Алекс Харви сомневается в чистоте Устюгова. Приговор Легкову и Белову в цитатах

Профайлы и интервью: Алекс Харви сомневается в чистоте Устюгова. Приговор Легкову и Белову в цитатах

Как и любое резонансое решение, олимпийская дисквалификация Александра Легкова и Евгения Белова стала заметным информационным поводом в российских и иностранных СМИ. Произошедшее прокомментировали руководители российского спорта, получившие шанс забрать себе эстафетную бронзу норвежцы и многие другие. Пост поднимается с появлением новых комментариев.

Кристоф Вишеманн (адвокат Александра Легкова и Евгения Белова):
— До сих пор нет доказательств, связывающих моих клиентов с допингом. Я вижу, что МОК принял это решение из-за политики. В России выявлена допинговая система, и им нужно что-то сделать, они не могут так просто это упустить. Нужно назначить виновных, и ими стали два моих клиента.

Маркус Крамер:
— Я шокирован, и даже не знаю, что тут еще сказать. Поверить не могу в то, что сегодня услышал. Я даже не на сто, а на тысячу процентов уверен, что мои ребята чисты и не принимали допинг. Они не сдали ни одной положительной пробы. В Сочи они прошли допинг-контроль по всем правилам, и что потом случилось с этими пробирками – это, вообще-то, зона ответственности МОК, но никак не спортсменов. И вот теперь за пробы, за которые отвечал МОК, мои ребята дисквалифицированы… В голове не укладывается.

Мы все были уверены, что решение будет положительным, и с 1 ноября мы сможем выступать. Теперь я просто не знаю, что делать дальше… И кстати, решением МОК шокированы не только мы в команде и даже в России. Я получил сообщения от скандинавских журналистов, которые тоже не понимают, как такое возможно.

Павел Колобков:
— Пока есть только решение, но нет обосновывающей части. Легков и Белов давно выступают и много лет показывают выдающиеся результаты. Их многократно проверяли антидопинговые организации. Мы будем помогать спортсменам в этой непростой ситуации. Сперва нам необходимо ознакомиться с обоснованием данного решения.

Профайлы и интервью: Алекс Харви сомневается в чистоте Устюгова. Приговор Легкову и Белову в цитатах

Виталий Мутко:
Такое решение вызывает огромную тревогу и недоумение, – подчеркнул Мутко. – Спортсмен становится никем и ничем. Человек столько лет в спорте, у него такой послужной список, ни одного замечания, ни одного нарушения антидопинговых правил, входит в элиту мирового спорта, постоянно находился под контролем антидопинговых служб и оказывается бессилен против каких-то косвенных улик. Правильное и закономерное решение – обратиться с апелляцией в CAS. Им будет оказана всяческая поддержка.

Юрий Бородавко:
За что? Это полный беспредел! Я знаю Александра много лет как честного и порядочного спортсмена, который всего добивался собственным трудом. Как можно человека по каким-то косвенным причинам лишать медали, к которой он шёл всю жизнь? Он посвятил всю жизнь этой медали и честно её завоевал! Я просто в шоке, в ступоре. Нет слов. Он добросовестно сдал 200 проб, их взятие инициировало WADA, и никаких намёков на допинг. Кто-то что-то там царапнул — и дисквалификация.
 
Саша был фантастически готов к этому сезону, показывал выдающиеся секунды. Верил в участие в Олимпиаде. Он должен продолжать отстаивать свои права дальше, юридически. Акции протеста? Это не метод. Они только и хотят отстранить всех россиян, убрать нас из спорта. Мы должны доказывать, что мы сильные. Мы много тренируемся и будем бороться на трассе. За себя и за того парня, так сказать. У нас нет допинга. Дисквалификация Легкова и Белова — огромный удар, на нас постоянное идёт давление, и, конечно это психологически скажется на других наших лыжниках. Не понимаю руководителей МОК. У меня просто нет слов,

Рикард Грип (главный тренер сборной Швеции):
— Как бы то ни было, ясность очень важна, а в этом случае всё было очень размыто. У нас и сейчас мало информации об этих махинациях в прошлом, но те, кто в этом разбирается, должны иметь эту информацию, чтобы принять решение. Очевидно, что есть вещи, которые указывают на то, что спортсмены не следовали антидопинговым правилам, и поэтому получили штраф. У МОК есть доказательства, что они обманывали, и это здорово, что система работает. Но я слишком мало знаю, чтобы сказать, правильно это или нет.

