доброй воли» были частной инициативой одног американского бизнессмена, а у нас это будет очередной попил бабла. 
Можно в СК РФ написать на МОК. Они дело заведут.  
Нортуг и Сундбю мудры. Хэмилтон придурок, бегать нормально научился бы для начала, а потом бы уже рот открывал.
От Харви не ожидал. Помню, на skisport.ru за пост «лучше бы Мартин-борода выиграл, чем этот сородич Макларена» получил кучу минусов.
Последний раз редактировалось
Самая коррумпированная организация — МОК собрала странную комиссию со странными полномочиями. Торговалась комиссия долго и вот — приз! Однако ни у этой комиссии, ни у МОК нет полномочий больше, чем у суда. так что ждем-с развитие истории дальше
Особенно бесит когда начиают высказываться «суперспортсмены» типа Хэмилтона и другие представители «великой» лыжной держва уса.
раскрыть комментарий
Кроме Дигинс нет вообще сильных лыжников. А одного спортсмена маловато для того, что бы называть их сборную одной из
ну с россией проканывает по одному спортсмену ее сильной называть)
И если вы вдруг… скажете… что в россии есть еще сильные спортсмены(на данный момент). ну вот вдруг, то я вам напомню про Кикан Рэндал, Сэди Бьорнсен, Софи Колдвел, Энди Ньюэла, Эрика Бьорнсена, ну и мб Симеона Хэмилтона, но он хз, плохо в том сезоне выступил. Все в топ 30 сидели стабильно практически.
Последний раз редактировалось
Харви, я абсолютно чист. Но у меня есть сомнения в твоей чистоте, судя по тому как легко ты выиграл мараофон в Лахти.
:)))
Кстати, да, Харви проявил небывалую прыть. Наверняка под Чивасом был.
Говорят, Харви вырвало на финише
раскрыть комментарий
Билли, вы опять минусам будете удивляться или опять тупого изобразите?))
Серёга красавчик!
Вот если бы Устюгов дал более развернутое интервью и был более открытым для публики, это пошло ему на пользу. Закрытость порождает только ненужные мифы и обвинения. Тем более сейчас, когда ведется охота на ведьм. Мало же доказать, что ты являешься самым быстром, в нынешних реалиях нужно доказать суметь еще, что ты и чистый.
А как доказать-то?
Может, пробу последнюю с номером показать?)) 
По Кодексу ВАДА доказательство невиновности лежит на спортсмене. Вот как он будет доказывать свою невиновность — его дело. Главное чтоб все верили. И ВАДА тоже.
Лкгков открыт… что это ему помогло?
Харви грек, в том самом смысле
У нас тоже по его золоту в Лахти есть сомнения! Серега давай , за наших за всех!!!
 
Подъем на фотографии с Вуокатти, двойной подъем от стрельбища…
Логика у  Харви странная, в упомянутом им велоспорте есть специалисты по езде в подъем, так и называют "горняки" это же не значит, что только они жрут допинг, просто так получилось, так велась подготовка, что в горах они проявляют себя лучше, Легков, Сундбю, Матти Хейкинен очень хорошо себя проявляли на подъемах но есть большое количество лыжников, которые равны или сильнее их в прохождении спусков, равнинных участков. В велоспорте есть такой достаточно известный гонщик как Винченсо Нибали, он возможно лучший специалист в прохождении спусков, благодаря чему он создавал отрывы, он хорош и на подъемах, но там у него много конкурентов.
Логика у Харви совсем не странная — чем меньше русских на старте, тем выше шансы попасть в призы
Я бы сохранил смысл, но перефразировал - чем больше русских, тем ниже шансы попасть в призы.

Норвежские СМИ уже открыто пишут: «падение Легкова – болезненное поражение для Путина». А Евгений Белов сказал прямо, что члены МОК на комиссии откровенно засыпали. Кому что доказывать, если тебя просто в упор не видят.
Будем бить спортсменов, чтобы сразить Путина – вот их девиз.
 
Надо бы тогда ещё запретить всякие операции для улучшения функциональных возможностей (бегай на том, что от родителей досталось!))
 www.skisport.ru/news/cross-country/77827/
Последний раз редактировалось
зачем бабе яйца?
Тагиииил)))
После этой операции он выиграл полтинник на ЧМ. А до этого был спецом на коротких дистанциях.
Он и ща спец на коротких. И полтинники всегда неплохо бежал 
data.fis-ski.com/dynamic/athlete-biography.html?sector=CC&competitorid=107353&type=result&category=ALL&season=ALL&sort=&discipline=50k&position=&place=&Submit=Search&limit=50
Последний раз редактировалось
Просто Нортуг перетренировался, Устюгов, как не смешно, уже терял форму(хотя он ж всегда в форме) а Сундбю, если никто не заметил, последний год все сливал и делал это потому, что теперь ему надо следить за потреблением сальбутомола, а не жрать тоннами, ибо теперь  он под прицелом. Возможно даж стероиды жрать перестал, поэтому и спад. Русских дистанционщиков побанили. Колонья тоже не в форме. И кому там побеждать. Мог бы даж какой-нить Мюсгрейв выстрелить(хотя он и выстрелил, на самом деле)
Когда тонко иронизируешь, хомячки не понимают. Принял к сведению
«После удачной операции, прошедшей в межсезонье 2015, максимальный пульс канадца вырос до 175 ударов, что сулит очень серьезную прибавку к мощности» — мне это в корне не нравится!
Что это за махинации с артериями? Однозначно, Харви, благодараря исскуственному вмешательству в свой организм, выиграл золото Лахти.
Это, безусловно, должно стать предмеотм рассмотрения...
раскрыть комментарий
если не изменяет память разговор шёл о бедренной артерии а не о сердце но смысл тот же
Ну да, ещё один больной, да ещё и на сердце в спорте, где сердце главное! И как же он до этого бегал вообще и боролся со здоровыми?! Как то сомнительно, закрыдываются сомнения и на счёт него… Вот мудрые лыжники не дают таких комментов, хоть и чисты и в свободной стране, а потому что умные!!!
Ну и чо, вон у биатлониста Дмитрия Малышко была операция на сердце. Давайте и его обвиним в мошейничестве только на этом факте.