Петтер Нортуг:
— Я сначала узнаю как можно больше об этом деле, и только потом прокомментирую. В любом случае, в таких обстоятельствах бронзовая медаль эстафеты для меня ничего не значит.

Профайлы и интервью: Алекс Харви сомневается в чистоте Устюгова. Приговор Легкову и Белову в цитатах

Герхард Хейберг (бывший член МОК):
— Это очень плохо. Я в шоке. Легков чист.
 
Симеон Хэмилтон (лыжник сборной США):
— Чёрт, да, МОК. Наконец-то начали предпринимать какие-то действия. У меня есть чувство, что мы, чистые спортсмены, этого заслуживаем!
>
Эльдар Рённинг:
— Это показывает, что те, кто мошенничает, не могут чувствовать себя в безопасности. Но я узнал, что спортсмены могут быть вовлечены не полностью. Слишком плохо, если это действительно система, из-за которой пострадали спортсмены.

Крис Андре Йесперсен:
— Странно получить медаль по почте. Если россияне проиграют апелляцию, и я получу бронзу Олимпиады, то я приму эту медаль. Но одновременно это и горько: свою единственную победу в Кубке мира я получил через полгода, а моя единственная олимпийская медаль, кажется, придёт через три года. Это грустно.

Я не знаю Легкова, мы никогда не разговаривали. Если доказано, что Легков мошенничал, то лучше получить медаль позже, чем никогда. Но до того, как появился доклад Макларена, у меня никогда не было подозрений. Легков не бегал нереально быстро.

Мартин Йонсруд Сундбю:
— Это печально для лыжных гонок, независимо от того, какие выводы будут сделаны. Если всё закончится перераспределением олимпийских медалей, я не получу от этого удовольствия.

Профайлы и интервью: Алекс Харви сомневается в чистоте Устюгова. Приговор Легкову и Белову в цитатах

Маттиас Фредрикссон:
— Полагаю, у МОК есть веские доказательства, раз они лишают спортсмена Олимпийских игр и медали. Тогда он должен получить такое же наказание и от FIS, а то это странно — не ехать на Олимпиаду, но выступать на Кубке мира.

В идеале доказательства должны стать достоянием общественности, чтобы все знали, на каком основании произошла дисквалификация. Это довольно большая разница: запрещённые вещества в организме или неправильное обращение с допинг-пробой.

Алекс Харви:
— То, что произошло, показывает, что Легков не является неприкасаемым. Долгое время у нас были насчёт него сильные сомнения. Мы видели, что в подъёмах он неестественно сильнее других. А в Сочи последние два километра трассы были сделаны как раз с большими подъёмами. Это была трасса, построенная под русских, с учётом того, что они будут на допинге. Финиш гонки был сделан с тем расчётом, что это будет настолько трудно физически, и что всё сработает.

Позор, что наш вид спорта теперь сравнивается с велоспортом — именно в нашем спорте и в биатлоне фиксируется наибольшее количество допинговых случаев. На Играх в Сочи Устюгов был молод, но добрался до финала спринта. Трое лыжников в том забеге упали, но он был на пути к подиуму. 

В докладе Макларена говорится, что все русские принимали допинг, но имя Устюгова так и не всплыло. И пока оно не появится, у нас могут быть сомнения насчёт него.

Комментарии49

Шведы вот как-то всегда очень аккуратны в выражениях. И за это им большое спасибо.
Вероятней всего, далее следует дисквалификация остальных четверых комиссией МОК и аннулирование результатов всей команды на ОИ в Сочи. Потом диквалификация FISом, типа на 2-4 года по представлению WADA, конкретных фигурантов. Но самое тяжелое и в это не хочется верить дисквалификация ФЛГР. Первые звонки были перед Ванкувером, их тогда еще предупреждали. В последнем случае, не будет шансов даже у молодежи. 
Интересно было бы узнать текущий настрой Устюгова. Если Устюгов не поедет на олимпиаду, то её можно и не смотреть :)
я тоже так думаю
Хороший у Легкова и Белова адвокат, раз согласен и заявляет во всеуслышанье, что в России была допинговая система, и что наказали спортсменов из-за нее. Бородавко же утверждает обратное, что допинга нет. 
Одним из требований FIS перед ОИ в Ванкувере, было отсранение от руководства командой Ю.В. Б. он был тогда гл. тренером. Вместо него был назначен Чарковский Ю.
Так, что говорить он может, что угодно…
Последний раз редактировалось
И я о том же. Так кому верить?
На здешних, клеймо не куда ставить.

Подскажите, пожалуйста, есть ли такой спортивный лыжный сайт, где можно задавать неуютные и неполиткорректные вопросы типа «Сколько заплатили МОК за дисквалификацию русских спортсменов?», не нарушая благостнотолерантный эгрегор сайта.
 


Американцы давно требуют антикорупционного расследования деятельности МОК, на подобии расследованию в ФИФА, которое  и начато было ФБР, только как бы не влететь, еще в один скандал России, после этого…

Спасибо за информацию. Одним скандалом больше – одним меньше, ничего не изменит. Какая-то, простите, садомазохистская ситуация. Вчера был хлыст по нашему спорту, и наблюдательная позиция МОК: «Ну, как не больно?», каждую неделю будут хлестать дисквалификациями, а потом в начале декабря – с улыбкой спросят: «Ну, что ещё хотите сами поехать на ОИ? А вот нет: только под нейтральным флагом». Если бы Президент сказал: «Россия выходит из коррумпированной МОК и проводит свои Олимпийские Игры Доброй Воли в 2 категориях: профессионалы и любители с приглашением всех иностранных спортсменов, кто не боится приехать в Россию соревноваться, я была бы просто счастлива.
Нет, я имел ввиду КМ, на ОИ уже не поедут..
В прошлом сезоне  было возмущение  части биатлонистов, допуском Старых и Логинова, настолько сильным, что даже IBU внеоредною конференцию на этапе КМ устроили, не говоря о том, что многие не здороваются  
Кстати, раньше были такие игры — игры Доброй Воли.
А ты уверенна что сами российский спортсмены захотели бы участвовать в таких соревнованиях? Кстати, «игры доброй воли» были частной инициативой одног американского бизнессмена, а у нас это будет очередной попил бабла. 
Можно в СК РФ написать на МОК. Они дело заведут.  
Нортуг и Сундбю мудры. Хэмилтон придурок, бегать нормально научился бы для начала, а потом бы уже рот открывал.
От Харви не ожидал. Помню, на skisport.ru за пост «лучше бы Мартин-борода выиграл, чем этот сородич Макларена» получил кучу минусов.
Последний раз редактировалось
Самая коррумпированная организация — МОК собрала странную комиссию со странными полномочиями. Торговалась комиссия долго и вот — приз! Однако ни у этой комиссии, ни у МОК нет полномочий больше, чем у суда. так что ждем-с развитие истории дальше
Особенно бесит когда начиают высказываться «суперспортсмены» типа Хэмилтона и другие представители «великой» лыжной держва уса.
раскрыть комментарий
Кроме Дигинс нет вообще сильных лыжников. А одного спортсмена маловато для того, что бы называть их сборную одной из
ну с россией проканывает по одному спортсмену ее сильной называть)
И если вы вдруг… скажете… что в россии есть еще сильные спортсмены(на данный момент). ну вот вдруг, то я вам напомню про Кикан Рэндал, Сэди Бьорнсен, Софи Колдвел, Энди Ньюэла, Эрика Бьорнсена, ну и мб Симеона Хэмилтона, но он хз, плохо в том сезоне выступил. Все в топ 30 сидели стабильно практически.
Последний раз редактировалось
:)))
Кстати, да, Харви проявил небывалую прыть. Наверняка под Чивасом был.
Говорят, Харви вырвало на финише
раскрыть комментарий
Билли, вы опять минусам будете удивляться или опять тупого изобразите?))
Подъем на фотографии с Вуокатти, двойной подъем от стрельбища…
Серёга красавчик!
Вот если бы Устюгов дал более развернутое интервью и был более открытым для публики, это пошло ему на пользу. Закрытость порождает только ненужные мифы и обвинения. Тем более сейчас, когда ведется охота на ведьм. Мало же доказать, что ты являешься самым быстром, в нынешних реалиях нужно доказать суметь еще, что ты и чистый.
А как доказать-то?
Может, пробу последнюю с номером показать?)) 
По Кодексу ВАДА доказательство невиновности лежит на спортсмене. Вот как он будет доказывать свою невиновность — его дело. Главное чтоб все верили. И ВАДА тоже.
Лкгков открыт… что это ему помогло?

Норвежские СМИ уже открыто пишут: «падение Легкова – болезненное поражение для Путина». А Евгений Белов сказал прямо, что члены МОК на комиссии откровенно засыпали. Кому что доказывать, если тебя просто в упор не видят.
Будем бить спортсменов, чтобы сразить Путина – вот их девиз.
 
Логика у Харви совсем не странная — чем меньше русских на старте, тем выше шансы попасть в призы
Надо бы тогда ещё запретить всякие операции для улучшения функциональных возможностей (бегай на том, что от родителей досталось!))
 www.skisport.ru/news/cross-country/77827/
Последний раз редактировалось
зачем бабе яйца?
Тагиииил)))
После этой операции он выиграл полтинник на ЧМ. А до этого был спецом на коротких дистанциях.
Он и ща спец на коротких. И полтинники всегда неплохо бежал 
data.fis-ski.com/dynamic/athlete-biography.html?sector=CC&competitorid=107353&type=result&category=ALL&season=ALL&sort=&discipline=50k&position=&place=&Submit=Search&limit=50
Последний раз редактировалось
Просто Нортуг перетренировался, Устюгов, как не смешно, уже терял форму(хотя он ж всегда в форме) а Сундбю, если никто не заметил, последний год все сливал и делал это потому, что теперь ему надо следить за потреблением сальбутомола, а не жрать тоннами, ибо теперь  он под прицелом. Возможно даж стероиды жрать перестал, поэтому и спад. Русских дистанционщиков побанили. Колонья тоже не в форме. И кому там побеждать. Мог бы даж какой-нить Мюсгрейв выстрелить(хотя он и выстрелил, на самом деле)
Когда тонко иронизируешь, хомячки не понимают. Принял к сведению
«После удачной операции, прошедшей в межсезонье 2015, максимальный пульс канадца вырос до 175 ударов, что сулит очень серьезную прибавку к мощности» — мне это в корне не нравится!
Что это за махинации с артериями? Однозначно, Харви, благодараря исскуственному вмешательству в свой организм, выиграл золото Лахти.
Это, безусловно, должно стать предмеотм рассмотрения...
раскрыть комментарий
если не изменяет память разговор шёл о бедренной артерии а не о сердце но смысл тот же
Ну да, ещё один больной, да ещё и на сердце в спорте, где сердце главное! И как же он до этого бегал вообще и боролся со здоровыми?! Как то сомнительно, закрыдываются сомнения и на счёт него… Вот мудрые лыжники не дают таких комментов, хоть и чисты и в свободной стране, а потому что умные!!!
Ну и чо, вон у биатлониста Дмитрия Малышко была операция на сердце. Давайте и его обвиним в мошейничестве только на этом факте. 
Харви грек, в том самом смысле